alexter Опубликовано 19 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 мой гараж: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 26 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 продолжаем готовиться к зиме и обустраивать жилище) /_fr/30/s2209474.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 28 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Решил сюда написать, чтоб новую тему не создавать. Кто-нибудь пользуется GSM сигнализациями на гараж? Хотелось бы услышать отзывы о конкретных моделях. Ну а если есть такие сигналки с длительной автономной работой, то вообще было бы замечательно. У меня в гараже "направленного движения электронов" не водится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир150 Опубликовано 28 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Strange_rr, статья на хабре про установку gsm на даче... считай полный аналог под гараж, только более навороченный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 28 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Quote (Strange_rr)У меня в гараже "направленного движения электронов" не водится.. проблемы две: 1. холодно зимой, сигналки не готовы работать в лютый холод 2. АКБ по тем же причинам в холод не выдаёт полный заряд. 3. если до гаража не близко, то смысла в сигналке особо нет. p/s/ я в своё время рассматривал вариант установки сигналки gsm дома, но с учётом длительности ограбления в несколько минут, я добираться буду в разы дольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 28 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Владимир150, почитал. Для меня это слишком навороченно. Это вот под такие гаражи хорошо, как у людей в теме, а на мой съёмный ржавый бункер, нужно что-то готовое и попроще. И электричества у меня нет. Snakefish, пока остановился на таком Тавр Пишут, диапазон рабочей температуры - 20 +40. GSM модуль отдельным блоком, соединяется с датчиком по радиоканалу до 100м (прямая видимость 250 м). У меня гараж близко к дому и возможно удалось бы разместить GSM базу в доме и подоткнуть её к скутерному или упсному аккумулятору на 6 Вольт. Сам датчик на 3х батарейках АА. Насчёт смысла..приходит смс, звонишь 02. Райончик у меня дикий, на улицу ночью лучше не выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 28 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Quote (Strange_rr)остановился на таком Тавр Пишут, диапазон рабочей температуры - 20 +40. GSM модуль отдельным блоком, «Альтоника» хороший бренд, знаю его давно. Но всё же установка в гараже без отопления не уверен я... Ну и ценник конечно же "не гуманный"... И не очень понятно от чего сигнал тревоги поступает?! Если ракушка-гараж из металла, то сигнал радио не пройдёт, ворота из металла тоже будет не преодолимой преградой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 28 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Quote (Snakefish)И не очень понятно от чего сигнал тревоги поступает?! Сигнал поступает от датчика движения, который вешается в гараже. С него сигнал по радиоканалу приходит на базу, и та отправляет уведомление по смс. Ценник да...( Гараж из металла, если радиосигнал не проходит, это хреново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abodin Опубликовано 28 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Quote (Strange_rr)Кто-нибудь пользуется GSM сигнализациями на гараж? У меня стоит самодельная - Siemens C35 + Atmega8. Стоимость копеешная получается. При срабатывании посылает смс с указанием зоны срабатывания. Если с паяльником дружишь скину схему с прошивкой или вот ссылка на девайс аналогичный. постановку снятие сделал по технологии RFID (карточка). За почти три месяца один раз сработала в 7 утра, в гараж прискакал минут через 7-8. Поймал алкаша местного, ворота оттянул видимо посмотреть в щелку чего есть, ну она сработала, нужно было видеть его фейс когда я прилетел, чувак незнаком с текущими устройствами, мозг где то в 80хх остался))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 29 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 abodin, а от чего эта схема питается? С паяльником не очень. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти