KILLER Опубликовано 6 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Вощим снял колесо для замены резины, покрутил пальцем подшипники - крутятся тяжеловато. МОжно было бы вынуть посмотреть НО там сальник стоит. Если я его испорчу(а это будет скорее всего) наверно фиг найду ?? Чо делать та ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 6 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Раз туго крутятся, значит смазка внутри есть. Плохо если крутятся со звоном (сухие) или с заеданиями. Вставь ось и посмотри, есть ли люфт (ось в стороны покачай). Если нет или совсем маленький, то все ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 6 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Сальник из подшипника можно акуратно вынуть при помощи тонкой отвертки или ножа. Когда проверил у себя то оказалось смазки практически нет, смазал новой смазкой и собрал. Если боишся испортить салиник можешь на любом отечественом подшипнике потренироваться, принцип тот же. Только снимать сальник нужно по внутренему диаметру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 6 ноября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Ребята вы чота не поняли. Я говорю не про крышку на подше закрывающую шарики а об обычном сальнике который закрывает весь подш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 6 ноября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Фото с телефона, но более менее понятно я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 6 ноября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 всё разобрался я этот "сальнег" подковырнуть можно отвёрткой Тока подш там странный.... или их несколько и через них проходит втулка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 6 ноября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 смазал один подшипнег... чота всё равно он мне не нравится, тяжеловато крутится. Если палец сунуть(не побоюсь этого слова) в подш и пытаться крутить то нужно большое прижимное усилие прикладывать чтобы палец не скользил внутри подша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naf Опубликовано 7 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 это нормально, что крутится с усилием. Убитый подщипник, крутится даже если на него дунуть. А вообще голову этой фигней можно не забивать, когда загудит тогда и поменяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 7 ноября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Quote (naf)когда загудит тогда и поменяешь. а если это будет далекоооо от дома ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 на моце гудение подшей не слышно - не машина. А подши меняются по возникновению люфта в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти