Перейти к содержанию

Синхронизация карбюраторов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

И главные жиклеры совершенно точно могут быть разными, тоже факт.

на ТА 400 и 600 точно знаю что разные, заказывал себе и менял их

;

ПРИВЕТИК знатокам карбов....обращаюсь к вам с просьбой подсказать адрес или телефон где их отремонтировать..сам не буду и не полезу потому как считаю что это самый мутный прибор в мире и именно по этому нужно доверять профисионалам.

;

адрес или телефон где их отремонтировать

motohelp

r1150gs потому что инжектор

Мы говорим про синхронизацию заслонок или про систему питания? Тогда объясни, в чем принципиально отличается работа заслонок (и их синхронизация) на карбовом и инжекторном моторе?

;

Прикольная тема с 2009 года. Предлагаю зафлудить, особенно по впрыску, кто в нём воще не разбирается.

;

с товарищем Сергеем мы говорили , на каких оборотах делается синхронизация , и до каких максимальных оборотов она влияет .

я сказал , что делается на 1300  ...гдетона  1700 , об она уже не на что не влияет . 

а плаванье манометров , на 2- 3 -4 тыс оборотов происходит от разности давлений , сечений жиклёров , раздолбаности дросселей , тепловых режимах и.т.д. 

причём тут инжектор , а тем более бмв я и сам не знаю .

не я это придумал . 

ну если уж хочется послушать рассказ про инжектор . в кратце.

то впрыском топлива являются форсунки под управлением компа , который получает данные с датчиков температуры окружабщей среды , датчика расходомера воздуха  , положение коленвала , температуры масла  , охл. жидкости , кроме того лямбда снимает покозание со. и эту инфу обрабатывает комп , и прыскает ту смесь , которую надо .  а не какой то там жиклёр 

ну я думаю что вы и так всё знаете , только зачем сравнивать карб и инжектор ?  

я думаю что на инжекторе скачки оборотов будут минимальные , . либо их небудет вообще .  

Мы говорим про синхронизацию заслонок или про систему питания? Тогда объясни, в чем принципиально отличается работа заслонок (и их синхронизация) на карбовом и инжекторном моторе?

ничем не отличается я об этом и не спорю 

;

На XL650V поставил глушитель ARROW ...смесь чут бедная стала..

Отсуда прислали комплект для карбураторов,и инструкцийи как настраэвать ....но по англиски...мож ктота переведёт...?

;

Если не переведут, то слегка можно помучиться в онлайне переводчике Яндекс.

;

ничем не отличается я об этом и не спорю

воо

Дядя_Юра, я пишу для того чтобы не было неоднозначных трактовок в форуме. Процесс регулировки

синхронизации заслонок, происходит на холостых оборотах, как и контроль этой синхронизации на повышенных оборотах. В идеале отсинхроненые на холостых заслонки (при остальных равных параметрах) должны синхронно работать на повышенных оборотах. Мне не понятно почему ты пишешь, что синхронизация не влияет на низ и средину оборотов? С верхом сложнее там ощутить на своей пятой точке тяжелее. Как минимум этот эксперимент может провести каждый на ТА имеющий длинную шлицевую отвертку, крутанув например на оборот или половинку в любую сторону тот самый винт синхронизации, даже без спец приборов. Уверяю разницу в движении почувствует каждый проделавший эту операцию. Если быть более точным, что рассинхронизация заслонок примерно на 0,1 атм вполне ощутимая для любого райдера.

Господа приятно с вами общаться, лень было иска это самому, а тут все на блюдечке вот:

resulting with smooth idling and optimized performance at all throttle openings

.мож ктота переведёт.

Думаю набрав самостоятельно в онлайн переводчике указанный текст, вполне можно понять, что надо делать. Я не настолько силен в буржуйском чтобы публиковать общественности свою версию.

От себя добавлю, перед началом регулировки, сами карбы должны быть чистыми и без несиправностей, как и воздухан, отрегулированы клапана. Начал бы я плясать от заводских настроек. Хорошая настройка требует знаний и умений работы с газоанализатором и должна быть подкреплена ходовыми испытаниями. Идеальный вариант знающий человек и диностенд. Для тех кто таки решится стороить карьбы сам надо запастить набором жиклеров, терпением, чемким пониманием принципа работы карбюратора (установленного на вашем мотоцикле) с обязательным посещением как минимум газоанализатора.

;

Процесс регулировки синхронизации заслонок, происходит на холостых оборотах,

согласен   

как и контроль этой синхронизации на повышенных оборотах.

ни как ты не сможеш контролировать синхронизацию на повышеных оборотах . нонсенс .

так как на повышеных оборотах влияет много факторов . 

гл.жиклёры , жикл хол хода , состояние мембран , пружин мембран , винтов качество , износ дросселей , конусность игл , 

и ещё куча всего всего .

и вот например ты выставил синхронизацию , газанул , и манометры раз , и поплыли , и что будем делать ? выровнять на средних ? так проподут холостые , и что дальше ? а ведь синхронизация , _ тире  -  это выставление одной заслонки , относительно другой ,  для равномерной работы целиндров , на ХОЛОСТЫХ 1200 1300 оборотах . и не более того . 

откуда вы взяли про синхронизацию на средних , я незнаю. может есть видео или текст , было бы интересно взглянуть. 

вот и всё  :)

карбюратор так не совершенен . можно сказать ,  кстате разработка начало прошлого  века . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...