Александр36 Опубликовано 6 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Да,похоже маятник как на Африке, там почти такойже наколбас.Вывод,не всё новее- лутше старого. Удачи в вынимании,положи на бок и залей керосином,и можно газ.горелкой погреть(от балона маленького) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Товарищи подскадите должен быть зазор межжу рамой и маятником и должен ли он вообще быть?нарисовал как умею думаю поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 по сути минимальный, чтоб маятник чОтко входил и не болтался. Если получился большой положи шайбы с двух сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Gesser, внутренняя обойма игольчатого подшипника она же втулка все равно ведь должна упираться в раму или нет? исправил рисунок вот так.(дорисовал втулки) или смысл тот же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Если ты имеещь в виду зазор между болтом и набором внутренних втулок, то там зазора не будет в принципе, т.к. при затягивании болта рама поджимается к набору втулок и образует жесткую конструкцию. Наружная часть оси маятника прикрывается пыльниками и свободно входит в раму. Какой-то зазор там конечно есть, но если никто не апгрейдил внутренние втулки и установелны стоковые пыльники-затычки по бокам, то наружный зазор убирать не нужно. Удалось победить болт? Если ты дубасил по болту, тем более гайка откручена - естественно там будет зазор. При затяжке он исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 vladimir78, нет не удалось пробую высверлить голову болта но ось походу цементированная. если не получится как ты писал выше то буду болгаркой резать ось. при стягивании зазор остается проверял. вот собственно и возник вопрос. и еще диаметр оси на ТА 600 и 650 одинаковый или нет?на 650 диаметр 18мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 У меня мот далеко в гараже. Можно посмотреть по парт номерам - одинаковы ли они на разных мотоциклах. Если у них одинаковые левые игольчатые подшипники, то и диаметр будет однозначно одинаковым. Будет время гляну. Прежде чем резать болт - попробуй все-таки его как-нибудь нагреть "изнутри" и выбить Посмотрел - номера болта, подшипников, втулок все разные. Но что радует - для 650-ки все есть в интернет магазинах. Поэтому вопрос о диаметре болта остается открытым (хотя его можно легко узнать измерив диаметр отверстия в картере двигателя - есть в гараже снятый картер от 400-ки, но когда я попаду в гараж - под большим вопросом). Может удасться сточить голову болта подобием абразивной шарошки, насаженной на дрель (подобие вертикальной фрезы - абразив в форме цилиндра)? Стенки рамы, где покоится голова закрыть согнутой по диаметру пластиной металла (чтобы шарошка не стачивала раму) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Я тут подумал, что если ты собрался пилить, то делать это надо между маятником и движком с 2х сторон. Снимаешь двигло, а ось с прилипшими втулками выпадают внутрь. Или ты делаешь 4 надреза и разбираешь по частям. Если ты будешь пилить между рамой и маятником, то движок и маятник будут связаны, а ось ты не вынешь. Мне понравилась идея с перфоратором точно бы попробовал... Я этот узел разбирал на прошлых выходных (движок вынимал) Помня о твоей проблеме, перед откручиванием оси долго молился мотобогу и заговаривал мотоцикл. Весной разбирал маятник на Дегри, ось прикипела но удалось выбить. Как мне показалось данная проблема возникает из-за изношенности внешних сальников особенно левого, а это как мне кажется происходит из-за не квалифицированной установки НЕ разрезной цепи. Я думаю, что если полез в маятник то точно надо заменить сальники. Успехов. Держи в курсе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 15 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Quote (shmith)данная проблема возникает из-за изношенности внешних сальников да это надо взять за правило: поездил по воде-делай ревизию в конце сезона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan Опубликовано 16 декабря, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 shmith, естесвенно все буду менять .Quote (shmith)Мне понравилась идея с перфоратором точно бы попробовал... и это я пробовал не помогает. Quote (balaka)поездил по воде-делай ревизию в конце сезона+100500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти