Sergey_S Опубликовано 29 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 блин, -=Falcon=-, а как же я!? сколько буковок наворочал, глупую историю рассказал ! понятно , что мусора в теме будет традиционно много, проще написать про болезнь, чем ответить на вопрос. а как же Димыч!? со своей высоты резюмировал: низкая скорость: подламываешь под себя, уменьшая радиус разворота. большая скорость - свесься, что оставить мотоцикл вертикальней. Скоро слет - самое место делиться нажитым! как бы только выбраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 29 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Трансальп в стоке на хорошей асфальтовой(!) резине кладётся в поворотах до чирканья подножками. во всяком случае на Метц Турансе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 29 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Quote (Gesser)Трансальп в стоке на хорошей асфальтовой(!) резине кладётся в поворотах до чирканья подножками. во всяком случае на Метц Турансе И на K60 кладётся,только это не значит что он цпорд,а значит что подножки не высоко и подвески расхлябанные зы. кстати у меня есть спец слайдер подножки-нога 47ого размера)) А теперь по теме: Falcon,поделюсь своим мнением: Трансальп(а именно длинные и мягкие подвески,узкие шины и прочие атрибуты эндуро) в сочетании с нашими направлениями намекают на предпочтение именно кроссовой манеры вождения(хотя и в комбинации с чисто дорожной).. Не раз мне и моим друзьям это спасало здоровье. Но есть и обратная сторона медали,в том что на высокой скорости нога не на подножке может быть опасной,хотя и на низкой при неудачном контакте легко обнаружить свою конечность под задним колесом. Ну и правильно ребята говорят: Не надо гонять по дорогам-это зло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 29 марта, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Quote (boris-britva)Трансальп(а именно длинные и мягкие подвески,узкие шины и прочие атрибуты эндуро) в сочетании с нашими направлениями намекают на предпочтение именно кроссовой манеры вождения(хотя и в комбинации с чисто дорожной).. спасибо за ответ по теме ) Quote (boris-britva)Не раз мне и моим друзьям это спасало здоровье. поделишься опытом? Quote (boris-britva)Но есть и обратная сторона медали,в том что на высокой скорости нога не на подножке может быть опасной,хотя и на низкой при неудачном контакте легко обнаружить свою конечность под задним колесом. я, кстати, про отрыв внутренней по отношению к повороту ноги от подножки и её выставление ничего не говорил - достаточно просто загрузить внешнюю подножку, ногу выставлять необязательно. Quote (boris-britva)Ну и правильно ребята говорят: Не надо гонять по дорогам-это зло! согласен. к тому же как мне кажется кроссовый стиль применим на скоростях до 80-100 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boris-britva Опубликовано 29 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Quote (-=Falcon=-)поделишься опытом? ну много таких,например есть у нас такая "пьяная дорога" от Южного порта в печатники,извилистая,кайфовая,но вся в грузовиках и помоях и не забываем что это порт...едешь себе едешь,быстро,нахраписто,а за поворотом(а летом он будет закрытым густой зелёной листвой,эх) не было видно как с камаза упал пласт песка...быстро распрямляемся,но не до конца,колёсико переднее в песок,морда на внешнюю сторону смещается и тут....спасает нога,коротким касанием тверди земной возвращаем мотоцикл в вертикаль и радуешься что не наложил на свой арай ещё один слой покрытия из бетона... -важно только это сделать вовремя... Кстати иногда чтобы войти в крутой поворот приходится внутреннюю ногу поджимать(47й мать его),у кого большой размер-поймёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 29 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Quote (snakЕ)контрруления достаточно чтоб смело положить мотоцикл в поворот без всяких свешиваний до подножек не знаю. я в обычной езде до подножек ниникогда не кладу. под колёсами на наших дорогах может оказаться что угодно - от кирпича до просто масла. Если говорить про контрруление, то всё просто. моц повернуть или перестроить на соседную полосу мона двумя способами - весом и контрулением. И