Перейти к содержанию

Слайдер цепи.

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (parmenoff)
но от этого упал под стол.

Поддерживаю, когда сам увидел как "пользователи" натянули цепь, мне самому дурно стало...

p/s/ Столько случаев встречается по жизни, что нельзя представить такого подвоха типа: мот не заводится, а оказалось, что АКБ севший... Песко в цилиндрах, а оказывается воздушный фильтр не прикручен, ну и так далее...

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Snakefish, и при чём тут слайдер? Тут ведущая звезда и шлицы на валу умрут первыми.

;

Quote (parmenoff)
и при чём тут слайдер?

Геометрия такова, что центры ведущей, ведомой звёзд и оси маятника находятся не на одной линии, и поэтому ось маятника является верхней точкой соприкосновения цепи, что и приводит к преждевременному износу слайдера сверху.

Если бы Александр36, написал износ снизу, значит цепь слабая и пилит ось переключения передач и нижний слайдер.

Даже простая затяжка гаек амортизатора приведёт к большему износу при слабой нагрузке или при движении по ухабам...

;
Когда едешь в двоём,всё ок.Так как нагрузка больше на аморт и выравнивается маятник,противного писка нет.Даи аморт может быть зажат,уже не помню..снять то 5 минут,чтобы ослабить пружину.

• 3 года спустя...
;

Извините за некромантию, но у меня лежит новый слайдер цепи, по весне надо менять.

1. Вопрос такой — тот резиновый кубик у звезды тоже с ним менять? 

2. Какого хрена он стоит столько денег?!

3. Можно его выпилить из кирзового сапога?

;

burzoom, А он чего, сносился?

Туда бы вообще ролик с кроссача воткнуть.

Изменено пользователем Баринос

;

А он чего, сносился?

этот, который в виде петли, лопнул нахер, так я его купил новый, не ставил, примотал старый  стяжками нейлоновыми к маятнику и поехал так в Львов, обратно приехал, короче, 4500 км он прошел в рваном виде. Но маятник я не снимал, у меня сил не хватило гайку открутить. Буду по весне искать помощника.

Чорт его знат, износился он или нет? Не видел. Такое бывает? 

Изменено пользователем burzoom

;

Такое бывает? 

Бывает. Я на своем менял в паре,верхний + нижний.У меня чуть чуть оставалось до железной втулке,что стоит внутри.

А после установки маятника от АТ,нижний точится намного быстрее,что бы этого избежать,я дополнительно установил ролик цепи .

;

Fantom, его вообще видно снаружи? Я смотрел-смотрел, так и не увидал, только на схеме.  

;

У меня было сильно видно.Крепится он : болт 6 мм,со втулкой,расстояние до втулки,оставалось у меня,несколько мм.

С нова,он ровный,цепь прогрызает себе канаву приличную.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...