Перейти к содержанию

а как ты проходишь повороты?

Рекомендуемые сообщения

;

Вот нафлудили-то!!!

Дело в том, что всё, о чём тут идут ожесточённые споры, уже давно известно. Такие споры - чистой воды изобретение велосипеда, оно же дилетантство.

Так что минимум - надо какую-нибудь книжку (если нет книжки, спроси меня - поделюсь, но в свободный доступ выкладывать не буду) прочитать: про то, что такое контрруление и как развивается хайсайд. А вообще, в мотошколу сходить надо (я не про "Восход", конечно, говорю). В Москве могу рекомендовать Студента и Мототрио для голодранцев и Пилот Рейсинг Тим для богатых. Кстати, на "Мотопарке" ПРТ обещает продавать свои курсы с 10% скидкой.

А вот после мотошколы можно и обсудить все вопросы уже на уровне "продвинутого пользователя". Хотя, скорее всего, не потребуется.

Так что хорош толочь воду в ступе.

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (HEKOT)
Так что хорош толочь воду в ступе

Это же и есть цель и задача форума!

Опять снега по колено навалило...

;

Quote (korkin25)
Ты вот как считаешь? В поворотах бмв или ктм круче?;) а по прямой?;)

Женя, трансальп круче. Правильный ответ - трансальп.

Quote (HEKOT)
рекомендовать Студента и Мототрио для голодранцев

Хм... По ходу я голодранец, раз цены Студетна мне не покпзались ценами для малоимущих...

Откуда такая категоричность?

;

borkhes, это шутка. Просто ПРТ ЕЩЁ дороже

У Студента цены позволительные. Чтоб ты не обижался, к "голодранцам" причисляю и себя самого.

Это шутка из области "Трансальп - БМВ для нищебродов".

;
А потом, почитаешь форум мотошколы.ру - поймёшь, что на самом деле голодранец и нещеброд

;
Голодранцы! Гиде весна?! может забашлять кому надо?! Скинемся?!;)

;

Тут начинать надо из далека.

Во первых частично тут затронут вопрос о конструктивных особенностях пилотируемого объекта и здесь на технику управления влияет миллион факторов а именно. Развесовка мота, геометрия рамы, резина её состав профиль, общий вес системы пилот мот, возможность перемещения пилота на моте, про подвески я пожалуй промолчу ибо тут поле не паханное.

Также не будем забывать про индивидуальные особенности конкретного мотоцикла например руль на салентах у ТА мощность мотора и т.п. То же контрруление на ТА на классике и на спорте это сильно разные вещи, также как управление кроссовым мотом и тяжелым эндуро. Да безусловно есть какие-то элементы которые можно считать универсальными например торможение пред поворотом, но ровнять все под одну гребенку и давать универсальные советы считаю не корректным.

Да и все обсуждаемое тут надо пропускать через призму уровня владения навыками самого пилота в каждом конкретном случае. Ибо не всякий пилот владеет достаточными навыками выхода из пикантных ситуаций.

Quote (boris-britva)
универсальное средство "Нога"

только на очень малых скоростях иначе рискуешь получить серьезную травму колена.

Quote (-=Falcon=-)
что скажете?

Для правильного управления необходима консультация как минимум, а по уму уроки у опытного тренера, который оценит твой уровень и технику и расскажет как чо и в какое время надо делать.Иначе после получения советов на форуме есть хорошие шансы посетить больничку.

;

Gesser,

ловил его эффект. Когда пятаки на снегу крутишь и уменьшаешь газ, то появляется держак и падаешь на бок:)

Несущественно:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...