Перейти к содержанию

а как ты проходишь повороты?

Рекомендуемые сообщения

;

блин, -=Falcon=-, а как же я!? сколько буковок наворочал, глупую историю рассказал !

понятно , что мусора в теме будет традиционно много, проще написать про болезнь, чем ответить на вопрос.

а как же Димыч!? со своей высоты резюмировал:

низкая скорость: подламываешь под себя, уменьшая радиус разворота.

большая скорость - свесься, что оставить мотоцикл вертикальней.

Скоро слет - самое место делиться нажитым! как бы только выбраться

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Трансальп в стоке на хорошей асфальтовой(!) резине кладётся в поворотах до чирканья подножками.

во всяком случае на Метц Турансе

;

Quote (Gesser)
Трансальп в стоке на хорошей асфальтовой(!) резине кладётся в поворотах до чирканья подножками. во всяком случае на Метц Турансе

И на K60 кладётся,только это не значит что он цпорд,а значит что подножки не высоко и подвески расхлябанные

зы. кстати у меня есть спец слайдер подножки-нога 47ого размера))

А теперь по теме:

Falcon,поделюсь своим мнением:

Трансальп(а именно длинные и мягкие подвески,узкие шины и прочие атрибуты эндуро) в сочетании с нашими направлениями намекают на предпочтение именно кроссовой манеры вождения(хотя и в комбинации с чисто дорожной).. Не раз мне и моим друзьям это спасало здоровье. Но есть и обратная сторона медали,в том что на высокой скорости нога не на подножке может быть опасной,хотя и на низкой при неудачном контакте легко обнаружить свою конечность под задним колесом.

Ну и правильно ребята говорят: Не надо гонять по дорогам-это зло!

;

Quote (boris-britva)
Трансальп(а именно длинные и мягкие подвески,узкие шины и прочие атрибуты эндуро) в сочетании с нашими направлениями намекают на предпочтение именно кроссовой манеры вождения(хотя и в комбинации с чисто дорожной)..

спасибо за ответ по теме )

Quote (boris-britva)
Не раз мне и моим друзьям это спасало здоровье.

поделишься опытом?

Quote (boris-britva)
Но есть и обратная сторона медали,в том что на высокой скорости нога не на подножке может быть опасной,хотя и на низкой при неудачном контакте легко обнаружить свою конечность под задним колесом.

я, кстати, про отрыв внутренней по отношению к повороту ноги от подножки и её выставление ничего не говорил - достаточно просто загрузить внешнюю подножку, ногу выставлять необязательно.

Quote (boris-britva)
Ну и правильно ребята говорят: Не надо гонять по дорогам-это зло!

согласен. к тому же как мне кажется кроссовый стиль применим на скоростях до 80-100 км/ч

;

Quote (-=Falcon=-)
поделишься опытом?

ну много таких,например есть у нас такая "пьяная дорога" от Южного порта в печатники,извилистая,кайфовая,но вся в грузовиках и помоях и не забываем что это порт...едешь себе едешь,быстро,нахраписто,а за поворотом(а летом он будет закрытым густой зелёной листвой,эх) не было видно как с камаза упал пласт песка...быстро распрямляемся,но не до конца,колёсико переднее в песок,морда на внешнюю сторону смещается и тут....спасает нога,коротким касанием тверди земной возвращаем мотоцикл в вертикаль и радуешься что не наложил на свой арай ещё один слой покрытия из бетона...

-важно только это сделать вовремя...

Кстати иногда чтобы войти в крутой поворот приходится внутреннюю ногу поджимать(47й мать его),у кого большой размер-поймёт...

;

Quote (snakЕ)
контрруления достаточно чтоб смело положить мотоцикл в поворот без всяких свешиваний до подножек

не знаю. я в обычной езде до подножек ниникогда не кладу. под колёсами на наших дорогах может оказаться что угодно - от кирпича до просто масла.

