Виктор Опубликовано 17 апреля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Хачу заморочиться поменять масло, так как когда это делалось в последний раз не ясно. Вопрос: Нужно просто открутить верхнюю крышку и сливной болт снизу, и сколько слилось столько и залить? Или есть какието особенности? А стоит заморачиваться и полностью перебирать вилку? Подскажите как правильно делать!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 18 апреля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Думаю просто надо скачать мануал и посмотреть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg Опубликовано 18 апреля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 Про мануал согласен на все 100. ИМХО, если вилка живая, перебирать её нет никакой необходимости. Сливаешь масло, промываешь бензином, сушишь от остатков последнего, заливаешь правильное масло в правильном количестве (по мануалу). Радуешься жизни 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 21 апреля, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Quote (Zмей)Думаю просто надо скачать мануал и посмотреть Мануал есть, просмотрет не однократно Но всё таки хотелось чтобы объяснили русским языком. Quote (serg)правильное масло в правильном количестве В мануле не нашол какая именно вязкость нужна. И там очень не понятно написано как мерить уровень масла( но написано что если в обе вилки залили одинаковое количество масло не факт что уровень будет одинаков, и привидён рисунок мне непонятный) Поэтому я тему и завёл, но всё равно спасибо что напомнили про мануал! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 27 апреля, 2008 ; Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 вязкость 5w (я залил 7,5) по 445 грамм в каждое перо. внизу стаканов, сзади, есть слиные винты (на ранних моделях) если их нет - снимай колесо и выкручивай из нижних торцов стаканов шестигранники, до этого верхние крышки на перьях не трогай. И прежде чем откручивать верхние крышки - вывеси переднее колесо, а то пружиной застрелишься. Можно поменять, проехать километров 100, чтобы промылось и еще раз поменять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 29 апреля, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Поменяю отпишусь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 7 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Виктор, поменял ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 8 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 А 650 так же меняется? Какая вязкость и количество?Добавлено (08.11.2008, 08:50)---------------------------------------------Мануал скачал, а он открываться не хочет ибо незарегистрированная копия. Подскажите, какие дальнейшие действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChitaBoy Опубликовано 8 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Здравствуйте Вопрос по теме... я хочу поменять сальники на вилке, все прочитал, все знаю как делать, подскажите только как выкрутить шестигранник если он проворачивается? понимаю что надо законтрить из нутри, какой длинны нужен ключ и кто как с этим справился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ночь63 Опубликовано 25 ноября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Когда проворачивается, изготавливается инструмент такой.. Гайка нужного размера (чтоб изнутри держать) приваривается к длинному пруту какому-нибудь, и вперед... А вот я по вязкости масла хочу спросить. Кто-нибудь 15 пробовал в вилку заливать? Я заливала 10, нормально, но на грунте с большими кочками мягковата подвеска оказывается, хочется пожестче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти