Перейти к содержанию

Светодиоды - имеет ли смысл?

Zмей

Рекомендуемые сообщения

;

Копатыч, Можно. Только ещё по-бокам растянуть надо. А то фигарит, как у крейсера "Варяг" дуло.

Изменено пользователем Баринос

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Дуло не исправишь, а если шторка зеркальная? Теоретически получаем хорошую рассеяную подсветку под переднее колесо...

Плюсов немного, только широкое световое пятно впереди и под мотом.

А если поиграться в комплексе с отражателем и шторками?

;

ну зашторит, срежет половину светового потока. и один хрен гавно получится, т.к. источник света на точечный, а оптические эффекты ещё никто не отменял. + у него явное мощное центральное пятно засветки и слабые края

да и его фраза про "перекрытие"... на желтоватый свет фар накладывается синеватый свет фонаря... сомневаюсь я что оно ярче.

А если поиграться в комплексе с отражателем и шторками?

то нужно строить оптическую систему с каркасом, тубусом и прочими её фишками

;

Копатыч, Клеил зеркало на шторку биксенона модуля. Разницы не ощутил, поток, конечно не мерил.

;

Да я так... потрындеть:-):-):-)

Но мне кажется, если все это попробовать по колхозному. Ради эксперимента, фольгой до линзы сложить.

Интересно ведь! Лучик можно четко сложить.

;

Копатыч, Миш, не поверишь, но, как прижилась детская привычка новую игрушку разобрать... Так с модулями и произошло. Разобрав, увидел световую шель типа 30 процентов от полноценного очка.

Ага, думаю, значит, типа туда-сюда поток идёт, ни фига. И зеркальца клеил, и фольгу. В общем, так и осталось загадочно для моего мозга это изделие. Но светит хорошо.

;

Вот такой красавец фонарём тебе будет в лоб светить на дороге - пипец...

Не будет, до Тирасполя еще доехать надо, а вобще интересно.

Я прошу прощения, а к чему этот комментарий? Интересно - просто посмотрите! Это не мое изобретение, мне тоже было интересно, вот и поделился! А приедете в Тирасполь милости просим! Не откажем в гостеприимстве.

;

Я прошу прощения, а к чему этот комментарий? Интересно - просто посмотрите! Это не мое изобретение, мне тоже было интересно, вот и поделился! А приедете в Тирасполь милости просим! Не откажем в гостеприимстве.

Сергей К не хотел обидеть, я неправильно вставил цитату, прошла за общий текст, моя только вторая строчка.

;

Пл...я, почитайте хоть авто журналы-доказано, даже на прем марках светодиоды пока еще уступают по освещенности даже галогенкам

журналы не читал, но засматриваясь на хеллу Luminator X, смотря маркетинговые картинки, вижу что лед светит на 150 м дальше ксенона, последний в свою очередь даже снят с производства. к сожалению не нашел сколько люмен выдает один и другой вариант, было бы интересно знать.

Фара дальнего света Luminator X Xenon

Фара дальнего света Luminator X LED

;

Экспериментирую с такими платами http://ru.aliexpress.com/item/Top-Quality-10W-20W-30W-50W-100W-High-Power-SMD-LED-Bead-Chip-Lights-Lamp-Bulb/32314390028.html . Брал на 10ватт, для пробы. Пытаюсь установить в свои доп фары, линзованные со шторкой. Свет не такой яркий, как у кри диодов (выше видео про супер фару) зато дешевле и никаких драйверов. Пока нет времени, что бы довести их до установки на мотоцикл, но в целом как дхо и доп ближний (хоть и слабый, но все же не родные галогенки по 55 ватт) вполне пойдёт, особенно учитывая стоимость плат (мне так вообще 100 рублей за две обошлось, скидка была). В планах взять 30 ватные, но тут уже нужен преобразователь на 34 вольта. Друг сказал, что может спаять, с али более-менее подходящий рулей 700. Короче на эксперимент уже не тянет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...