Перейти к содержанию

Светодиоды - имеет ли смысл?

Zмей

Рекомендуемые сообщения

;
К вышесказанному и вышеописанному хотел бы добавить, что пучок света от лампы накаливания распространяется, грубо говоря, почти на 360 градусов, а у светодиодной лампы, опять же грубо говоря, только вперед. Следовательно, если такая лампа, например стоит в заднем фонаре, то если смотреть на мотоцикл перпендикулярно, габаритный огонь виден не будет или почти не будет. То же самое про поворот - тебя могут не заметить те кто едут не параллельно с тобой. По этой причине не ставлю лампы даже в прицеп.

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Спасибо за дельные мысли - по крайней мере у меня в голове все встало на свои места. Предполагать это одно а впечатления тех кто пробовал это сделать - часто совсем другое.

Как я понял, поворотники лучше ставить только с родным реле (они продаются) т.к. подгонять под старые значения бессмысленно. Стопарь если менять на светодиодный - лучше просто купить СРАЗУ СВЕТОДИОДНЫЙ (вместе с оптикой)

типа этих

;
Zмей, согласен вот это правильный выбор, не с реле мучится не нужно будет, да и стопарь симпатичный. Уже два часа мониторю инет по головному свету, так как мне тоже выбор стоит как переделывать свой "колхоз", и нечего мощного подходящего еще нет в свободном доступе.

;

Quote (Zмей)
Плюсы очевидны - намного меньшее потребление эл.энергии, долговечность, яркость, отсутствие нагрева.

Особенность ЕБОНСКИХ генераторов-реле-регуляторов, они ВСЕГДА работают на полную мощность - независимо от включенных энергопотребителей. Лишняя мощность сливается через реле-регулятор. Расчет связки гена-РР идет именно по потребителям конкретного мотоцикла. Поэтому в данном случае экономия электоэнергии приведет к безвременной кончине РР.

В автомобилях принцип иной - там генератор выходит на мощность в зависимости от нагрузки. Нет нагрузки - он крутится в холостую.

На машинах имеет смысл ставить нечто энергосберегающее.

На мотоцикле - только если параллельно нам нужно повесить нечто прожорливое...

;

Quote (vladimir78)
повесить нечто прожорливое...

в этом и плюс энергосбережения, например доп свет кому то, мне например холодильника не хватает, сумка без дела лежит, хотел этот моноблок охлаждающий прикрутить к кофру, а он зараза за рабочий день на авто акк. почти в ноль сажает.

Хотя нужно еще помониторить как к бортовой сети все эти новомодные лампы относятся. Хоть РР и родное стоит, мультиметром меряю до 14,5 в макс поднимается напряжение, а включил девайс самопальный который дома до 18в от регулируемого блока питания испытывал, так у девайса после пяти минут перегазовок, дорожки на печатке выгорели по плюсу. Та же фишка с зарядками прикуриватель - USB, уже пяток лежит, други на ремонт притаскивают после непродолжительной эксплуатации на японобайках

;
Quote (vladimir78)
На мотоцикле - только если параллельно нам нужно повесить нечто прожорливое...

ну дополнительное оборудование имеется...часто работает навигатор от прикуривателя, подогрев ручек иногда...планирую противотуманки еще поставить

;

Quote (Zмей)
навигатор

не считается, малый ток потребления

Quote (Zмей)
подогрев ручек иногда...планирую противотуманки

это уже в счет

;

С наступлением холодов мне катострофически не хватает мощности, ручки вообще не выключаю, на светофоре 1300 об/мин, включеном ближнем, поворотником, и нажатым тормозом заметно просаживается свет при вкл повотника...т.е. мерцает... вот и думаю как с этим развязаться...

По поводу ДХО, если кому интересно http://lux-rc.com/view.php?p=content/blogs/experience/housing_for_L33 человек в Мск, занимаеться разработкой в продаже http://led-car.ru/shop/drl-l30-lux-rc/

• 2 недели спустя...
;
ИМХО нахуа менять родные лампочки ???им сто лет ничего не будет у меня был трансальп 94 года этой осенью я его так и продал не заменив ни одной лампочки все лампочки стоят родные мною проверено лично и это при том что 2 раза сгорало РР и в бортовую сеть поступало 18 вольт ни одна из лампочек не перегорела падал мот часто и попал даже в аварию и опять же ни одна из лампочек не стряхнулась и не перегорела!!!а эти китайские светодиоды это всё бутафория!!!

;

Полностю разделяю мнение.

Если изначально сеть на это не рассчитана - то занятие довольно странное.

Вешать на поворотники светодиоды, а чтобы все работало - нагружать резисторами - откровенный тупизм. Т.е получаем по прожорливости ту же самую лампочку только с понтами и нанотехнологическими заморочками.

Имеет смысл сделать светодиодные бортовые огни, которые включаются параллельно с подогревом ручек (при этом головной свет - лучше выключать) - и мотоцикл видно, и гена-РР работают в рассчетом режиме.

Логично к головному свету добавить светодиодные противотуманки (првада пока сомневаюсь в их "пробивной" способности), но любые капризы должны укладываться в 250-300 вт.

На Хонда Брос стоит гена меньшей мощности, поэтому на нем позволительно ездить без головного света (и то на нем тоже регулярно сходит с ума РР).

На ТА генератор более мощный, поэтому его всегда нужно грузить внешними потребителями - иначе все лишнее идет через РР (что не прибавляет последнему здоровья).

Поэтому к светодиодам нужно подходить разумно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...