никак ни рулением имеется ввиду на скоростях больше 20км в час. Когда ты чуть агрессивнее между машинами катишься, то весом нельзя стольже быстро клонить мот. Конттруление в городе - это единственное, чем я рулю мотом. Quote (snakЕ)При езде вне трека свешивание выглядит довольно смешно Дело в не этом - если постоянно заезжать на развязки со скоростью, при которой поворот невозможно пройти без свешивания - я не считаю это разумным/безопасным. Как говорится - достаточно одного кирпича или ямы, чтобы жопа ушла не туда, куда ты собирался. Quote (HEKOT)Контрруление - это очень просто. Никакого шаманства. Мне понравилось, как мне его объяснял Вадим у Студента. Садись, говорит, разгонись хотябы до 25-30 км и попробуй покрутить руль. И посмотри куда сворачивает или смещается твой мотоцикл. Я попробовал... После этого два дня я вообще не куда крутить руль.... был взрыв мозга Quote (HEKOT)прецессии гироскопа Печатай пожалуйста помедленнее, я не умпеваю в википелию за переводом лазить Quote (HEKOT)Вот эти мне нравятся больше. На втором Африка: Чел реульно крут. Так легко поднял трансальпа в вилли... Я даже не знал, что такое возможно настолько легко. Quote (chestar700)в повороте-обычный дрифт,а на прямой узкой тропе камень объехать между колес-вот руление Дима, ты гонешь! Котрруление - наше все. Во всех случаях!... совсем во всех и на асфальте и на оффроуде. по езде по колеям до второй скорости на джебеле я удерживаю моц исключительно контррулением. Когад планирую или просто вижу, что допу снесёт и ударит об стенку, то не падаю исключительно конттрулением. Например при "ударе" правым боком заднего колеса о борт колеи мот склонет завалиться направу. Чтобы этого не произошлу я левой рукой толкаю руль вперёд. И всё замечательно. Точно также - когда на какой-то узкой тропинке, а по бокам кюветы, например, когда теряешь равновесие (если быстро ехать рискованно совсем или непозволительно), делаю точно также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krok Опубликовано 29 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Офф Quote (korkin25)Печатай пожалуйста помедленнее, я не умпеваю в википелию за переводом лазить ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krok Опубликовано 29 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Quote (-=Falcon=-)навеяно статьей - http://www.motodom.ua/mst....yj.html что скажете? накатавшись по снегу, песку и пампасам, поймал себя на мысли, что зачастую начал совсем по другому проходить повороты. т.е. если раньше я наклонялся внутрь поворота вместе с байком, то теперь как бы наклоняю под собой байк, а вес тела как бы наоборот смещаю во внешнюю часть поворота. видя что дорожная обстановка осложняется климатическими или иными условиями или просто нужно проехать более агрессивно, но безопасно - я смещаюсь ближе к баку, поднимаю локти выше и представляю что еду по извилистой трассе на дне песчаного карьера. вот только не знаю насколько это правильно. Теперь по теме. Лично моё ИМХО. Поворот на асфальте и поворот в песке - это разные вещи, из-за разных качеств покрытия. Думаю никому не стоит объяснять, что тот же песок более рыхлый, сцепление на нем хуже и тд. Соответственно должны существовать разные способы прохождения поворотов. Как ездить по песку, я не знаю, надеюсь узнать в этом году. На асфальте контрруление - моё всё. Никакие надавливания на подножки или на руль, перекидывания различных частей тела и прочие методы не поворачивают мотоцикл так быстро и так просто, как контрруление. Из чего я делаю вывод, что ничего плохого, кроме меньшей эффективности, в твоем способе поворота на асфальте нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 29 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 покажите наглядное видео что такое контрруление, я хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 29 марта, 2012 ; Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 krok, Ага, еще можно провести эксперимент, при езде в прямом направлении понагружать подножки, посадится ближе к баку (что на трансальпе практически бессмысленно), посвешиватся и посмотреть сильное ли влияние эти действия окажут на поведение мотоцикла. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти