Перейти к содержанию

Ржавчина на баке

Рекомендуемые сообщения

;

Да, 400-ка. Ей наверное уже больше 20-ти лет.

Я думаю, уже и красить не целесообразно.

Мотоцикл - в утиль!

(Кстати, до конца года еще можно успеть слить его по программе утилизации мотоциклов - дают ваучер на 10 т.руб, который можно потом вложить в абсолютно новвый ЛИФАН 125)

• 1 месяц спустя...
;
Топикстартеру: во-первых привет, во-вторых посмотри повнимательнее, на сколько я помню в некоторых местах (включая и то что на фото) приклеивался поролоновый уплотнитель, скорее всего это не ржавчина а его (поролона) остатки.

;
Такой же поролон приклеен вверху на боковом пластике в том месте где он соприкасается с баком.

;
eretik, еси не критично куй забей,еси да то крась 3-его не дано

;

Топикстартеру: во-первых привет, во-вторых посмотри повнимательнее, на сколько я помню в некоторых местах (включая и то что на фото) приклеивался поролоновый уплотнитель, скорее всего это не ржавчина а его (поролона) остатки.

ZZ_top, Во-первых привет, во-вторых поролон был заменен на резиновый уплотнитель, так как первый уже был изрядно потрепан. И это не от него следы.

Проблему я решил следующим образом:

Так как моему моту никто не дает на вид 17 лет, то я решил всячески поддерживать такое положение вещей. Но однажды я обнаружил вот такую неприятность:

На фото видно место стыка бака и бокового пластика (бак слева). Ржавчина вещь неприятная тем что, как известно, может разъедать метал. Было решено бороться с этим незамедлительно.

В арсенале борьбы были задействовано следующее:

1. наждачная бумага - для зачистки поржавевшего места;

2. Преобразователь ржавчины - помазать для надежности;

3. Растворитель 646 - для обезжиривания;

4. Грунтовка - не пригодилась.

Снимаем боковой пластик:

Под ним обнаружилось еще одно пятно:

Зачищаем пораженный участок

Промазываем преобразователем ржавчины и потом обезжириваем 646-м

Закрываем все кроме пораженного участка малярной лентой:

Грунтуем:

Грунтовка "Bosny" аэрозольная. Брызнул, подождал немного, и достал краску. А на краске написано: "наносить на обезжиренную поверхность", ну я и помазал еще раз 646-м. Как и следовало ожидать, грунтовка тут же смылась. На базаре, когда покупал все необходимое, сказали, что если красить акриловой краской, то можно не грунтовать. Ну значит грунтовать не будем.

Наносим краску 2-3 слоя:

Что бы четко сравнить, посмотрите на другой участок:

Фото "ДО"

Фото "ПОСЛЕ"

Через несколько часов покрыл еще акриловым лаком.

Так как дельных советов по борьбе со ржавчиной на баке я не нашел на мото форумах ("в" баке полно, а "на" нет), то руководствовался исключительно полученными советами на авто форумах (ржавчина на кузове), на рынке, и своей личной интуицией. Не знаю все ли я правильно сделал, но результатом остался доволен - следы ржавчины ликвидированы.

;
преобразователь очень желательно смыть с мылом или как то по другому нейтрализовать. Баллончики гавно, самые лучшие что я пробовал это BODY. Кто же такой наждачкой трёт, так и дыру можно сделать! Участок раздолбал вдвое больше чем надо. Грунт перед покраской нулёвкой перетирается слегка и салфеткой протирается, не надо 646. И для акрила есть растворитель. Насчёт вот этих мазюкалок не знаю. Сними бак отнеси малярам, гривен на 200-300 попадешь, так оно хоть через год не облезет и не заметно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...