Перейти к содержанию

Слайдер цепи.

Рекомендуемые сообщения

;

Проблема-новый слайдер цепи умер через 500км.

Ходовая АТ,звёзды,цепь-новые,натяжка сделана с грузом.Звёзды стоковые.

В чём причина???

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Т.к. маятник африки длиннее,видимо цепь при разгрузке подвески на кочках начинает раньше тереть по слайдеру,чем в стоке. Т.е. на африке угол наклона маятника относительно горизонтали меньше,чем на ТА, а при установке африканского маятника при том же угле цепь начинает тереть по слайдеру гораздо больше и стирает его,как-то так

Надеюсь не очень криво объяснил

Думаю установка звезд 16-48 как-то поможет решить проблему

Если что, отдам в дар полуизношенный слайдер,чтобы хоть как-то можно было поездить в ожидании нового

;

Теоретически всё верно, что говорит Лексс.

У меня в прошлом году с африканским маятником и прогрессией, со штатным амортом проблем не было. Хоть и жопа задралась.

Александр, в качестве решения проблемы, могу посоветовать заменить переднюю звезду на 16, с сохранением предаточного числа, т.е. увеличив кол-во зубьев и задней.

;

Quote (parmenoff)
в качестве решения проблемы, могу посоветовать заменить переднюю звезду на 16, с сохранением предаточного числа, т.е. увеличив кол-во зубьев и задней.

Ещё вопрос: "Где стёрся больше сверху или снизу?

Я думаю не спасёт, потому как цепь стала тоже длиннее, то и провисание (люфт) больше. а 15 от 16 отличаются очень не значительно по радиусу.

p/s/ или менять настройки заднего амортизатора или ставить более прочный "слайдер" цепи...

;

Слайдер стирается с верху по всей площади контакта,цепь аж випиливает себе дорожки .Когда идёш в натяг,я слышу противный звук трения об резину слайдера,при сбросе газа всё проподает(так как цепь ослабляется)

Буду заказывать 16х48 и попробую отпустить аморт,может чуть осядет мот.

;

Может цепь перетянул, и маятник не может пройти середину...

Поставить более твёрдый слайдер, например из карбона или стеклотекстолит, гетинакса... и менять их периодически...

p/s/ Вообще, не понимаю зачем была замена маятника и что хотел добиться, а то получается, что опустив аморт, ты же получишь меньший ход подвески, да ещё и меньшую жёсткость из-за более длинного маятника..

;

Quote (Snakefish)
или ставить более прочный "слайдер" цепи...

C алмазным напылением что-ли? Это не решит проблему.

По поводу того, снизу или сверху. В теме перепотрашивания, есть фотки мопеда Александра в статике. Всё видно.

Quote (Александр36)
Буду заказывать 16х48 и попробую отпустить аморт,может чуть осядет мот.

Порешай сперва со звёздами. Распустить пружину успеешь.

З.Ы.: Глянул африканские звёзды. Ведущая там на 16. Задняя ваще меньше. Правда на африке и мотор другой . В общем 16-ю на перед и задок добавить.

;

Quote (Snakefish)
да ещё и меньшую жёсткость из-за более длинного маятника..

А вот здесь лучше не только буквы есть. Надо попробовать, а потом рассуждать. Если что, то я устриц ел.

;

Quote (parmenoff)
Надо попробовать, а потом рассуждать.

Речь идёт о пружине и подвеске в целом, а не о самом маятнике, который понятно сам прочнее..

Чем больше плечо тем больше сила приложенная к точке, принцип рычага, или ты здесь поспоришь?! Сопромат не обманешь.

;

Quote (Snakefish)
Может цепь перетянул, и маятник не может пройти середину...

Ты не подумай, я не цепляюсь, но от этого упал под стол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...