Перейти к содержанию

Багажные рамки, защитные дуги, ветровые стекла продаю

Рекомендуемые сообщения

;

Честно, не понимаю, как на это поворотники ставить и куда именно О_о

Вот фотка с форума, посмотри, на крайние отверстия в пластиковом багажнике ставятся поворотники, или можно как я поставить короткие.

http://transalp-club.ru/topic/8884-mono-cart-iron-skill/

Да, у меня тоже упираются. Переносить с сверлением дырок как-то не хочется, попробую поставить и оставить так,упираются, зато может не отлетят)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Уважаемый Палыч!

Некоторое несовпадение отверстий не на столько критично как вы тут описываете. Одно единственное заднее крепление на правой рамке отодвинуто слишком далеко, но может при транспортировке на него наступили конечно. А несовпадение отверстий на несколько милиметров для такой конструкции это ерунда. все легко встанет на место нужно болты вске наживить и потом все протянуть.

Две для вас непонятные железки это железки для пререноса упирающихся поворотников. они прикручиваются на багажник в существующие отверстия, ничего сверлить не нужно.

И насчет рамок на БМВ не стоит боятся). нужно просто ставить их на мотоцикл. их поставили уже так же много народу).

С уважением, Денис.

Так же я уже неоднократно говорил что когда купил рамки много извесной фирмы ГИВИ то они так же без подгибов не подходили. причем пришлось их изрядно погнуть, нежели вы показали на фото. Гнутая труба имеет некоторое пружинение, и вполне вероятно пока рамки доезжают до заказчика они несколько разгибаются. Я даже пробовал  загнуть трубу и мерил расстояние между загнутыми концами, и на следующий день оно увеличилось на несколькомилиметров. 

;

С рамками на БМВ всё ещё интереснее:

Такое же несовпадение размеров "всего-то в пару мм", вопрос в том, как мне это выгибать, и как себя сварка поведёт. Я не кузнец и не слесарь. Больше всего интересует перемычка: почему крепление к багажнику вообще не под тем углом приварено? И место, которое крепится в точке крепления пластика тоже не такое. Эту трубочку там никуда не вставить. Тоже придётся обрезать и делать плоское "ухо".

В общем, заплатил червонец и попал на работу болгаркой, сваркой, кувалдами и т.д.

Повторюсь, что несовпадения там не в пару миллиметров, на фото не видно, гнуть придётся все 3 крепёжные элемента.

Короче, недоволен. Присылали бы всё по отдельности с припиской "сам по месту приваришь", было бы куда проще.

Учитывая, что рамки на ТА стоят 4000 р., а рамки на БМВ - 6000, хотя они даже по размеру меньше. На вопрос "почему так?", ответ убил: "потому что БМВ".

Изменено пользователем Палыч

;

Пока не буду углубляться, но на днях полученные рамки на 600-ку придётся переделывать, как минимум верхние крепежи, потому, что они абсолютно не подходят для рестайлинговых 600-ток, у которых стоят пассажирские ручки. Снимать эти ручки ради рамок считаю неправильным.

Да, Денис, поменяйте уже фотки дуг в теме и на сайте, там же теперь задний вержний кронштейн из трубки, а не из полосы.

Изменено пользователем Баринос

;

С рамками на БМВ всё ещё интереснее:

Такое же несовпадение размеров "всего-то в пару мм", вопрос в том, как мне это выгибать, и как себя сварка поведёт. Я не кузнец и не слесарь. Больше всего интересует перемычка: почему крепление к багажнику вообще не под тем углом приварено? И место, которое крепится в точке крепления пластика тоже не такое. Эту трубочку там никуда не вставить. Тоже придётся обрезать и делать плоское "ухо".

В общем, заплатил червонец и попал на работу болгаркой, сваркой, кувалдами и т.д.

Повторюсь, что несовпадения там не в пару миллиметров, на фото не видно, гнуть придётся все 3 крепёжные элемента.

Короче, недоволен. Присылали бы всё по отдельности с припиской "сам по месту приваришь", было бы куда проще.

Учитывая, что рамки на ТА стоят 4000 р., а рамки на БМВ - 6000, хотя они даже по размеру меньше. На вопрос "почему так?", ответ убил: "потому что БМВ".

Уважаемый Сергей!

Прежде чем хаить нашу продукцию вы бы все таки не поленились вынуть заглушку пластиковую и наживить болтики. глядишь не пришлось бы писать столько буков негативных.

Перемычку вы прикладываете не туда куда нужно, ничего там гнуть не нужно. все само встает на свои места. она крепится не снаружи а внутри на два болта которые крепят подкрылок. выворачиваете болты и заменяете их на подлиннее. Эти рамки установили уже много народу и ниразу никто ничего не гнул. и вы раздуваете несуществующую проблему совершенно на пустом месте.

;

Гнутая труба имеет некоторое пружинение, и вполне вероятно пока рамки доезжают до заказчика они несколько разгибаются. Я даже пробовал  загнуть трубу и мерил расстояние между загнутыми концами, и на следующий день оно увеличилось на несколькомилиметров. 

Хаить продукцию не собираюсь, но как старый металлист хочу дать пару советов, которые помогут избавиться от подобных проблем.

Такое  явление как изменение размера после гибки действительно имеет место быть и называется остаточная деформация, что бы её избежать есть несколько нехитрых приемов,  можно подогреть место сгиба до 200 градусов и оно зафиксируется, при сварке на стапеле надо соблюдать определенную технологию сварки, варить с определенной последовательностью и снимать изделие со стапеля надо только при полном естественном охлаждении до температуры окружающей среды.

Удачи в таком нужном для нас мотоциклистов деле!

;

Да.. Горячая тема, как всегда))

На днях поставил дуги. Признаюсь, это мой первый мотоцикл, на котором почти всё я делаю самостоятельно. С помощью мата дуги встали часа за 4. Самый гимор - это притягивание задней точки крепления к раме мотоцикла при помощи U-образной подковы. Сначала проблема её вообще туда завести, особенно с правой стороны - ограничивает в движении задний торм.цилиндр, потом проблема вывести шпильки с резьбой наружу под нужным углом, чтобы они попали в два отверстия крепления дуги, и, мало того, витков с резьбой не хватает даже наживить гайки, а там ещё шайба и гровер должны влезть... В общем, пришлось повыёживаться с этими подковами - разгибать, сгибать.... Не готов дать совет, что нужно изменить. Может, радиус закругления подковы сделать побольше, длину шпилек чуть увеличить...В общем, Денис, обратите на это внимание.  А так, я не очень требовательный, вроде, всё устраивает. 

;

У 650ки не так мрно возможностей для удобного закрепления дуг как на 600ке.

Поэтому приходится работать с тем что есть.

Поэтому прходится исполтзоаювать эти скобы. Скобы стандартные. Какие продаются). Они конечно изначально длиннее, но обрезаются чтобы концы резьбы далеко не торчали. Резьбу можно конечно оставлять длиннее.

;

Денис, может быть, всё таки инструкции по установке сделать, хотя бы на сайте. Может быть фото, или, даже  видео.

А на скобы, прихватывать гайки, и заворачивать болты снаружи. Про метизы в комплекте- отдельная песня.

Изменено пользователем Баринос

;

Пытаюсь на самом деле).

Фотки пытаюсь получить после установки, но видимо потом всем уже неохрто этим заниматься, и так пока не одной не получил).

Но сей час думаю фотографии появятся. Сделал такие рамки товарищу, думаю он всетаки сфотографирует, и фотки можно будет слать вместо инструкции.

• Создать...