Перейти к содержанию

У кого Transalp 1989-1990 г.в и помогите советом срочно!!!

Рекомендуемые сообщения

;
Здравствуйте!!! Хотелось бы услышать отзывы от ребят которые ездят на ТА 1989-1990 г.в. Интересует отзыв о заднем тормозе(что и как кто думает), а так же обо всём другом? Самое главное хотелось бы узнать чем отличаеться по вашему мнению ТА более новых моделей(не в техническом плане) а лутше или хуже старая модель, как себя ведёт по сравнению с новыми моделями и т.д? Просто я собираюсь брать ТА 1990 г.в и вот сомневаюсь, может лутше новую модель взять, но денег в обрез и расчитываю на ТА 1990г.в. оО чуть не забыл. Может ли в двигателе, в подвеске или в других частях мотоцикла где есть резиновые детали, за такое время у ТА 1990г.в струхнуть эти резиновые детали(покупал Yamaha Raid 1996г.в так у него мембрана струхла и в прогрессии пыльники) если могут то какие??? И последний вопрос: может что нибудь с двигателем случиться( с подшипниками и другими деталями) за такое время? Помогите пожалуйста советом, а то 1 февраля т.е уже завтро еду смотреть, может и покупать.

;

Вечного нет ни чего.Всё зависит от владельца-как ухаживал и обслуживал.Так что надо смотреть на месте.

А про тормоз-ты имеешь ввиду задний барабанный???Проще и надёжней чем диск.Но и поменять не проблема.

Бывает и 5летку ушатают в усмерть,а бывает и старички очень бодрые

Так что ОСМОТР делай внимательней.................

;
У меня 88года, тока рама ржавая была. Разобрал, отпескаструил покрасил, а так, очень бодрый старичек.

;

Не бойтесь старой японской техники.

Купил себе, "поковыряться в железках", 2 старых скутера Сузуки. Один 82 г, другой 83. Гоняли их "и в хвост и в гриву". Снаружи - убиты в хлам, внутри, чтоб я так "внутри" сохранился.

;

У меня Брос 88 г. Никаких проблем.

Все зависит в чьих руках побывала техника.

После "шумахера" даже свежую технику брать не стоит.

Если пробег небольшой, то не важно сколько лет технике - она честно отработает свой ресурс.

;

как уже было сказано , всё зависит от конкретного мота , пытай продавца об апетите масла , (мой гад не признался что жрёт пол литра ) так чисто говорил , - ну подъедает малёха ) , пытай жестоко , пока не признается , если грам 500 , то можеш попасть на ремонт мотора , и пусть скидывает цену на 500 уе сходу .

если грам 200 , то ещё поездит сезонов 5-7 .

смотри , не вытекает ли ржавчина с рычагов прогрессии , и целы ли резиновые манжеты , (под ними игольчатые потшибники ) дорогущие очень , на сколько накручена пружина аморта , если до конца и мот кажется мягким , то просела пружина , пощюпай звенья цепи , задери гофры вилки , на наличие масла , пошатай туда сюда колёса , покрути на весу . , если не впадлу , сними крышку передней звезды , звезду , (5 мин времени ) и посмотри шлиц вала , (мне достался очень убитый и ржавый вал ) зажми передний тормоз и покачай вилку , положи руку на рулевую колонку и прощупай , не болтаются ли рулевые потшибники .. посмотри как мот ездил по камням , не пробит , или клеян картер , сними седло , посмотри коммутаторы , их штекера , обращай внимание на каждый болтик , по их граням ты можеш узнать что откручивалось , а что нет . ржавчина в баке , пластик из нутри , все ли резиновые гайки на месте , под левым пластиком задним , есть сетка , с выбитым месяцем и годом выпуска , также она еть на кожухе цепи , если присесть то увидиш , проверь номера рамы и двига , если увидиш кривую девятку то не пугайся , у нас у всех она кривая , согни пополам торм шланг , на порепоность , вобщем на всё что есть вопросы торгуйся . постарайся чтобы хозяин тебе не мешал про просмотре, и не ездил по ушам . пусть покурит всторонке , молча .

как осмотриш мот , потом с ним разговаривай и задавай интересные вопросы . в чём сомневаешся ,задавай ему много вопросов , причём разных , постоянно . чють что , сразу требуй скидку ,

тормоза не бойся , простая надёжная и эфективная , а главное очень информативная штука .

;

Свой малыш я вообще вслепую брал. Деньги перевел, мот получил. Не знал про него ничегошеньки. Только фото и рассказы продавца о нем. Вот уже год как я хозяин. 91г.в. С виду никто такой возраст не дает. Ехал со Швейцарии с пробегом по одометру 34 тыщ. кэмэ. Проблемки были только с пластиком. Он без дуг как расходный материал. Эти клипсы-гадость!

Согласен на все 100, что состояние зависит от владельца предыдущего. Как он выглядет, так за ним и ухаживали. Про масло спроси, какое и с каким промежутком заливали.

;
Спасибо karapuz, . Если завтро мотоцикл возьму то фотки выложу!!! ТА этот без пробега по Р.Ф и в фирме. Низнаю получиться ли разобрать его, может они завыпендриваются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...