Если говорить про контрруление, то всё просто. моц повернуть или перестроить на соседную полосу мона двумя способами - весом и контрулением. И никак ни рулением:) имеется ввиду на скоростях больше 20км в час. Когда ты чуть агрессивнее между машинами катишься, то весом нельзя стольже быстро клонить мот. Конттруление в городе - это единственное, чем я рулю мотом.

Quote (snakЕ)
При езде вне трека свешивание выглядит довольно смешно

Дело в не этом - если постоянно заезжать на развязки со скоростью, при которой поворот невозможно пройти без свешивания - я не считаю это разумным/безопасным. Как говорится - достаточно одного кирпича или ямы, чтобы жопа ушла не туда, куда ты собирался.

Quote (HEKOT)
Контрруление - это очень просто. Никакого шаманства.

Мне понравилось, как мне его объяснял Вадим у Студента. Садись, говорит, разгонись хотябы до 25-30 км и попробуй покрутить руль. И посмотри куда сворачивает или смещается твой мотоцикл.

Я попробовал... После этого два дня я вообще не куда крутить руль....:) был взрыв мозга:)

Quote (HEKOT)
прецессии гироскопа

Печатай пожалуйста помедленнее, я не умпеваю в википелию за переводом лазить:)

Quote (HEKOT)
Вот эти мне нравятся больше. На втором Африка:

Чел реульно крут. Так легко поднял трансальпа в вилли... Я даже не знал, что такое возможно настолько легко.

Quote (chestar700)
в повороте-обычный дрифт,а на прямой узкой тропе камень объехать между колес-вот руление

Дима, ты гонешь! Котрруление - наше все. Во всех случаях!... совсем во всех и на асфальте и на оффроуде.

по езде по колеям до второй скорости на джебеле я удерживаю моц исключительно контррулением. Когад планирую или просто вижу, что допу снесёт и ударит об стенку, то не падаю исключительно конттрулением. Например при "ударе" правым боком заднего колеса о борт колеи мот склонет завалиться направу. Чтобы этого не произошлу я левой рукой толкаю руль вперёд. И всё замечательно.

Точно также - когда на какой-то узкой тропинке, а по бокам кюветы, например, когда теряешь равновесие (если быстро ехать рискованно совсем или непозволительно), делаю точно также.

;

Офф

Quote (korkin25)
Печатай пожалуйста помедленнее, я не умпеваю в википелию за переводом лазить:)

' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Quote (-=Falcon=-)
навеяно статьей - http://www.motodom.ua/mst....yj.html

что скажете?

накатавшись по снегу, песку и пампасам, поймал себя на мысли, что зачастую начал совсем по другому проходить повороты.

т.е. если раньше я наклонялся внутрь поворота вместе с байком, то теперь как бы наклоняю под собой байк, а вес тела как бы наоборот смещаю во внешнюю часть поворота.

видя что дорожная обстановка осложняется климатическими или иными условиями или просто нужно проехать более агрессивно, но безопасно - я смещаюсь ближе к баку, поднимаю локти выше и представляю что еду по извилистой трассе на дне песчаного карьера.

вот только не знаю насколько это правильно.

Теперь по теме.

Лично моё ИМХО. Поворот на асфальте и поворот в песке - это разные вещи, из-за разных качеств покрытия. Думаю никому не стоит объяснять, что тот же песок более рыхлый, сцепление на нем хуже и тд. Соответственно должны существовать разные способы прохождения поворотов.

Как ездить по песку, я не знаю, надеюсь узнать в этом году.

На асфальте контрруление - моё всё. Никакие надавливания на подножки или на руль, перекидывания различных частей тела и прочие методы не поворачивают мотоцикл так быстро и так просто, как контрруление.

Из чего я делаю вывод, что ничего плохого, кроме меньшей эффективности, в твоем способе поворота на асфальте нет.

;

krok,

Ага, еще можно провести эксперимент, при езде в прямом направлении понагружать подножки, посадится ближе к баку (что на трансальпе практически бессмысленно), посвешиватся и посмотреть сильное ли влияние эти действия окажут на поведение мотоцикла.

=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...