Перейти к содержанию

Глючит коммутатор.

Vitekzu

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Уже перетирали китаезские. И испытывали все. Ну была же тема. Не верю. Коммутатор очень сложный, ни почти ни кто не может повторить. Только Чехи.

Да воще я не прав, китаезы отлично их делают!

• 6 месяцев спустя...
;
Товарищи, подскажите, на ходу отвалился, тахометр а затем вообще заглох. Завестись не удалось, стартер маслает,чувствуется запах не сноревшего бензина. В ходе небольшего опыта было установлено что нет искра на одной свече. Исходя из прочитанных тем на форуме понял что это возможно комутатор? Как точно убедиться что это именно комутатор, куда копать еще? Мотоцикл у меня 400 трансальп, ранее с мототехникой дел не имел, а машина у меня дизельная, так что как что должно работать в бензине понимаю постольку посколько.

;

Читай про коммутаторы! Все ответы есть. Есть ещё БСЭ в 55 томах. Можно покурить там!

;

Товарищи, подскажите, на ходу отвалился, тахометр а затем вообще заглох. Завестись не удалось, стартер маслает,чувствуется запах не сноревшего бензина.

Их два и одновременно выйти из строя маловероятно могли, только если с напряжением проблема была.

У меня когда отказал один, я поменял их местами и увидел что тахометр заработал.

На одном исправном можно ехать, но не быстрее 40 км/ч...

;

На одном исправном можно ехать, но не быстрее 40 км/ч...

На одном горшке 80 км/ч нормально едет.

Было дело.

Причём 2 человека + кот :D

;

• 1 месяц спустя...
;

Мля уже 14 000 стоит, да отправили только через 13 дней. 162 ойра, без кабеля, все равно не полезу.

Сдох один, почему то разные стояли. CI558 - CI529.

• 2 недели спустя...
;

Тут перечитывал тему.

Необходимое время для нормального сгорания смеси (типовое 0.8 - 1.2 миллисекунды) на всех оборотах примерно одно и тоже должно быть. (меняется слегка в зависимости от двигателя)

Есть такое понятие, как стехиометрическое соотношение (по простому - соотношение воздуха и топлива) Для бедной это больше 15, для богатой меньше.  Соотношение 15 кг воздуха на 1 кг топлива считается нормальной. От него сильно зависит скорость горения.

Так же зависит от температуры и числа оборотов двигателя (а именно скорость и полнота наполнения камеры сгорания, вихревые моменты).

От степени сжатия скорость сгорания тоже зависит.

То есть меняется не слегка а офигительно.

;

Может продаст кто коммутатор оригинальный, можно не исправный, не почининый...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...