Перейти к содержанию

Новичек в муках :)

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Shadow)
Мало не значит, что их нет. Как выше правильно было подмечено - для дальняков нужен не мотоцикл, а пилот.

+1

И для каждого пилота свой мотоцикл. Если человеку нравятся разовые длинные пробеги по дорогам, то лучше ТА, если он никуда не торопится, хочет все разглядеть вокруг и забираться в дебри, то ХТ (ХР) и т.д.

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ErshN8D

По поводу страха перед трансальпом, как первым мотоциклом:

Трансальп именно такой мотоцикл который простит хозяину резкий сброс газа, на котором не надо следить за оборотами, также он простит включение третей когда едва тронулся (может чуть подёргается), передачи включаются чётко, нейтраль поймать - нет проблем (да и индикатор в помощь), не надо в бак заглядывать, чтобы узнать сколько у тебя горючки осталось.

Может, кому-то покажется, что я слегка преувеличено написал, но это мои ощущения на трансальпе.

Из минусов:

ронять дорого (если нет дуг)

поднимать тяжело, особенно в горах на бездоре (я 184см 120кг, неплохо виз-ски подготовлен) за сезон ронял транс 2 раза, на стоянке и в горах себе на ногу (во втором случае было больно, в первом - мягко, шаркнул защиту брюха)

;

насчет ронять, я нынче раз 5 ронял.

при росте 168 и весе 60 кг. поднимать трансальп то еще удовольствие

зато стимул теперь есть - нарастить за зиму мышечную массу

;

Quote (igorenya)
поднимать тяжело, особенно в горах на бездоре (я 184см 120кг, неплохо виз-ски подготовлен) за сезон ронял транс 2 раза,

На ю тубе видел на примере девки как моц поднимать:cтановишься задом к упавшему моцу спиной,присаживаешься так,чтобы жопа тесно прилегала к сиденью,правой рукой берёшься за руль,левой за багажник и начинаешь подниматься(как я понял,жопа тоже участвует в поднятии,видимо её надо немного отклячить).В одном клипе поднимали какую-то классику,во втором клипе BMW F650GS.

;

практически люблй моц поднимается очччень лекко. тока уметь надо правильно схватиться и правильно потянуть.

Делать это надо не разгибанием спины/сгибанием рук, а из приседа разгибанием ног - называется "становая тяга". При правильном подходе и постановке позвоночника/спины, можно вытянуть ОЧЕНЬ большой вес. Лично я таким образом вытянул как-то 145кг и был запас, при том что у меня очень большие проблемы с позвоночником.

;

Quote (igorenya)

поднимать тяжело, особенно в горах на бездоре (я 184см 120кг, неплохо виз-ски подготовлен) за сезон ронял транс 2 раза,

На ю тубе видел на примере девки как моц поднимать:cтановишься задом к упавшему моцу спиной,присаживаешься так,чтобы жопа тесно прилегала к сиденью,правой рукой берёшься за руль,левой за багажник и начинаешь подниматься(как я понял,жопа тоже участвует в поднятии,видимо её надо немного отклячить).В одном клипе поднимали какую-то классику,во втором клипе BMW F650GS.Quote (igorenya)

На ю тубе видел на примере девки как моц поднимать:cтановишься задом к упавшему моцу спиной,присаживаешься так,чтобы жопа тесно прилегала к сиденью,правой рукой берёшься за руль,левой за багажник и начинаешь подниматься(как я понял,жопа тоже участвует в поднятии,видимо её надо немного отклячить).В одном клипе поднимали какую-то классику,во втором клипе BMW F650GS.

Значит так во всем нужна сноровка... Кто общался с ЖЕНЕЙ 4X4 тот представляет, что это не 184 см и 120 кг. Вечером на слете мототревелс (Бросно) зашел разговор по этой теме. По скольку ТА там было вокруг на полянке штук 5-6 можно было звалить любой. Ближайшим оказался мой. Ну и все рядом присутствующие, а это человек 10 наблюдали как Женя подняла ТА, без особых напрягов. Вес его был примерно 220-225 кг. Дуги подножки бенз ну и по мелочи...

практически люблй моц поднимается очччень лекко. тока уметь надо правильно схватиться и правильно потянуть.

Делать это надо не разгибанием спины/сгибанием рук, а из приседа разгибанием ног - называется "становая тяга". При правильном подходе и постановке позвоночника/спины, можно вытянуть ОЧЕНЬ большой вес. Лично я таким образом вытянул как-то 145кг и был запас, при том что у меня очень большие проблемы с позвоночником.

+1

На счет ронять мот. В оффере кто не роняет тот не едет, применимо к любому моту.

;

Ронять дорого по пластику, но я не имея особенной физподготовки , поднимал бывало за поездку 400ку до 5 раз, главное сноровка, правда руль гнется, и иногда на грязи приходится его оттащить немного в сторону, что бы зацеп колесами был, а то он отъезжает когда его к верху тянешь, для этого я на багажнике всегда возил веревку метра 3, и за неё бывало мот вытягивал к удобной для подъема позиции.

....один раз в лесу на раскисшей дороге, когда намотало грязи на колеса, и тронуться было просто невозможно, а до земли я на асфальте не особо ногами достаю, а на бугристой скользкой грунтовке так вообще через раз.... и вот тогда сделав шпагат при прыжке с мотоцикла раз третий, я сдался....., и поковылял в деревню, километра полтора, за помощью

;

Quote (Димыч)

Если мы про становую тягу говорим, то это упражнение как раз делается с разгибанием спины ' class='ipsImage'>

В то что ты при проблемах спины сделал 145кг, прости не верю, т.к. занимался бидибилдингом продолжительное время и знаю что без подготовки не все здоровые могут сделать 140кг.

Quote (Sergey)
Значит так во всем нужна сноровка...

С этим не поспоришь. Тяжело поднимать, я имел ввиду в сравнении с другими, более лёгкими мотами. Вам не тяжело? Значит вы реально крутые байкеры ' class='ipsImage'>

На ровной площадке конечно легче поднять, т.к. поднимаешь ты не 200кг, а меньше, т.к. колёса моца стоят на земле и поднимаешь меньше половины веса. Другое дело на горном бездоре поднимать, когда под ногами скальная порода разъезжается даже под ногами. Но всё таки транс поднимать тяжело. Не верите, возьмите поднимите любой кроссач или хард эндуро и скажите что поднять легче.

Каждый мот сделан для особых условий, транс - точно не для роняний!

;
Значит вы реально крутые байкеры wink

Ключевое слово не реально крутые, а

в сравнении с другими, более лёгкими мотами

по сему каждый мот, как и другие вещи, подходят для определенных задач и

ругое дело на горном бездоре поднимать, когда под ногами скальная порода разъезжается даже под ногами.

зачем на ТА лезть туда куда на нем не надо лазить. Сам залезал в достаточно глубокие говны на ТА, но тут надо себе четко представлять что это уже не его стихия и будут определенные сложности.

Да и вообще что тут обсуждать, тяжелее мот, тяжелее поднимать.

;

Quote (igorenya)
В то что ты при проблемах спины сделал 145кг, прости не верю, т.к.

тебе придётся в это поверить )))

Ну и кто сказал что я вообще никакой подготовки не имею? ' class='ipsImage'>

кое-чем я тоже занимался и некоторые успехи тоже имел. ' class='ipsImage'> Если интересно - в личку или в аську, чтобы топик не засорять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...