Nikzig Опубликовано 20 января, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Замена подшипников на снятом колесе заняла минут 10-15. По мануалу на снятом проверяют....С новыми подшипниками ось немного люфтит на снятом колесе, и луфтит именно ось во внутренних обоймах подшипников. Логичнее проверять на установленном колесе когда боковые втулки зажаты и внутренние обоймы подшипников становятся неподвижными.Хитро. Спасибо за пояснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княzь Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 jahan, Спасибо за инструкцию по змене подшипников Как куплю подшипники и сальники воспользуюсь твоим методом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Если наши коммунистические подшипники,то их аккуратно надо вскрыть,промыть от литола и заправить смазкой литиевой синтетич.для высоконагруженных подшипников и на долго можно забыть.Не забыть закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княzь Опубликовано 16 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Думаю взять FAG или SNR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 17 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну тогда уж СКФ. Хотя глубоко поровну - у меня на заднем китайский Крафт прошёл уже больше 30тыкм и ни в одном глазу. Хотя Крафт реально весьма качественные подши - это не только мой опыт - есть отзывы людей с промпредприятий.Ну тогда уж СКФ. Хотя глубоко поровну - у меня на заднем китайский Крафт прошёл уже больше 30тыкм и ни в одном глазу. Хотя Крафт реально весьма качественные подши - это не только мой опыт - есть отзывы людей с промпредприятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княzь Опубликовано 19 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 По заднему колесу правильно было написано:-2 подшипника 203; (SKF 6203)-один; 204 (SKF 6204)-сальник 25 х 40 х 7 (у меня стоял 25 х 40.5 х 7)-сальник 28 х 47 х 7про сальники засомневался когда свое разобрал28*47.2*7АЕ1313Н NOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княzь Опубликовано 19 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Дельный совет по выбиванию подшипника заднего колеса.Заходите в хозяйственный или строительный магазин(тот что находится за тем же углом что и Автозапчасти ) и покупаете анкерный болт на 16мм(я купил за 22руб). Вставляете его во внутреннюю обойму выбиваемого подшипника(не забудьте его затянуть ) и с обратной стороны (сквозь отверстие для оси колеса) выбиваете подшипник через выколотку( я выбивал осью колеса, вышли легко, с минимальным натягом). Подшипник звезды выбивал тем же анкером, затем им же выбил из него втулку. При этом сальники не повредились совершенно. Удобно ОФИГЕННО. В дороге можно поменять имея только этот анкер + полено или камень придорожный. Очень рекомендую Надеюсь так сделал по твоему рецепту , закрутив анкер в распор подшипника и выбил его с другой стороны длинной выколоткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 если выбивать выколоткой, то нафига ещё и анкерный болт? я бы даже сказал, что анкерный болт в таком процесс есть абсолютное зло, ибо очень велика вероятность того, что подш пойдёт в перкос. И если выколотку мы можем передвинуть на другую сторону подшипника и компенсировать перекос, то с анкером так не прокатит.Вот если бы предлагалаось ВЫПРЕССОВАТЬ подш с использованием анкерной шпильки, ВЫТЯГИВАЯ СНАРУЖИ НАРУЖУ подш через проставки, то я ЗА такой метод.если выбивать выколоткой, то нафига ещё и анкерный болт? я бы даже сказал, что анкерный болт в таком процесс есть абсолютное зло, ибо очень велика вероятность того, что подш пойдёт в перкос. И если выколотку мы можем передвинуть на другую сторону подшипника и компенсировать перекос, то с анкером так не прокатит.Вот если бы предлагалаось ВЫПРЕССОВАТЬ подш с использованием анкерной шпильки, ВЫТЯГИВАЯ СНАРУЖИ НАРУЖУ подш через проставки, то я ЗА такой метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княzь Опубликовано 20 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Там в нутри втулка под ось и с каждой стороны подшипники Там выколоткой зацепиться незачто или я не понял как , а анкером вообще идеально получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 февраля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ты не поверишь, но я знаю что там распорная втулка. Уже лет так 10 знаю. ))))) Её надо вбок сдвинуть. тогда выколотка нормально цепляется за втулку.Канеш САМЫЙ грамотный вариант - вытягивать подш за внутреннюю обойму.Кста, очень похоже, что аналогично меняются и наружные обоймы родных подшей рулевой колонки - чем-то вот таким, типа этого анкерного болта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти