Fireman Опубликовано 16 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Chtuk, Раньше - да, может быть. Оччень неплохо копировали Вауде. Посмотри, что они делают Сейчас - вцелом. Крокодил, тебе же с ней не в горы пешком ходить =)) А Гусю, я думаю, лишние полкило не нагрузка. Дуги 9,5 мм. я думаю, вот в чем причина... Вот с высотой в метр - эт они жестко погорячились, мне кажется... Ну, мне, очень не удобнов палатке такой высоты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ministrell Опубликовано 16 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Я катался с недорогими палатками, ссчас с "двойкой" практически без тамбура. Совершенно неудобно. Одному пофиг, а вот с супругой неудобно. Ни вещи разложить, ни еду не приготовить Для себя счас ищу что-нить не особо притязательное, "2+" или "3" местную, с двумя выходами и средним тамбуром. Зимой не хожу, так что фиберглассовый каркас вполне ок. Раз в год-два поменять одну секцию в дуге совершенно не проблема, при цене секции в два бакса и при том что они в любом турмаге россыпью. Нет ни у кого на примете подобного варианта?Или может кто менять свою думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 16 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Цитата (Fireman)Крокодил, тебе же с ней не в горы пешком ходить =)) А Гусю, я думаю, лишние полкило не нагрузка. Дуги 9,5 мм. я думаю, вот в чем причина... Вот с высотой в метр - эт они жестко погорячились, мне кажется... Ну, мне, очень не удобнов палатке такой высоты... Да, согласен... я уже являюсь владельцем Замка 4 от Алексики.... - занаю что такое высокий потолок.... Палатка рассматривается для одиночного плавания (без Супруги) а если одному, почему бы не сэкономить килограмчик.... а Гусю - чем больше вес на хвосте - тем лучше.... - вот только бывает кофры отстреливаются находу от перегруза.... Добавлено (17.01.2013, 00:26)---------------------------------------------А кто что думает о палатках с юбкой? В них теплее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 17 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Цитата (ministrell)А кто что думает о палатках с юбкой? В них теплее? Оооо! юбка - весчь! Так-то - вентиляция ( циркуляция воздуха) похуже, с другой стороны, ее не обязательно растягивать. На мой взгляд, юбка необходима, точно так же, как и дюралевые дуги. Простой пример: Крым, пупырь высотой метров 400 - холм обычный, но с открытый всем ветрам. Ветер по плато дует от 3 до 30м/с. 10м/с - это очень сильный ветер для обычной палатки, плюс добавьте сюда пыль, им поднимаемую... Так вот, палатка без юбки имеет гораздо худшую обтекаемость, соответственно при той же конструкции и меньшую устойчивость, пыль-песок, легко задувается под палатку, создавая пыльное облако между двумя слоями палатки. Наконец, под сильным ветром, даже хорошо растянутая палатка без юбки шатается и хлопает как цука, что не способствует спокойному сну... Ну и в очень холодную погоду, приятно задраить все щели, протопить горелкой/лампой и сидеть в тепле =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 17 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Цитата (Fireman)протопить горелкой/лампой и сидеть в тепле эти слова вызвали истерику ржачную. в начале зимы рванули на снежиках на рыбалку,взяли солярогаз греться в палатке. эту шайтан-печь пока по уровню не выставишь,чадить адски будет,после удачной ловли о изрядно принятого запустили на воздухе эту хрень,вроде все в норме,занесли в шатер,и вырубились. с утра нас бы шахтеры зауважали,типа только из лавы,от копоти баня еле помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 17 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 chestar700, Ну с салярой - это вы отожгли Она еще так-то воняет... А шатер был типа палатки "Зима"? Повезло вам, блин, что не угорели еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 17 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Цитата (Fireman)Она еще так-то воняет... абсолютно не пахнет,не горит-тлеет,угара мизер,при правильной эксплуатации. при правильной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 18 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Цитата (Fireman)Оооо! юбка - весчь! Так-то - вентиляция ( циркуляция воздуха) похуже, с другой стороны, ее не обязательно растягивать. Я вот тоже чую что смотреть нужно в сторону юбки.... даже на свой Замок 4 нашить хочу.... Спасибо.Добавлено (18.01.2013, 19:18)---------------------------------------------Поизучал я тему палаток по сайтам... и пришёл к выводу.... Если у меня есть палатка, большая и хорошая, вес которой 4.6 - нет смысла покупать хорошую палатку с юбкой, т.к. их вес (2-3места) от 4.2, разумеется те которые не более 12000руб... Покупать палатку за 20-30 труб - как-то жаба душит... Следовательно, проще купить дешёвую (Трамп или хуже) лиш-бы дождь выдерживала..... а на свою пришить юбочку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hrenov_drummer Опубликовано 22 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 У палаток с юбкой есть особенность - на юбке вода скапливается, если дождь пошел. Я честно говоря даже не знаю, как лучше-то, если ветра нет, но есть дождь, с развернутой юбкой или со свернутой. Что так, что так воды наберет, только развернутую хотя бы отряхнуть можно. Но вентиляция хуже, факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 23 января, 2013 ; Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Цитата (Fireman)холодную погоду, приятно задраить все щели, протопить горелкой/лампой и сидеть в тепле =)) В палатке надо отдыхать, че в ней сидеть то. Сидеть надо у костра, или хлопотать по хозяйству (жрачь готовить) а потом в люлю! Да и топить зачем, залег в спальник - вот тебе и грелка. З.Ы. Имею "зимний" опыт, в том числе многодневный за ПК в Хибинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти