Перейти к содержанию

Поведение мота на песке

dremdem

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Серый_Святой)
а в повороте 90град.? как быть? я вот аккурат там и разложился
Как как... высматривать такие повороты заранее и снижать скорость, например. Рулём всё равно крутить нельзя. Я не спортсмен, поэтому советовать не буду.

Знаю лишь то, что если надо научиться - надо специально выезжать и накатывать этот опыт. В случае с заносом заднего, помню упражнение, когда катались на грунте по квадрату со стороной метров 15 и повернуть надо было блокируя заднее колесо. Потом усложнили задачу и срывать в юз колесо надо было тормозом, а в процессе скольжения крутить ручку газа. Навык переноса веса в таких условиях калибруется хорошо, потом он мне на асфальте пригодился, когда заднее сорвало на торможении.

Quote (dremdem)
надо пройти как спортсмены, с заносом и вывернутым в сторону заноса колесом.
Для этого стоит отработать эти навыки заранее.

Вообще дешевле будет не учиться самому на ТА, а пойти к кроссменам, например либо на Группу Здоровья, контакты которой есть на Мотогоне, либо к Андрею Сазонову - raid4x4@yandex.ru . Это будет эффективнее и в конечном счёте дешевле, чем все методики обучения по телевизору))))

Да, какие-то курсы были и тут на форуме, но кто и чему учит там - я хз.

Ещё есть школа вождения тяжёлых эндуро у БМВ, но это в Германии и сильно дороже предыдущих вариантов. В сообществе мото_ру были отчёты о посещении обучения у немцев - я думаю, что когда-нить и я туда доеду)))

Вот ещё ссылка по теме: http://africatwin.ru/forum/index.php?topic=2154.0

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (borkhes)
Арабатская стрелка

гонешь. Там песка мало. Ну... т.е. не съезжать на пляж совсем к воду:)

Quote (Sky)
я вот первым делом боюсь разложиться

песок - самое идельное место для безболезненного в любом смысле расклада. Так что как раз на песке бояться ничего не нада!

;

Quote (korkin25)
Так что как раз на песке бояться ничего не нада!

особо когда под мот затянет,бесстрашные на спортах гоняют,не долго

;

Quote (chestar700)
особо когда под мот затянет,бесстрашные на спортах гоняют,не долго

я всё отвечал относительно других вариантов. В песке из под мота хоть выкопаться мона, а других условиях - только поднимать, если есть такая возможность.

под мотоциклом в любом случае неприятно оказаться - это как раз тот случай, когда экип действительно защищает.

Так что бояться особенно нечего.

Кроме того - 90% падений, когда мот и водитель - оказываются при приземлении в разных местах.

Если боишься упасть, значит не будешь крутить ручку газа, не будешь крутить - вернёшься к исходному - будешь больше падать.

;
Quote (korkin25)
В песке из под мота хоть выкопаться мона
Не всегда. Да и твой совет "валить на все деньги", нуждается в уточнении: "на тренировке". На дороге, когда один, безопаснее ездить на 70% своих навыков, а то и ниже.

;

Quote (korkin25)

Если боишься упасть, значит не будешь крутить ручку газа, не будешь крутить - вернёшься к исходному - будешь больше падать.

с этим не спорю

Quote (korkin25)
Кроме того - 90% падений, когда мот и водитель - оказываются при приземлении в разных местах.

10% отведем к езде с кофрами,недавно другана на африке по песку,казалось бы в безобидной ситуации,выковыривал

ногу под ящик засосало

;

Quote (borkhes)
Да и твой совет "валить на все деньги", нуждается в уточнении

множество "не бояться давать газу" не включает в себя подмножество "валить на все деньги".

Quote (borkhes)
На дороге, когда один, безопаснее ездить на 70% своих навыков, а то и ниже.

соглашусь.

Quote (chestar700)
выковыривал ногу под ящик засосало

совершенно по этой причине я отказался от ящиков навсегда. они реально опасны для ног! кроме того, что парусят ужас как!

чисто об них можно ногу сломать не напрягаясь...

;

Угу. Мне тож на песочке ногу под сумку засосало. На Териберке. Неприятно.

Встал сам. Но, только после того, как с меня мот подняли.

;
Обгонял как то пробку по обочине. Смотрю, вроде песка почти нет, ну и разогнался до 60 на 3-й. Впереди мост, надо тормозить. Зажимаю сцепление и тут мот начинает кидать. Еле остановился. Даже не заметил как на чистый песок выехал. Но всё равно ненавижу по песку ездить, хотя и знаю, что всё будет нормально когда хотя бы на вторую переключишься.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...