Перейти к содержанию

Светодиоды - имеет ли смысл?

Zмей

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Sensey-Al)
Как раз последний вариант, но я брал какие-то светодиодные, но они светят как попало.

Можешь заехать в Щелково к моему товарищу на чей ГС поставили эти фары - посмотришь сам как светят.

В личку скинь телефон - замкну вас, пообщаетесь.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Zмей)
планирую противотуманки еще поставить

если буш хеллу брать... я знаю где занедорога купить :))

• 2 недели спустя...
;

Quote (Al_Vas)
Могу рекомендовать такие рабочее напряжение: 10В – 16В - мощность: 8 Вт, сила света: 700 кд - рабочая температура: -50°С - +50°С - цвет: белый, герметичность: IP67 - диаметр: 70 мм, адапторы – 80 мм и 90 мм Опробованы на людях, поставили на ГС товарищу, он ездит - радуется Фотку ГСа с такими фарами попозже прикреплю к объявлению по продаже таких фар, когда они доедут в мой магазин. Цена вопроса будет примерно 2500 р., точнее буду знать, когда доедет. По качеству могу сказать, что сделаны аккуратно, в комплекте вся необходимая проводка-кнопки и т.п. Ставить самостоятельно несложно.

Фары появились в продаже, в наличии в Москве.

На подопытном мотоцикле выглядит так

Подробности в разделе барыжных объявлений и на моем сайте.

• 1 год спустя...
;
Кто в электрике силен подскажите. Взамен штатных поворотников (было разбито стекло, а замены найти не удалось) установил диодные. Смотрятся неплохо, свет яркий, ножка корпуса короче, одно но - частота моргания заметно увеличена, как будто лампочка перегорела, хотя заметны среди светодиодов дополнительно встроенные резисторы. Какое сопротивление и куда подсоединить чтобы, чтобы поворотники работали с прежней частотой.

;
Я не силен, но понял так: - если хочешь поменять поворотники на светодиодные, то либо добавлять сопротивление (без выигрыша по потреблению), либо менять реле. Обычно продаются там же где поворотники.

;

замена реле ничего не даст,только если обманку делать.

думаю сопротивление подбирать нужно,к borkhes стучись,он подскажет.

;

замерить омметром сопротивление лампочек бывших...

пойти в магазин и купить резисторы такогоже или близкого сопротивления, мощностью ватт по 10-20, ставить последовательно с диодными поворотниками. или да, брать обманку там же где и поворотники брал.

;

Цитата (pupok)
ставить последовательно

Ставить не последовательно, а параллельно (см. закон Ома).

И сопротивление лампочек измерять бесполезно - когда нить накала зажжена, оно очень сильно падает. Измерять нужно ток, проходящий через зажженную лампу и напряжение. Сопротивление находится по формуле.

Резисторы покупать надо немного большего сопротивления - т.к. Ваши светодиоды уже его имеют.

Но это временное решение, а потом я порекомендовал бы озаботиться специальным реле (оно работает вне зависимости от сопротивления нагрузки, а коммутирует по таймеру\времени).

P.s. неужели мы все школьную физику забыли..

;

Цитата (Немец)
P.s. неужели мы все школьную физику забыли..

многие из тех, кто помоложе, на уроках физики были заняты более интересными делами, типа пива, ганжубаса и щупания одноклассниц...

;

Цитата (pupok)
замерить омметром сопротивление лампочек бывших...

Цитата (Немец)
И сопротивление лампочек измерять бесполезно - когда нить накала зажжена, оно очень сильно падает. Измерять нужно ток, проходящий через зажженную лампу и напряжение. Сопротивление находится по формуле

Жора, е***й насос! Какая физика, какая школа? Вы чо! Ток измерять... Зачем?

Зачем измерять ток лампы, мощность которой написана на её цоколе? Физика, восьмой класс, мощность есть произведение тока на напряжение. Подставив закон Ома в эту формулу, можно так же узнать, что мощность это квадрат тока помноженный на сопротивление или напряжение в квадрате, делённое на сопротивление. Мощность знаем, напряжение знаем и если не прогуливали математику, то сможем посчитать сопротивление. Учтите, что на мотоцикле две пары поворотников.

Дальше идём в гамазин радиодеталей и покупаем сопротивление нужной величины и мощности. Если мощных не будет, то можно в параллель соединить менее мощные.

Выше был путь для тех, у кого есть калькулятор и учебник физики. Те же, кто умеет пользоваться интернетом идут по этой ссылке и либо находят инфу о том, что можно доработать реле от ВАЗа, либо находят на оппози.тру статью о простом реле поворотов, либо идут по ссылке у меня в подписи.____vvvvvvv

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...