Vitekzu Опубликовано 4 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 В общем вчера залил 5W вместо 7.5W что было до этого - вилка стала мягче, много каких ямок вобще не замечает на которых раньше трясло. В общем не советую экспериментировать с вязкостью - лейте как в мануале и будет счастье!!! ))) Пока мне больше понравилось, меньше устают руки, удобней ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 4 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 5w у тебя и было залито. Мож я не точно выразился, но лил я туда точно пятерочку ) Хочу огорчить: Через пару десятков км, вилка прокачает пузырьки и станет, какой была прежде )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 7 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Тимур, специально поискал: Да и зимой я залил 7.5W, разницы с тем что было до этого вроде не заметил, мож просто за зиму забыл, сейчас уже большее 500км на 5W прошел, всерно кажется мягче и лучше чем было! ) Мне нравится! ) Хотя ведь и подши поменял, и карбы почистил, моц "мягенький" весь стал, вибрации "увибрировали" куда-то, все это в сумме может и дает такие ощущения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tumyp Опубликовано 9 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Ааа, все, я впадаю в маразм. А ведь всего 4-й десяток пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 9 июня, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Quote (Tumyp)4-й десяток пошел. не спеши, конец третьей декады... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeRider Опубликовано 20 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Всем привет хочу спросить кто знает как поменять масло в ввилке???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 20 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Товарищ, темы поднимались.... там и почитай... вот например советую лить десятку... щас отпишусь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeRider Опубликовано 20 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 спасибо вованыч!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 20 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Когда менял масло в вилке - слил жидкость фиолетового цвета с примесью коричневого... на ощупь масло было гуще чем мотюль 5-ка... Замена масла у меня совпала с разборкой рулевой, но думаю если просто менять масло и ты уверен что в колесной ступице все ок, то можно поменять не снимая перьев и колеса (но без колеса и крыла это удобней): 1) вывесить переднее колесо, чтобы полностью распрямить вилку. 2) открутить болты под шестиграник снизу и подставить какую-то емкость 3) открутить пробки на траверсе, аккуратно вытащить проставки и пружины 4) подвигать вилку чтобы слить все остатки масла 5) закрутить болты снизу и залить уайт-спирит или керосин, подвигать вилку и потом открутив болты слить жижу (можно повторить пару раз) 6) закртуить болты снизу, залить масло в равной пропорции (вроде 563 мл) и замерить уровень (должен быть 141мм от края пера при сжатой до конца вилки и вытащенными пружинами) 7) выпрямить вилку, поставить пружины и поставки, закртуить пробки и все... ничего страшного в этой процедуре нет... Но после замены на 5-ку у меня заметно чаще стало пробивать вилку ( и это при моем весе 65 кг), так что думаю залить 10-ку ( у друга вообще 15-ка залита)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 20 октября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Quote (Вов@ныч)Но после замены на 5-ку у меня заметно чаще стало пробивать вилку мож масла не доливаешь?? у меня пробивало только при прыжках, мой вес - 70, а так - ни разуДобавлено (20.10.2010, 23:14)---------------------------------------------лил 5-ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти