bekas Опубликовано 24 декабря, 2009 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 кстати, если моц не новый, можно под седло вырезать кусок фанеры, чтоб на раму лег. тогда седушка на коммутаторы давить не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 4 июня, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Короч, други, опять у меня заборохлил комутатор. Пока его чуть не подогреть (делается просто - прогреваешься чуток на 1 цилиндре и даешь постоять пару минут), не работает. Причем резко и стабильно это стало. Весь год ездил на пропаянном - все ок! Вскрытие показало: НЕЛЬЗЯ ЗАЛИВАТЬ ПАЙКУ силиконовым герметиком, в состав которого входят КИСЛОТЫ. У меня оказался именно такой. Пайка вся нах окислилась, стала матовой, хотя на вид под мелкоскопом вся хорошая, без трещин как в прошлый раз... Но как начал пропаивать - под паяльником пайка рассыпается и потом сложно припаяться, даже с хорошим флюсом. Пропаивать пришлось всю плату, а не как в прошлый раз несколько треснувших паек В общем пропаял, замотал изолентой и радуюсь жизни. Тфу-тьфу-тьфу, надеюсь надолго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 4 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 надо лаком специальным плату пропитывать после пайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 4 июня, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Да, это верно. Ну или спец компаундом заливать для плат. Компаунд я посмотрел, в чип и дипе есть, но ехать пока туда неохота. Лак наверное там тоже есть. Надо будет чем-нить залить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluh Опубликовано 12 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Скажите, а подойдет ли на 400 транс комутатор от стида? Или может быть от других мотоциклов?Добавлено (08.07.2010, 05:32)---------------------------------------------Комутатор задолбал, нагреется и не работает, пайка не помогла. В общем заказал новый комутатор в Мегазипе за 5400 руб из Америки вместе с доставкой до Уссурийска, из Японии выходит дороже в 2 раза. Жду сказали не меньше месяца будет ехатьДобавлено (12.08.2010, 05:09)---------------------------------------------Короче так, получил я новенький комутатор, ехал он до меня ровно месяц, поставил и поехал довольный кататься, проехал километров 30-35. Опять раз и задний горшок отрубился и тахометр тоже. Я чуть нафик моцик не раздолбал. Блин что за геморой, выходит зря комутатор покупал за такие бабки. Подскажите что ещё может быть? пропадает искра на всех 2х свечках заднего цилиндра, может катушка, как ее проверить? или еще что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 12 августа, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Да, досадно... Коммутаторы местами меняешь, все равно задний отруается? Если да, то наверное стоит проводку, разъемы посмотреть. Катушки можно местами поменять (с заднего на передний, с переднего на задний). Больше вроде и нечему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluh Опубликовано 12 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Quote (Vitekzu)Да, досадно... Коммутаторы местами меняешь Так вот именно, гогда искал причину отказа то ездил пока горшок не отрубится, менял комутаторы местами и вывод был что правый комутатор не работает когда нагреется. Буду рыть дальше, я не думаю что новый комутатор с глюком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 13 августа, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 "что правый комутатор не работает когда нагреется" - т.е. местами меняешь, а все равно не работает тот что справа, т.е. уже другой коммутатор? И тахометр вырубался всегда? Тогда ясно дело что проблема в питании правого коммутатора, в проводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluh Опубликовано 17 августа, 2010 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Quote (Vitekzu)"что правый комутатор не работает когда нагреется" - т.е. местами меняешь, а все равно не работает тот что справа, т.е. уже другой коммутатор? И тахометр вырубался всегда? Тогда ясно дело что проблема в питании правого коммутатора, в проводке. Да вот именно , не новый комутатор тоже не работает, и тахометр вырубается, завтра начну лохматить проводку, зачищать все контакты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kruvl Опубликовано 13 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 naf, там кондер у тебя перепаянный ( комутатор трансальп 600 ) подскажи пожалуйста его номинал , а то был уверен что 1000мкф 25в , поменял подключил , а он хлопнул , не пойму че за шляпа , ребят если кто знает подскажите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти