Перейти к содержанию

Мотор от Африки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (Mentos)
Но ставить мотор от нее в раму, которая для этого не предназначена?! ... мое ИМХО - это будет африка немного легкая, но с рамой из пластилина.

ну а на сколько по твоему африканский 750 кубовый мотор тяжелее и дурнее трансальповской 600ки?

;

Quote (Gesser)
ну а на сколько по твоему африканский 750 кубовый мотор тяжелее и дурнее трансальповской 600ки?

Исходя из того, что у Африки по сравнению с ТА потяжелее колеса, передние тормоза за счет доп суппорта, вилка и двигатель, возможно рама и бак, а все остальное весит примерно одинаково, можно сделать определенные выводы. Если есть такая горячая любовь к Хонде и достаточный бюджет, то можно взять АТ750 и заточить мотор до 850сс, максимально ее облегчить, затюнить ходовую (допустим, есть опыт у литовских друзей установки вилки от WR на Африку с одним диском, только человек сделал другие пружины под больший вес - данные можно у него попросить, обещал поделиться). Только вряд ли в этом есть практический смысл. Проще купить или КТМ или БМВ.

;
да я всегда там живу, либо в мастерской на работе, либо в гараже. Домой переночевать) Иногда катаюсь)

;

Quote (Mentos)
мое ИМХО - это будет африка немного легкая, но с рамой из пластилина.

я бы не сказал ччто рамы ТА и АТ так жутко различаются... хотя, канеш, различия есть. и, местами, существенные

Quote (Gesser)
Кто что скажет?

скажу что я тоже сильно обдумываю эту мысль и не вижу ничего жутко сложного, даже при том, что у АТ мотор в раме висит на большем кол-ве точек, чем у ТА.

АТ имеет более массивную раму и подрамник, за счёт того, что мотор крепится ещё и за БЦ и ГБЦ в раму (а это требует усилений рамы в соотв местах), а подрамник рассчитан на больший вес нагрузки.

соотв, по моим прикидкам есть 2 варианта надувания ТА до размеров АТ:

- инсталляция мотора от АТ в раму АТ

- инсталляция в картер мотора ТА-600 котлов от АТ-750

Каждый вариант имеет право на жизнь и свой набор гиморов. Но, как по мне, ИМЕННО ЭТОТ моц будет тянуть на мой идеал - моц с доработанной подвеской ТА, в массо-габарите ТА, рулёжностью ТА и мощностью около 70л.с. с мотора Ве-2 около 700цц.

;
По моим ощущениям ТА более мягкий мот чем АТ. я к сожалению не силен в цифрах и технических терминах, могу только свои ощущения рассказать. Вес моторов тоже мне не известен. Но то что Африка мне поддается легче в рулежке и лучше держит повороты - это для меня факт. Повторюсь это только мои ощущения. Тяги на Африке хватает за глаза и мой 600 ТА после Африки не ехал. И это при том, что у меня японка задушеная.

;

Quote (Mentos)
По моим ощущениям ТА более мягкий мот чем АТ

да. рама всё же чуть слабее. В частности за счёт меньшего использования мотора, как элемента жёсткости рамы

Quote (Mentos)
Вес моторов тоже мне не известен.

почти одинаков

Quote (Mentos)
лучше держит повороты

канеш! 43-я вилка и куда более мощный маятник!

;

Quote (Димыч)
ИМЕННО ЭТОТ моц будет тянуть на мой идеал - моц с доработанной подвеской ТА, в массо-габарите ТА, рулёжностью ТА и мощностью около 70л.с. с мотора Ве-2 около 700цц.

Вот тут я полностью соглашусь))) Сам давно подумываю над этой темой, но пока нет средств на столь кардинальную переработку... Но, думаю, это вопрос времени...

;
А нахрена это всё??Для каких целей такой мот,а???АТ и ТА совершенно разные.Что у ТА слабовата подвеска-ДА,но двигатела по дорогам,включая грунтовки-ЗАГЛАЗА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...