Перейти к содержанию

Трос сцепления-ремонт или замена?

Рекомендуемые сообщения

;

На днях, смазывая тросы, обнаружил, что трос сцепы внизу, на выходе из металлической втулочки (с резьбой которая) немного разлохматился, жилки 3-4.

В связи с этим вопрос, надо ли в срочном порядке покупать родной трос (цена в районе 1000-1500 рублей) или можно вставить жилу от другого, подходящего по размеру и напаять на концах бобышки?

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

мне кажется лучше новый(а старый отремонтировать и с собой возить),хотя у меня тоже ремонтированный

а вдруг в пути накроется?что тогда потом делать

;

Ну я так думаю при правильной пайке накрыться не должен, трос-то сразу не рвётся обычно...

Нового в наличие нет нигде, на заказ только, ну и жаба конечно своё дело делает

;

меня тоже в своё время жаба задавила ' class='ipsImage'>

кстати можно какой-нибуть табуреточный от заднего тормоза попробовать примудрить.всяк он дешевле должен стоить

но это уже из разряда "джигит-эконом" или "сделай сам" ' class='ipsImage'>

;

Да понимаешь, оплётка цела и невредима, только жилку надо поменять

Было бы оно тут на прилавке - жабу бы может и победил, а так везде (и тут и в Москве куда звонил) - только на заказ, срок месяц.

;
Была такая же проблема на Джебеле, но с тросом газа. Ждать пока придет новый не стал. Отремонтировал: http://djebel.my1.ru/publ/6-1-0-21 В результате отъездил на нем сезон. Износа не заметил вообще. Поменял только потому, что пришел новый. Отремонтированный теперь лежит в загашнике.

;
Имеет значение, если некачественно делать работу, но это себя не любить. Вот так.

;
Думаю, если нормально сделать, то будет жить и доставлять удовольствие. На других мотах колхозил - и нормально. Трос он и есть трос. Но бывало, что и новый (родной)бракованый попадался.

;

Quote (Sensey-Al)
Но бывало, что и новый (родной)бракованый попадался.

Наверно от советского мопеда. Я при ремонте использовал велотросик Шимано. Есть как 1,2мм так и 1,6мм в диаметре. Для газа использовал 1,2мм. Для сцепы подойдет 1,6мм. Все это легко купить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...