Перейти к содержанию

не могу снять маятник!

Рекомендуемые сообщения

;

Да,похоже маятник как на Африке, там почти такойже наколбас.Вывод,не всё новее- лутше старого.

Удачи в вынимании,положи на бок и залей керосином,и можно газ.горелкой погреть(от балона маленького)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Товарищи подскадите должен быть зазор межжу рамой и маятником и должен ли он вообще быть?нарисовал как умею думаю поймете.

7100019_thumb.png

;
по сути минимальный, чтоб маятник чОтко входил и не болтался. Если получился большой положи шайбы с двух сторон.

;

Gesser, внутренняя обойма игольчатого подшипника она же втулка все равно ведь должна упираться в раму или нет? исправил рисунок вот так.(дорисовал втулки) или смысл тот же?

2243136_thumb.png

;

Если ты имеещь в виду зазор между болтом и набором внутренних втулок, то там зазора не будет в принципе, т.к. при затягивании болта рама поджимается к набору втулок и образует жесткую конструкцию.

Наружная часть оси маятника прикрывается пыльниками и свободно входит в раму.

Какой-то зазор там конечно есть, но если никто не апгрейдил внутренние втулки и установелны стоковые пыльники-затычки по бокам, то наружный зазор убирать не нужно.

Удалось победить болт?

Если ты дубасил по болту, тем более гайка откручена - естественно там будет зазор.

При затяжке он исчезнет.

;
vladimir78, нет не удалось пробую высверлить голову болта но ось походу цементированная. если не получится как ты писал выше то буду болгаркой резать ось. при стягивании зазор остается проверял. вот собственно и возник вопрос. и еще диаметр оси на ТА 600 и 650 одинаковый или нет?на 650 диаметр 18мм

;

У меня мот далеко в гараже.

Можно посмотреть по парт номерам - одинаковы ли они на разных мотоциклах.

Если у них одинаковые левые игольчатые подшипники, то и диаметр будет однозначно одинаковым.

Будет время гляну.

Прежде чем резать болт - попробуй все-таки его как-нибудь нагреть "изнутри" и выбить

Посмотрел - номера болта, подшипников, втулок все разные. Но что радует - для 650-ки все есть в интернет магазинах.

Поэтому вопрос о диаметре болта остается открытым (хотя его можно легко узнать измерив диаметр отверстия в картере двигателя - есть в гараже снятый картер от 400-ки, но когда я попаду в гараж - под большим вопросом).

Может удасться сточить голову болта подобием абразивной шарошки, насаженной на дрель (подобие вертикальной фрезы - абразив в форме цилиндра)?

Стенки рамы, где покоится голова закрыть согнутой по диаметру пластиной металла (чтобы шарошка не стачивала раму)

;

Я тут подумал, что если ты собрался пилить, то делать это надо между маятником и движком с 2х сторон. Снимаешь двигло, а ось с прилипшими втулками выпадают внутрь. Или ты делаешь 4 надреза и разбираешь по частям. Если ты будешь пилить между рамой и маятником, то движок и маятник будут связаны, а ось ты не вынешь. Мне понравилась идея с перфоратором точно бы попробовал...

Я этот узел разбирал на прошлых выходных (движок вынимал) Помня о твоей проблеме, перед откручиванием оси долго молился мотобогу и заговаривал мотоцикл. Весной разбирал маятник на Дегри, ось прикипела но удалось выбить. Как мне показалось данная проблема возникает из-за изношенности внешних сальников особенно левого, а это как мне кажется происходит из-за не квалифицированной установки НЕ разрезной цепи. Я думаю, что если полез в маятник то точно надо заменить сальники. Успехов. Держи в курсе ...

;

Quote (shmith)
данная проблема возникает из-за изношенности внешних сальников

да это надо взять за правило: поездил по воде-делай ревизию в конце сезона

;

shmith, естесвенно все буду менять .

Quote (shmith)
Мне понравилась идея с перфоратором точно бы попробовал...
и это я пробовал не помогает.

Quote (balaka)
поездил по воде-делай ревизию в конце сезона
+100500

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...