Перейти к содержанию

Новичек в муках :)

Рекомендуемые сообщения

;
Ну чё с моцем-то, выбрал?

А то мы тут своё спортивное прошлое ща как все вспомним

• 3 недели спустя...
  • Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Quote (ErshN8D)
Шмотки уже купил..

ну всё, самое главное позади ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Завтра сяду на кроссовый... на льду. Чувствую себя полным идиотом. Наверное мало кто начинал свою карьеру такими диким образом.

Просто я в Moto.Ru заехал, а там скидки... были до НГ. Вот и не устоял ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

А выбирать... пора заказывать уже Alp.

Добавлено (17.01.2009, 19:01)

---------------------------------------------

Вот, покатался сегодня... правда хорошо что защиту купил ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Хроники психа. Час в обнимку с Yamaha YZ125.

Итак, сегодня, 17 января в 13:30 я оседлал вот такое чудище, с вот такими шипами. На закатанном льдом треке. Постараюсь выразить свои ощущения, чтобы запомнить ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Минус 6, не холодно, скользко. Овал частично посыпан, в основном - нет. Всякие неровности и бугры. В общем пешком не очень приятно ходить ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Одежда, шлем, защита... вроде все удобно, ничего не мешает. Эх.

Посадили, рассказали. Задача - сделать несколько кругов. Ох, какой тяжелый. Какое жесткое сцепление. Легкий руль. Тормоза сегодня вообще не нужны ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Сажусь, аккуратно трогаюсь, придерживая сцепление первые метры. Получается! Аккуратно еду по льдо-песочку. Задание - почувствовать газ. Вроде нормально. Проезжаю метров 20, ноги уже на подножках, выезжаю на лед, хочется чуть побыстрее, аккуратно даю газу. Епрст! Точно то же самое, что хождение по бугристому льду в скользкой обуви. Заднее колесо мотоцикла описывает дугу, мотоцикл падает на правый бок, я успеваю поставить правую ногу. В общем я стою на правой ноге, мотоцикл лежит и тарахтит на льду у меня между ног, левая нога на мотоцикле. Из карбюратора льется бензин - это нормально. Сам тоже нормально, потянул чуть-чуть мышцу в бедре.

Ох, епрст! Поднять мотоцикл задача не легкая. А на льду - тем более! Опереться не за что, ноги скользят. Недолго думая поднимаю его прямо за руль. Ох, епрст! Нелегкая работа из болота тащить бегемота. Еду дальше...

Аккуратно проезжаю еще часть круга, понемножку разбираюсь с газом. Пытаюсь попасть правее - вверх по продольному наклону дороги, на песок. Чуть газку... заднее колесо сразу же описывает дугу, агрегат падает влево. В процессе падения я случайно еще добавляю газу. Епрст!!! В этот раз соскочить я не особо успел. Агрегат тарахтит на левом боку, и тут я смотрю, что оказывается я уже упал на лед, причем приземлившись всем телом на левую коленку. Что собственно говоря вообще не заметил. Защита - отличная вещь.

Поднимаю мотоцикл. Ееепрст! Скольжу, пропускаю центр равновесия, и вся эта бандура падает на другой бок, чуть не утянув меня за собой... опять поднимаю...

В общем на песке все ничего, но стоит дать газу на льду... не помню сколько раз я падал еще. Один или два... Проезжаю круг, чуть не свалившись, а тут инструктор подогнал мне другой такой же мотоцикл. Говорит, что у этого шипов осталось побольше. Ну сел я на него... да, другое сцепление, другой газ, ну привычки все равно нет ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Кстати я ни разу не заглох вообще (при трогании). Видимо шипы на нем правда куда лучше, не особо мудрствуя я проехал круг вообще без проблем, добавляя и убавляя газ даже на льду. Да, конечно медленно и на 1 передаче, но тем не менее... стекло шлема обледенело, ну я конечно его просто не закрывал.

А потом мы пошли на детскую трассу. То есть на ней "горки" не выше мотоцикла. Именно пошли. Боже мой! Толкать по льду эту махину офигенно тяжело. Оттолкнуться неоткуда, все скользит. Жуть.

А на детской трассе гоняет девчонка. Я по сравнению с ней по габаритам - Железный Арнольд. Но ведь быстро гоняет! Ну и я по горкам... пара раз была когда чуть не упал, а вообще нормально - и тянет он в горку, и поворачивает. Начал пробовать задний тормоз. В ботах конечно даже не чувствуешь что что-то нажал. Аккуратно пропускал ревущую 200-кубовую девушку ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Иногда останавливался и трогался с места. Очень устали руки и плечи. Надо расслаблять... еще ряд советов от Учителя... А потом начал ехать побыстрее... и тут мотоцикл ПОЕХАЛ. Это правда чувствуется, "больше скорость - легче ехать". И я обхватил его коленями. Так удобно, можно особо не рулить, накреняешь его коленями в нужную сторону - и все.

Потом толкали агрегат "домой" по льду. Втроем ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Один я бы наверное не дотолкал. И оттолкнуться не от чего. Реально тяжело. Хотя надо конечно просто чувствовать баланс и правильно прикладывать силу.

Итоги... чуть болит плечо (от руления, или чуть потянул) и левая голень (потянутость). Левый локоть и колено чуть ушиблены, но вроде прошли совсем. Пора входить во вкус ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

че 125ку то?, 250 надо было брать

а я седня был на мототрассе на Шоссейной

катались на ДРЗ400

завтра опять туда поеду

;
Ээээ... дорогой, я ж до этого ни разу не сидел вообще на мотоцикле. В жизни. А ты говоришь 250... впрочем это же двутактник, 33лс, так что считай что 250 и было

;

чувак, я до этого тоже не сидел ток на скутере

а у кекса у которого я ща катаюсь 400ка ваще, а у меня в ракушке 600 и ниче

п.с.

s4592646.jpg

s4312788.jpg

s4067337.jpg

;
' class='ipsImage'> Аднака....

Думаю вот теперь - Альп то в 2 раза потяжелее будет, как же его тягать, если с этим упарился... этот коленями управляется... А ПОРА УЖЕ ЗАКАЗЫВАТЬ!!!!

Покатался сегодня второй раз, вошел во вкус. И вместо льда теперь наст, и резина получше, до передач и обоих тормозов дорвался наконец. Всякие конусы-змейки сидя и стоя... обучение продолжается ' class='ipsImage'> Правда не понял, что сложного в змейках - куда сложнее оттормозиться с 3-й и одновременно 1-ю воткнуть.

;

ненадо его тягать.

в говна не лезь и тягать не придется. альп он для асфальта, сухого грунта.

для говен нужен другой мот, более легкий.

я вот в дополнение к альпу для говен еще джебеля брать собрался

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...