Перейти к содержанию

Замена масла в вилке

Рекомендуемые сообщения

;

Alexfish, Я не о том... Какая вилка стоит на Триумфе, и на нъю Африке? Производитель... От этого и пляшем...

• Ответов 873
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ХЗ что у меня за вилка.

Вчера перекидывал сальники на своей. (Один потёк) В принципе, перевёртыш всем хорош, кроме неудобного запрессовывания, по причине несъёмного крепежа тормозных суппортов и оси (не знаю как это называется. Внизу этот "паук")

Сделал из 50 мм сантехнической трубы костыль, разрезав его вдоль. Раздвигаешь, настёгиваешь на внутреннюю трубу пера, и лупасишь по сальнику движениями а-ля "гонять лысого" )))

На втором пере задолбался - не садится до конца и всё. Добивал по кругу точечно тупым бородком, еле застегнул кольцо. Вроде не повредил. Не течёт ))) Может у AllBalls не совсем точная отливка изделий? Микрометром перед установкой не замерял.

Масло менял 2 тысячи назад (в начале сезона)

Уже было не прозрачное, а грязно - тёмно - жёлтое..Быстро оно там умирает, хоть и езжу только по дорогам. Теперь убеждён, что 15 - 20 проехал, лучше заменить. Или каждый сезон.

Изменено пользователем Alexfish

;

Alexfish, Ну, под сальники то микрометр не обязателен... Забить то ты забил, а как обратно вынать, если потребуется...?

https://youtu.be/QAV3EP3RYpU

;

как обратно вынать, если потребуется...?

Как как? Обратными фрикциями ))))

Используя "движения сдвижного молотка", как написано в мануале )

b94d0033acaf.jpg

У перевертыша нижняя часть съёмная.

Она на резьбе прикручена к перу.

Эх. В мануале не нашёл. Не знал. Мотик разобран, вечер, уставший, на работе, надо ехать домой, а ещё ничего не сделано. Начинается паника. На такси неохота, далеко. Придумал разрезную трубу из канализационной. И ею, "медодом сдвижного молотка", дубасил по сальнику )) А потом тупым бородочком по кругу через сантиметр подбил. Вроде ничего не течёт.

Изменено пользователем Alexfish

;

Она на резьбе прикручена к перу.

А вот как открутить, не "поранив" хром?

;
Alexfish,Алексей,если чо у меня оправка есть хорошая. Для замены сальника

;

Alexfish, Вот, если сальник очень плотно сидит, или прикипел, направляющие частенько "закусывает" в обратку. И тогда наступает пипец..."Чеши репу"

Изменено пользователем Баринос

;

Alexfish,Алексей,если чо у меня оправка есть хорошая. Для замены сальника

Спасиб. Но я тут вычитал, что оправкой может служить старый сальник. Можно его так же разрезать, надевать и потихоньку загонять новый, не снимая нижнего "паука"

А то я тож не знаю как этот идеальный хром не повредить.

;

у меня оправка есть хорошая.

Это приглашение на шашлык.

не знаю как этот идеальный хром не повредить.

Берёшь Архипа и к Юре за оправкой, оттуда, по мере опьянения , к Сергею Николаевичу за консультацией. Он недалеко живёт, я знаю)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...