Сhestar Опубликовано 23 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Mentos, у нас сильно геометрия креплений отличается? интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 23 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Quote (Mentos) Но ставить мотор от нее в раму, которая для этого не предназначена?! ... мое ИМХО - это будет африка немного легкая, но с рамой из пластилина. ну а на сколько по твоему африканский 750 кубовый мотор тяжелее и дурнее трансальповской 600ки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 23 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Quote (Gesser)ну а на сколько по твоему африканский 750 кубовый мотор тяжелее и дурнее трансальповской 600ки? Исходя из того, что у Африки по сравнению с ТА потяжелее колеса, передние тормоза за счет доп суппорта, вилка и двигатель, возможно рама и бак, а все остальное весит примерно одинаково, можно сделать определенные выводы. Если есть такая горячая любовь к Хонде и достаточный бюджет, то можно взять АТ750 и заточить мотор до 850сс, максимально ее облегчить, затюнить ходовую (допустим, есть опыт у литовских друзей установки вилки от WR на Африку с одним диском, только человек сделал другие пружины под больший вес - данные можно у него попросить, обещал поделиться). Только вряд ли в этом есть практический смысл. Проще купить или КТМ или БМВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 23 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Лёха-ты по ходу в гараж собрался перезжать жить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 23 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 да я всегда там живу, либо в мастерской на работе, либо в гараже. Домой переночевать) Иногда катаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 24 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Quote (Mentos)мое ИМХО - это будет африка немного легкая, но с рамой из пластилина. я бы не сказал ччто рамы ТА и АТ так жутко различаются... хотя, канеш, различия есть. и, местами, существенные Quote (Gesser)Кто что скажет? скажу что я тоже сильно обдумываю эту мысль и не вижу ничего жутко сложного, даже при том, что у АТ мотор в раме висит на большем кол-ве точек, чем у ТА. АТ имеет более массивную раму и подрамник, за счёт того, что мотор крепится ещё и за БЦ и ГБЦ в раму (а это требует усилений рамы в соотв местах), а подрамник рассчитан на больший вес нагрузки. соотв, по моим прикидкам есть 2 варианта надувания ТА до размеров АТ: - инсталляция мотора от АТ в раму АТ - инсталляция в картер мотора ТА-600 котлов от АТ-750 Каждый вариант имеет право на жизнь и свой набор гиморов. Но, как по мне, ИМЕННО ЭТОТ моц будет тянуть на мой идеал - моц с доработанной подвеской ТА, в массо-габарите ТА, рулёжностью ТА и мощностью около 70л.с. с мотора Ве-2 около 700цц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 24 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 По моим ощущениям ТА более мягкий мот чем АТ. я к сожалению не силен в цифрах и технических терминах, могу только свои ощущения рассказать. Вес моторов тоже мне не известен. Но то что Африка мне поддается легче в рулежке и лучше держит повороты - это для меня факт. Повторюсь это только мои ощущения. Тяги на Африке хватает за глаза и мой 600 ТА после Африки не ехал. И это при том, что у меня японка задушеная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 25 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Quote (Mentos)По моим ощущениям ТА более мягкий мот чем АТ да. рама всё же чуть слабее. В частности за счёт меньшего использования мотора, как элемента жёсткости рамы Quote (Mentos)Вес моторов тоже мне не известен. почти одинаков Quote (Mentos)лучше держит повороты канеш! 43-я вилка и куда более мощный маятник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 25 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Quote (Димыч)ИМЕННО ЭТОТ моц будет тянуть на мой идеал - моц с доработанной подвеской ТА, в массо-габарите ТА, рулёжностью ТА и мощностью около 70л.с. с мотора Ве-2 около 700цц. Вот тут я полностью соглашусь))) Сам давно подумываю над этой темой, но пока нет средств на столь кардинальную переработку... Но, думаю, это вопрос времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 25 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 А нахрена это всё??Для каких целей такой мот,а???АТ и ТА совершенно разные.Что у ТА слабовата подвеска-ДА,но двигатела по дорогам,включая грунтовки-ЗАГЛАЗА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти