Перейти к содержанию

Поездка в июне 2012 года по Европе

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (штурман)
Хочется в основу заложить природную составляющую, а уж потом урбанизацию. Уж больно хочется природой всякой-разной полюбоваться. Еще хочется наделать хороших фоток, нестандартных. Заодно погреться на солнышке и подышать свежим воздухом. Хочеться пообщаться с местным населением, на их жизнь изнутри посмотреть (где наш аглицкий?). Может на какие спортивные соревнования попасть

Это Норвегия!Я ещё раз туда поеду.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
korkin25, В корне не согласен не с расчётом количества дней, не с расчётом бюджета. 12000км за 21 день, с учётом паромов , по 500 км в день ? это не реально. На Сицилии - у тебя меньше 200км, а по мне это минимум 2 дня, Рим Пиза Генуя - по твоему на всё один день, а мне кажеться, что на каждый город по дню и т. д. В Италии , Греции, Австрии и Германии не разбежишся с ночёвками на природе в лесу или под кустиком, минимум кемпинг, на бензин минимум 1200 евро, за 30 евро в день - ты не проживёш ну и т. д.....

;

практикующий,

30евро в день - не проживу, если буду питаться в кабаках. сюда, естественно не входит пиво:)

Питаться тоже можно по-разному.

Опять же, я сделал этот расчёт за два часа и файл, естественно, редактируем:)

Про темп - нормальный темп - 1000 в день, если не тормозить.

Если в каждом городе останавливаться на день - то отпуск получится увеличится до двух месяцев.

Впрочем, ты прав, нужно продумать остановки грамотнее ценой сокращения маршрута. Но в этом случае до Италии мы вообще тогда не доедем:)

Ещё - паром в барселону идёт дня два. Ты это время отжыхаешь. Соответственно, снова сможешь держать темп.

Предлагаю начать рихновать и файл с расчётами и маршрут.

В контексте еды я полностью доверяю Ars'у. Он в ней весьма разбирается. У меня закуси для одной бутылки вотки никогда не получается меньше, чем на 1000-1500купить, а Ars умудряется потратить на это 500рублей и без ущерба для удовольствия:)

;
13,14,15 мая в пригороде Барселоны будет проходить испанский этап чемпионата F-1, Выезжаю 1-го мая по маршруту: Воронеж, Кишинёв, Меркуря-Чук (Румыния) Белград, Подгорица, Сплит, от туда на пороме в Италию, Пескара, затем Рим и в Леворно, там на паром и до Барселоны 40 часов. На это я отвожу 12 дней . Из нихдень в Молдавии у друзей, день в Румынии у друзей, день в Белграде в аэропорту встретить второго номера

;

практикующий,

ты, по ходу много денег в европе намерен оставить:)

;

Quote (skynyrd)
Это Норвегия!Я ещё раз туда поеду.

Был в Норвегии на машине, в южной части. Полазил по маленьким дорогам от Осло до Бергена. В море на рыбалку выходил. На офигенном пассажирском водомете по фьердам прошелся. Челюсть то отвисала каждую секунду. Следущая мечта, пока не обратившаяся в план- Лофотены на неделю в кемпинге, рыбалка. Добираться через финку, Лапландию

9703522_thumb.jpg

;
По общей практике на поездки в Европу закладывается 200 евро в сутки, а отсюда можно начинать кроилово на жилье (кемпинг, кстати, тоже далеко не даром) и желудке (сухомятка, тушенка, впечатления). И еще не лишним будет аварийный запас....Хотя сейчас, за счет карт, несколько легче - перевод не надо несколько дней ждать....Ну и с таким темпом - 130-140 не забывайте о штрафах....

;

Quote (Nak)
По общей практике на поездки в Европу закладывается 200 евро в сутки, а отсюда можно начинать кроилово на жилье (кемпинг, кстати, тоже далеко не даром) и желудке (сухомятка, тушенка, впечатления). И еще не лишним будет аварийный запас....Хотя сейчас, за счет карт, несколько легче - перевод не надо несколько дней ждать....Ну и с таким темпом - 130-140 не забывайте о штрафах....

по 200 евро на день это жесть, надеюсь что получится существенно дешевле

;

бензин при пробеге 500 км - около 70е

еда - допустим 20 (и это НИЧЕГО не позволять себе, даже кофе. 2 кофе - уже 4 евро)

кемпинг - около 20 (а то и больше)

музеи/экскурсии довольно дорогие в европах. поехать за 5000км и не посетить интересность - странно. В день еще 20е

платные дороги - еще добавят.

платная парковка.

так по-мелочи и набежит.

;

Quote (Владимирович)
Проблема не в этом, а в том, что у меня это первая виза в шенген. Карулесить по старушке Европе при ее наличии можно как угодно. Тут уже об этом говорилось. Проверять некому. А вот при повторной визе (в следующий раз) могут спросить подтверждение.
Подтверждение чего? Что ездил туда куда брал визу? Так визу я предлагаю брать в страну въезда - логично что штамп в паспорте точно будет с названием страны в которую въезжал.

Quote (-=Falcon=-)
по 200 евро на день это жесть
Это некое среднее, если обитать там как туристу. Понятно, что это будет не каждый день, но потратить 200 евро в день с учётом ночлега и еды это не так сложно как кажется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...