Дядя_Юра Опубликовано 9 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 просто я один раз повредил цапфу коленвала , точнее её поверхность трение сальника . с тех пор боюсь саморезов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 9 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Нормально-то, как в книжке, не поменять что ли?))) Разбор пера это ж не замена колпачков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 9 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 сделал потом из отвёртки крюк . наматываю на него изоленту и выдергиваю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 9 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 через нижний болт можно стрельбануть сальник воздухомМожно и маслом давануть без пружинки... Было всё это...Но хорошо - выдернул ты сальник хоть саморезами, хоть ху..., разрезал бокорезами, снял... А новый то укак укакич? И пыльник... Без выдёргивания пера...Или без открутки башки, мешающей? вынимаем старый сальник саморезами и ставим новый, так же и на перевертыше снимается сальник, саморезами.А дальше??? А новый как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 9 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 А дальше??? А новый как?Об ентом и речь!Если ограничиваюсь только заменой сальника, то разбираю (откручиваю)нижнее крепление.Если же комплексная ревизия с заменой направляющих, то разбираю вилку, не трогая нижний кронштейн суппорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 9 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Архип, Где б прикупить бронзовые (медные) призмы? И тисочки, размером с капот малолитражки... Занедорого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 9 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) Я делал вчера так:Перо боком в тиски за пятку, между отверстиями для суппорта, через тряпку, с дебольшим подъёмом , выкручиваю пробкуЧуть расслабив тиски, наклоняю, сливаю масло в баночкуДалее, зажимая перо горизонтально, рукой (рывком с криком "Ки-я", помогает)) за пластиковый стакан сжимаю пружину, и перехватываю под гайку на штоке тонкими утконосамиЗаранее заготовленной петлёй пластиковой стяжкой затягиваю ручки утконосов. Зафиксировано.Откручиваю пробку от штока. Придерживая натяжение пружины, перекусываю стяжку, убираю утконосы. Пружина ослаблена. Вынимаем.Снимаю пыльник, расстёгиваю кольцо на сальникеДалее придерживая внутреннее перо, дёргаю наружнее. Все слезает как на картинке выше.Снимаю фиксатор, медную втулку, шайбу, сальник, пыльник (всё это время перо горизонтально зажато в тисках)Беру новый пыльник, сальник, намазываю перо, надеваю, шайбу, медную втулку, фиксатор.Надеваю наружнюю трубу. Настёгиваю приспособление на хром (труба сантехническая диам. 5 см, длиной примерно 30 см, разрезанная вдоль) - она же и ударный инструмент для загонения сальника, и протектор, если молотком вдоль пера махать. Забиваю сальник насколько долезет (почти весь) этой пластиковой трубой встречными движениями наружней трубы и присособления. Добиваю сальник, держа под мышкой перо за наружнюю трубу, а тупым бородком по кругу досаживаю сальник, чтобы застегнулось кольцо. Напяливаю пыльник.Окончательная сборка пера производится вертикально в тех же тисках через тряпку. С таким же зажиманием пружины под гайку на штоке утконосами и заодно выставлением уровня линеечкой. Так что я нашёл свой способ. Без спец-оправок и натяжителей пружин.Всё я сделал так? Изменено 9 мая, 2020 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 9 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Придерживая натяжение пружины, перекусываю стяжку, убираю утконосы. Пружина ослаблена. Вынимаем. Всё я сделал так? яж говорю , можно картридж не разбирать , а выкрутить шестигранник из пятки и вынуть картридж вместе со снаряженной пружиной . а то что перо хорошо вытаскивается из стакана это да . причём всегда .она по научному так и называется , картриджная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 9 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Всё я сделал так?Так, верните обратно Лёху перфекциониста, который делал ровненькие жгутики проводки от датчика КПП на Трансальпе, ровненько по лазерному уровню ставил стекло на сибифер и т.д. А этого "варвара" верните обратно в клуб Альфаводов!))))) Всё-таки ведь сами технику обслуживаем. Запасайтесь заранее инструментом, своим или по знакомству взятым! А то трубы,утконосы,стяжки,призмы....брррр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnatik Опубликовано 9 июня, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Отвечу по существу. Залита АТФ Wolf декстрон 3. Считаю мягковата вилка. На светофорах явно клюёт, на бездорожье в глубоких ямах бывает пробивает по самоё не хочу. Есть эффект что переднее колесо овалом, на определённой скорости вилка вверх-вниз ходит, грешу на вилку, так как колесо ровное и резину менял. Сейчас подготовил вилочное масло ВМП 10W. В ближайшее время поменяю. А то, что заднее колесо не нравится, может амортизатор виноват. https://smazka.ru/production/katalog/masla/vilochnoe-maslo/Сделаю некоторые выводы. В итоге залил в перья Wolf Fork Oil 5w с индексом вязкости 155. https://www.wolfoil.com/TDS/tds_4655_woc_ru_ru_20190812065250_lr.pdfУ ВМП 10W индекс вязкости 113, что делает его не таким стабильным, в отличии от 155. Проехал около 1000 км. На днях специально выбрал проселочную дорогу с ямами разной глубины, температура воздуха +28 гр., скорость 60-70 км/час. Вилка работает хорошо, в меру жесткая, в меру мягкая, один раз сработал на пробой. В поворотах стало лучше, при остановках нет сильного клевания в отличии от прошлой АТФ. Но на асфальте на скорости 50-60 осталось покачивание переда, как будто овальное колесо. Колесо специально перед этим проверял на балансировку, было ровное. Есть желание поджать заднюю пружину. А вот задний амортизатор как-то обслуживается? Кто этим занимался или какие есть альтернативы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти