Перейти к содержанию

Сумки для мото.

Рекомендуемые сообщения

;

Форумчане! Хотелось бы вынести на обсуждение и обмен мнениями вопрос сабжа.

1. На данный момент есть большое желание смастерить походные сумки на мотоцикл. Кто имеет какой либо опыт в использовании мягких сумок разных кострукций прошу высказываться. Если есть любой опыт в использовании "мягких" сумок, то пишите своё мнение, только просьба - по существу.

Из данной темы хочу почерпнуть полезную информацию которая затам ляжет в основу разработки "мягкой" мотосумки.

2. Если конструкция будет одобрена большинством мототуристов, то она ляжет в основу серийной модели, которую уже можно будет заказать за разумные деньги. Отшиваться сумки будут в мастерской известного российского мастера своего дела. Поддержим российского производителя!

На данный момент есть действующий прототип сумки сконструированный конкретно на Djebel. На фотках он так же и на Трансальпе (для сравнения). Материал изготовления - оригинальная КОРДУРА с пропиткой, фурнитура пластик. В данной модели верхняя часть выполнена в виде съёмной торбы с лямками как у рюкзака. Это не конечный вариант.

Высказывайте СВОИ идеи!!!

/_fr/4/s4210034.jpg

/_fr/4/s9696422.jpg

/_fr/4/s8310585.jpg

/_fr/4/s0926794.jpg

4210034_thumb.jpg

9696422_thumb.jpg

8310585_thumb.jpg

0926794_thumb.jpg

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мне был бы интереен вариант с двумя боковыми сумками, без верха, т.к. у меня уже имеется верхний кофр. Сами сумки, я считаю должны быть из более полтного материала, чем делает ПИК99. Каркас в сумках тоит делать из плотного пласстика, но мягкого, чтобы при падении сумка могла спокойно деформироваться, но не на столько, чтобы лопнуть. Каркас стоит сделать Г-образным, предотвращая съезжание вещей под нижние крепления на мтоцикле, как правило это дуги. Ну и сумки лучше делать двойным дном, увеличивающиеся в объеме, как это обычно делают.

Добавлено (26.03.2009, 14:09)

---------------------------------------------

Немного офф. Есть в Москве у Зенита ссумки ТРЕК-40 и ТРЕК-70. Я еду себе брать. Кому еще надо могу взять.

;
Боковые сумки конечно же интересно, но не у всех есть защита для крепежа

;
под сумки должны быть дуги, чтобы не обгорало об глушитель и держалось нормально

;
Вот многоразово спрашивал:"А не варит ли кто рамки для сумок?" А в ответ тишина... А почем такие для Джебелей?

;

Quote (Slvovich)
под сумки должны быть дуги

Согласен, но так как сумка могут быть универсаньной для разных моделей мотоциклов, а дуги для каждой модели свои, то этот вопрос заслуживает создания отдельной темы. К слову сказать в конструировании дуг должна тоже присутствовать универсальность, - и кофры крепить и сумки, канистру и т.д..

Quote (Sensey-Al)
А не варит ли кто рамки для сумок

вот и мне тоже было бы интересно. Но тут не столько главное сварка (в случае с металлическими дугами) сколько наличие хорошего трубогиба. Потому как ИМХО трубка должна быть не менее 16мм с толщиной стенки >=1.5мм а такая уже тяжело гнётся.

Quote (Sensey-Al)
А почем такие для Джебелей?

Сделана в одном экземпляре, так что о стоимости говорить пока рано. В этой модели достаточно много сложностей для серийного образца, нужно дорабатывать что бы было рентабельно шить серией. Одно могу сказать, что по цене будтет очень конкурентна с импортом и по качеству будет лучше.

;
Обзавелся комплектом ТРЕК-70. Как и говорил: в боковых сумках нехватает нижней подложки. Что порадывало: "пинка" у боковых сумок выполнена не из картона, а из пластика. А в верхнем "чемодане" твердой оновы нет вообще, но есть лямки и ее можно использывать как рюкзак.

;

Вот многоразово спрашивал:"А не варит ли кто рамки для сумок?" А в ответ тишина... А почем такие для Джебелей?

Сам задавался этим вопросом, ответ для себя получил следующий:

1. Нужен трубогиб, чтоб согнуть рамки типо дуг.

2. Нужен сварщик к которому можно будет несколько раз приехать померить чо нагнул трубогибом, которого я не нашел.

Что порадывало: "пинка" у боковых сумок выполнена не из картона, а из пластика.

Будь аккуратен этот пластик очень мягок и легко деформируется, без дуг его использовать нельзя!

;

Поднимая тему по сумки вновь, хотелось бы узнать мнение уважаемой аудитории насчёт использования в мягкой сумке внутреннего жесткого каркаса из металлоконструкции или вставок.

Стоит ли продумать такой вариант сумки, что бы он позволял обходится без боковых багажников?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...