Mistral Опубликовано 5 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 сам использую Оксфорд на магнитах - абсолютно никаких проблем с надежностью крепления. На мой взгляд это самый удобный тип крепления. Сила магнитов такова, что если с некоторого расстояния неаккуратно отпустить магнит, то он может мять металл бака.Недорого и с хорошим отсеком для карты - набачная сумка с луиса. Сам себе такую хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelteacream Опубликовано 5 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 сам использую Оксфорд на магнитах - абсолютно никаких проблем с надежностью крепления. На мой взгляд это самый удобный тип крепления. Сила магнитов такова, что если с некоторого расстояния неаккуратно отпустить магнит, то он может мять металл бака.Недорого и с хорошим отсеком для карты - набачная сумка с луиса. Сам себе такую хочу.А магниты бак, кстати, не царапают?Я вот думаю, получится ли засовывать в сумку мобильный и заряжать от прикуривателя во время езды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 5 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 приобрел сумку на магнитах,за сезон бак конечно в мелких царапинах,в конец сезона или на полировку или на перекрас, НО ощутил много плюсов,16 литров допобъема, карта всегда перед глазами,в пути можно заряжать тел и др.Сумкой оч доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelteacream Опубликовано 5 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 приобрел сумку на магнитах,за сезон бак конечно в мелких царапинах,в конец сезона или на полировку или на перекрас, НО ощутил много плюсов,16 литров допобъема, карта всегда перед глазами,в пути можно заряжать тел и др.Сумкой оч доволенс модель? производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 5 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Царапины на баке образуются за счет попадания под магниты песка и пыли. Производитель сумки здесь не при делах.В местах контакта приклеевайте тонкий бумажный скоч.Что касаемо магнитов-прекрасный вариант крепления набачной сумки. Но! Перед покупкой примеряйте сумку,ибо конструктивно большое количество сумок расчитано для установки на плоскости ровного бака.Подобная сумка очень коряво становится на горбатые эндуро. Сам я пользую Moto detail К сожалению она в этом году снята с производства.Прозрачный пластик для карты у большенства современных сумок просто пристегивается на подобие планшета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k-dmitriy Опубликовано 7 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 гив и свмотек делают сумки которые крепятся на подковы прикручиваемые к горловине, достаточно удобно и ничего не царапается. у св-мотек есть даже вариант с уже прикуривателем внутри, на подкове и креплении сумки контакты, так что никаких лишних проводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChainFlinger Опубликовано 10 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 гив и свмотек делают сумки которые крепятся на подковы прикручиваемые к горловине, достаточно удобно и ничего не царапается. у св-мотек есть даже вариант с уже прикуривателем внутри, на подкове и креплении сумки контакты, так что никаких лишних проводов.Крепление удобно, но на 600тку они не подходят, потому что горловина не как у всех ))) карта всегда перед глазами,в пути можно заряжать телЭто какой же шлем и рост чтобы карта всегда перед глазами?! Ну вот нифига не видно там карту, особенно если погода сырая и пока голову не опустишь.Три года езжу вот с такой сумкой: https://www.louis.de/en/artikel/louis-tank-bag/10027535?list=37044 Помещается все и даже больше, дождевик в комплекте, креплю магнитами + страховочный ремень под рулевой. На заправках просто сумку в сторону отвожу и она висит на магнитах сбоку бака. Если крепить только на магниты, то после 100кмч и на кочках она начинает елозить, но это то ли из-за того, что я ерзаю, то ли потому что вещи в ней не очень равномерно лежат и она норовит сползти. Бак не царапает до тех пор пока к магнитам не пристанет что-нибудь типа гайки или еще какого мелкого мусора.Вообще я пришел в выводу, что 16 литров это много. Хочу сумку поменьше, литров 6-8. В первую очередь потому что эта сумка широкая, поэтому в стойке ногами за бак держаться неудобно, я постоянно начинаю таскать сумку коленями. Сейчас присматриваюсь к вульфману (http://wolfmanluggage.com/products/explorer-lite-tank-bag), если у кого есть такая примерить, потрогать в Москве буду рад Телефон заряжать в сумке на баке можно, но я в прошлом году, когда катался по Норвегии просто наматывал на руль небольшую поясную сумку и в нее клал телефон. У туратека есть такие специальные (http://shop.touratech.com/catalogsearch/result/?q=Handlebar+bag), но нет ничего на трансальп. Я думаю, что такую не сложно сшить самому или на заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пальмыч Опубликовано 10 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 на 650 то же горловина без крепежа, подкову под сумку хрен подцепишь. набачка на магнитах, в отсек прозрачный для карты кладу телефон и провод для зарядки тупо через молнию.просто не до конца закрывая отсек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodochinskiy Опубликовано 10 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Тоже взял себе сумку на бак на магнитах Louis75 как у ChainFlinger сейчас впервые поеду с ней на дальняк. Качество у нее конечно средненькое - жиденькие молнии, тонкий материал, но учитывая ее цену (2800 руб.) и вместимость - оптимальное решение для "попробовать" и уже понять, что именно тебе надо от набачной сумки.Единственно большая проблема для меня, это то что телефон помещенный в отсек для карты (можно его конечно при этом заряжать) очень сильно нагревается под нагрузкой и собственно от солнца и отключается, так что в жару, днем его использовать крайне проблематично, никакой вентиляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChainFlinger Опубликовано 10 июня, 2014 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Единственно большая проблема для меня, это то что телефон помещенный в отсек для карты (можно его конечно при этом заряжать) очень сильно нагревается под нагрузкой и собственно от солнца и отключается, так что в жару, днем его использовать крайне проблематично, никакой вентиляции.У этой сумки есть кармашек спереди, телефон туда точно влезет (у меня наплечный ремень лежит). Там не греется ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти