Перейти к содержанию

не могу снять маятник!

Рекомендуемые сообщения

;

Lodochnik, Езди спокойно, пока дырка не протрётся.

Спасибо, не будет лишних трат!

Только в Солёное Море не стОит.

Это уж как карта ляжет:) Некоторые обыватели говорят, что на мотоцикле вообще ездить не стоит:)

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Перебирал маятник зимой 15го,забил смазки,а перед установкой сальников набил пушсала.Сейчас разбирал для инспекции,ни намёка на проникновение воды,а нырял два сезона по самый маятник

;

Купил новый комплект цепь-звёзды. Цепь неразборная.

Но вот начитался тут ужасов про закисшие болты и подумал - а может, нуивонах маятник снимать, пока что не скрипит - не напрягает, может не стоит его из-за цепи разбирать, а проще цепь распилить и замок вставить?..

По сильным говнам не езжу и речки вброд не прохожу. Хотя в дождь катаюсь...

Что думаете?..

И все это от обслуживании узла(
Такое бывает когда ремонтируют по факту,а ревизию не проводят.
Ежегодное снять-поставить займёт это пару часов неспеша,но гарантирует что не будет таких проблем в дальнейшем.

Это да. Но это имеет смысл тогда, когда при первом самостоятельном снятии всё прошло гладко. А вот если как в моей ситуации - просто надо поменять цепь, а цепь неразборная, а в остальном всё нормально - не скрипит, не болтается, не клинит... То ещё надумаешься, приступать ли впервые к этой процедуре. Неизвестно, как немец - предыдущий хозяин мой  мот обслуживал. Если хорошо - то всё пройдёт как надо. А если нет - то можно внезапно ни с того ни с сего попасть на гемор с вышибанием-раскоксовкой-распиливанием болта, потом покупка нового болта, новых подшипников, новых сальников, втулок... которых в России ещё хрен найдёшь...

Размышления.

Изменено пользователем Фестер

;

"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" 

Снимай и обслуживай, чтобы не было так как здесь описано.  

;

Фестер, Ты сначала попробуй. Гайку открутить не сложно, ёлы-палы. Мазать то хоть через год по любому нужно.

;

Купил новый комплект цепь-звёзды. Цепь неразборная.

Но вот начитался тут ужасов про закисшие болты и подумал - а может, нуивонах маятник снимать, пока что не скрипит - не напрягает, может не стоит его из-за цепи разбирать, а проще цепь распилить и замок вставить?..

По сильным говнам не езжу и речки вброд не прохожу. Хотя в дождь катаюсь...

Что думаете?..

И все это от обслуживании узла(

Такое бывает когда ремонтируют по факту,а ревизию не проводят.

Ежегодное снять-поставить займёт это пару часов неспеша,но гарантирует что не будет таких проблем в дальнейшем.

Это да. Но это имеет смысл тогда, когда при первом самостоятельном снятии всё прошло гладко. А вот если как в моей ситуации - просто надо поменять цепь, а цепь неразборная, а в остальном всё нормально - не скрипит, не болтается, не клинит... То ещё надумаешься, приступать ли впервые к этой процедуре. Неизвестно, как немец - предыдущий хозяин мой  мот обслуживал. Если хорошо - то всё пройдёт как надо. А если нет - то можно внезапно ни с того ни с сего попасть на гемор с вышибанием-раскоксовкой-распиливанием болта, потом покупка нового болта, новых подшипников, новых сальников, втулок... которых в России ещё хрен найдёшь...т

Размышления.

Вот проблема.....)))))

Охренеть.....))))))

Подумай 100 раз прежде чем делать

Может лучше мотик сменить))))

• 3 года спустя...
;
Мне тоже пришлось пилить ось болгаркой в 4 местах. После снятия маятника, выяснилось, что ни одного живого подшипника и втулки не осталось. Сепаратор левого просто высыпался. В общем не пренебрегатйте техобслуживанием этого узла. При том, что все остальные детали прогрессии в идеале. За 17лет и 120 т.км. ни разу не лазили туда.

;
Для профилактики снять маятник конечно надо бы.. А для быстрой замены можно и замок с защёлкой вставить, коль в говна не лазишь.. У меня китайский DID за 3 рубля с защёлкой.. Ездил в Челябинск и Астрахань, проблем нет..

;

Для профилактики снять маятник конечно надо бы.. А для быстрой замены можно и замок с защёлкой вставить, коль в говна не лазишь.. У меня китайский DID за 3 рубля с защёлкой.. Ездил в Челябинск и Астрахань, проблем нет..

Для профилактики главное вынимать и смазывать ось, что бы не закисла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...