Перейти к содержанию

Палатка. Наш выбор!

korkin25

Рекомендуемые сообщения

;

Chtuk, Раньше - да, может быть. Оччень неплохо копировали Вауде. Посмотри, что они делают Сейчас - вцелом.

Крокодил, тебе же с ней не в горы пешком ходить =)) А Гусю, я думаю, лишние полкило не нагрузка. Дуги 9,5 мм. я думаю, вот в чем причина...

Вот с высотой в метр - эт они жестко погорячились, мне кажется... Ну, мне, очень не удобнов палатке такой высоты...

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я катался с недорогими палатками, ссчас с "двойкой" практически без тамбура. Совершенно неудобно. Одному пофиг, а вот с супругой неудобно. Ни вещи разложить, ни еду не приготовить

Для себя счас ищу что-нить не особо притязательное, "2+" или "3" местную, с двумя выходами и средним тамбуром. Зимой не хожу, так что фиберглассовый каркас вполне ок. Раз в год-два поменять одну секцию в дуге совершенно не проблема, при цене секции в два бакса и при том что они в любом турмаге россыпью. Нет ни у кого на примете подобного варианта?Или может кто менять свою думает?

;

Цитата (Fireman)
Крокодил, тебе же с ней не в горы пешком ходить =)) А Гусю, я думаю, лишние полкило не нагрузка. Дуги 9,5 мм. я думаю, вот в чем причина...

Вот с высотой в метр - эт они жестко погорячились, мне кажется... Ну, мне, очень не удобнов палатке такой высоты...

Да, согласен... я уже являюсь владельцем Замка 4 от Алексики.... - занаю что такое высокий потолок....

Палатка рассматривается для одиночного плавания (без Супруги) а если одному, почему бы не сэкономить килограмчик....

а Гусю - чем больше вес на хвосте - тем лучше.... - вот только бывает кофры отстреливаются находу от перегруза....

Добавлено (17.01.2013, 00:26)

---------------------------------------------

А кто что думает о палатках с юбкой? В них теплее?

;

Цитата (ministrell)
А кто что думает о палатках с юбкой? В них теплее?

Оооо! юбка - весчь! Так-то - вентиляция ( циркуляция воздуха) похуже, с другой стороны, ее не обязательно растягивать.

На мой взгляд, юбка необходима, точно так же, как и дюралевые дуги. Простой пример: Крым, пупырь высотой метров 400 - холм обычный, но с открытый всем ветрам. Ветер по плато дует от 3 до 30м/с. 10м/с - это очень сильный ветер для обычной палатки, плюс добавьте сюда пыль, им поднимаемую... Так вот, палатка без юбки имеет гораздо худшую обтекаемость, соответственно при той же конструкции и меньшую устойчивость, пыль-песок, легко задувается под палатку, создавая пыльное облако между двумя слоями палатки. Наконец, под сильным ветром, даже хорошо растянутая палатка без юбки шатается и хлопает как цука, что не способствует спокойному сну... Ну и в очень холодную погоду, приятно задраить все щели, протопить горелкой/лампой и сидеть в тепле =))

;

Цитата (Fireman)
протопить горелкой/лампой и сидеть в тепле

эти слова вызвали истерику ржачную.

в начале зимы рванули на снежиках на рыбалку,взяли солярогаз греться в палатке.

эту шайтан-печь пока по уровню не выставишь,чадить адски будет,после удачной ловли о изрядно принятого запустили на воздухе эту хрень,вроде все в норме,занесли в шатер,и вырубились.

с утра нас бы шахтеры зауважали,типа только из лавы,от копоти баня еле помогла.

;

chestar700, Ну с салярой - это вы отожгли Она еще так-то воняет...

А шатер был типа палатки "Зима"? Повезло вам, блин, что не угорели еще...

;

Цитата (Fireman)
Она еще так-то воняет...

абсолютно не пахнет,не горит-тлеет,угара мизер,при правильной эксплуатации.

при правильной!

;

Цитата (Fireman)
Оооо! юбка - весчь! Так-то - вентиляция ( циркуляция воздуха) похуже, с другой стороны, ее не обязательно растягивать.

Я вот тоже чую что смотреть нужно в сторону юбки.... даже на свой Замок 4 нашить хочу....

Спасибо.

Добавлено (18.01.2013, 19:18)

---------------------------------------------

Поизучал я тему палаток по сайтам... и пришёл к выводу....

Если у меня есть палатка, большая и хорошая, вес которой 4.6 - нет смысла покупать хорошую палатку с юбкой, т.к. их вес (2-3места) от 4.2, разумеется те которые не более 12000руб...

Покупать палатку за 20-30 труб - как-то жаба душит...

Следовательно, проще купить дешёвую (Трамп или хуже) лиш-бы дождь выдерживала..... а на свою пришить юбочку....

;
У палаток с юбкой есть особенность - на юбке вода скапливается, если дождь пошел. Я честно говоря даже не знаю, как лучше-то, если ветра нет, но есть дождь, с развернутой юбкой или со свернутой. Что так, что так воды наберет, только развернутую хотя бы отряхнуть можно. Но вентиляция хуже, факт.

;

Цитата (Fireman)
холодную погоду, приятно задраить все щели, протопить горелкой/лампой и сидеть в тепле =))

В палатке надо отдыхать, че в ней сидеть то. Сидеть надо у костра, или хлопотать по хозяйству (жрачь готовить) а потом в люлю! Да и топить зачем, залег в спальник - вот тебе и грелка.

З.Ы. Имею "зимний" опыт, в том числе многодневный за ПК в Хибинах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...