Перейти к содержанию

Глючит коммутатор.

Vitekzu

Рекомендуемые сообщения

;

Вот всё вродибы получилось!У кого проблемы с котлом читайте до конца!Вобшем полазил я в комутаторах и понял что тахометр подключен к одному!Теперь мы можем определить какой мозг барахлит!В моём случае отрубался временами котёл сам по себе и потом сам и начинал работать!при етом тахометр работал напостой!Я попробывал поменять местами комутаторы!Вместе с котлом начал дохнуть и тахометр!тогда я взял при робочем двигателе отключил от комутатора клему и понял с какого разьёма идёт на тахометр!Так мы узнаём какой комутатор теряет сознание!Ещё такой експеремент дал мне понять что комутатор можно воскресить!при рабочем моторе и подключеном неисправном комутаторе я начал придавливать по всей плоскости комутатора руками(пальцами)горшок начал включатся и отключатся по велению моих рук!Тогда я его распилил отодрал ету хрень(старался окуратно),подключил снова без типа крышки,котлы работали я начал надавливать и увидел на пайке искра проскочила как на свече вместе с перебоем горшка!После етого меня немного отпустило!Всего на 400 баксов!:)отнёс в техносервис там мне его пропаяли (кстати прикол:он пропаял,взял с меня 5 гривен,и говорит:ето с космического апарата?!Нет говорю ето комутатор с хонды и стоит он 400 бакинских!Чувак чуть сознание не потерял!Наверное знал бы раньше гривен 100 сука содрал-бы!)Принёс домой ,подключил,работают оба начал щупать ,с обратной стороны только,(когда крышку спилил тоже щупал только с обратной)НИкаких изменений всё работает чётко!ТЕперь я достал набор ,мне когдато подруга подарила в наборе ручка брелок и зажигалка,там с обратной стороны был материал похож на тот что сдерал с платы и он немного толще(подходящей я ничего не нашол!)Вырезал по плате,сверху крышку придавил,уголки подпаял,и щель промазал серым USA герметиком(очень клёвый,качество бомба,зубами хрен отдерёш!)ТЕперь комутатор сохнет!Поставлю позже,думаю будет бегать!Удачи всем!

Добавлено (16.03.2011, 17:39)

---------------------------------------------

Я мог и сам его пропаять только паяльника маленького и линзы нет!

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Vitekzu)
Пропаивай с хорошим флюсом

хороший флюс должен быть "флюс паяльный нейтральный, водосмываемый"

;
Burik, а ты один пропоял????может надо оба сразу чтоб туда больше не заглядовать!?!?

;

Пока один сделал!Второй работает норм!Всё ездит не глючит!:)

Добавлено (18.03.2011, 15:40)

ЗАглючит второй,буду заниматся!

Добавлено (18.03.2011, 16:04)

Кстати кому нужен комутатор(как мне сказали новый)Обращайтесь!Говорил за пол цены!

;

Burik, Вот, у меня тоже проблема с коммутатором переднего цилиндра

отдал толковому эллектронщику - посмотрит пропаяет.

А где нашел тот "новый" коммутатор и сколько денег?

;

Помниш мы вдвоём были!Етот пацик гдето нарыл!НЕ парься нужно было попробовать как я писал ,если всё также новый не понадобится!

Добавлено (20.03.2011, 14:57)

А цена 1300 украинских доларов!Но новый или нет хз!(говорит новый а там он может недельку поездит и опять мозг выносить начнёт!если хочь рескнуть можем нарыть!)

;
ура я его победил расковырял как выше сказоно искрил во всех местах пропоял сам .всё работает вот подумаваю может втарой покавырять чтоб гденить в дароге не накрылся!!!!!!!

;
поковыряй. ибо люди искушённые в электронике бывали в огорчении, после ковыряния первого... так что лучше перебдеть, чем перебздеть

;
пока забей!Второй может быть в идеале!А вопрос такой тот комутатор что сдох он у тя вторым стоял со стороны руля?

;
Quote (Димыч)
хороший флюс должен быть "флюс паяльный нейтральный, водосмываемый"
Можно и изопропиловым спиртом промыть, если не водосмываемый флюс использовался. Главное, не паять с соляной кислотой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...