Перейти к содержанию

Про звезды и цепи

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Димыч)
в идеале когда оси ведущей звезды, качания маятника и задней звезды находятся на одной линии, провис цепи должен быть минимален

+1. Тогда в дальнейшей эксплуатации моца,не будет не равномерного растяга цепи.Вопрос? какой тогда провис цепи получится на пустом моце на боковой ножке???Дабы не искать каждый раз "тушканчиков".

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
если честно - давно перестал смареть мануальные цифры и натягиваю цепь именно так - выставляю приммерный провис по опыту, зажусь на заднюю часть сидушки и раскачивая моц, стоящий на колёсах, продавливаю аморт, контролируя рукой натяг цепи. ну да мне мой вес позволяет это делать, хотя и не без труда. ЕМНИП, как раз что-то около мануального и получается.

;

Quote (anson3015)
Дабы не искать каждый раз "тушканчиков".

один раз найти, сделать и замерять уже для себя этот диапазон на боковой подноге...

;
Столкнулся с маленькой проблемой - может кому пригодиться. На цепь DiD 525 замок от цепи ЕК 525 не подходит (диаметр отверстия в звене и диаметр расклепываемого штыря разняться на какую-то десятую мм). Запресовать конечно можно - но тогда звено не будет работать.

;

Quote (Димыч)
если честно - давно перестал смареть мануальные цифры и натягиваю цепь именно так - выставляю приммерный провис по опыту, зажусь на заднюю часть сидушки и раскачивая моц, стоящий на колёсах, продавливаю аморт, контролируя рукой натяг цепи. ну да мне мой вес позволяет это делать, хотя и не без труда. ЕМНИП, как раз что-то около мануального и получается.

пора амортизатор менять ' class='ipsImage'> раз продавливаешь не сидя на моте ' class='ipsImage'>

• 2 недели спустя...
;
Народ, подскажите плиз. Если звезды 16/47 и цепь 118 звеньев... встанет ли все это? А то кто-то писал, что звеньев не хватит и надо брать цепь 120. Так ли это? В мотору звонил седня, сказали на следующей неделе приезжай и забирай.

;

должно встать. в крайнем случае возьми цепь на 120звеньев и лишнее склепаешь.

Quote (Ndrei23)
В мотору звонил седня, сказали на следующей неделе приезжай и забирай.

ну можно и у меня забрать чуть дешевле, чем в рото.му

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
;

Quote (Gesser)
заказал себе звезду на 14 зубов, имхо гораздо интереснее чем 15-16 полюбому будет.

Приедет - затестим)

Затестил?

;

Привет всем Большим специалистам .

Изначально стояли звёзды 15\48, т.к ТА650V3. Поездил, но теперь поставил моторную на 16. Потери тяги особо не заметил, но при тех же оборотах на 5 передачи скорость выросла на 15 км. Это интересно тем, кто ездит далеко и долго, а по городу лучше оставить стоковые. Кто сомневается в тяги при таких звёздах - приезжай, погоняемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...