Перейти к содержанию

Опрос для уважаемых донов )

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (BOB4IK)
Тупо не замечая его влетаешь на него, ничего при этом не предпринимая

ага, я так влетел уходя от столкновения-что удивительно трансальпу почти ничего не было :)))

Правда когда понял что ппц и атака неизбежна открыл газ, и камень удачно попался небольшой перед бордюром-колеса чуть подкинуло и диски не расколол и картер:)

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
все на слет на майские. Там все покажут. Там даже великий КОРКИН( оранжевый предатель) будет.

;

Цитата (FyodorD)

1) Держите ли вы правую руку при медленной езде на тормозе?

я всегда )

2) Держите ли вы правую руку при быстрой езде на тормозе?

стараюсь. при этом газом управляю лишь "покатыванием в руке"

3) Переключаетесь ли вы вверх без сцепления?

со 2ой вверх - да. выжим сцепления - на 40% где-то, так как п.4

4) Перед переключением вверх даете ли вы преднатяг на лапку?

да, кроме переключения с 1 на 2ую - там часто можно выбить в нейтраль

5) В поворотах на малой скорости - нажимаете немного сцепление?

слышал рекомендацию ВСЕГДА на малой скорости нажимать при повороте на сцепление, даже если мот и так не глохнет и тянет. типа чтобы не сорвать колесо по ошибке... если перегазовать, и чтобы был контроль

1. Да

2. Да

3. Чем выше передача, тем меньше выжимаю рычаг

4. Да

5. В разворотах и на маленьких раундэбаутах при повороте на 270градусов

;

Цитата (Sky)
хм... интересно, а почему я все время делала не так?

а кто ж тебя знает -))))

теперь есть повод начать делать правильно -)

• 7 месяцев спустя...
;

По теме переключения:

Сначала ездил по классическим канонам - разгон, выжим сцепы и сброс газа, переключение. Но потом тоже насмотрелся всяких ютубов, почитал умные форумы про быстрое переключение без сцепы. Вообщем попробовал. Да, переключаться так гораздо быстрей, но коробка сильно протестовала и безбожно стучала, пока более-менее не приноровился. Но все равно меня смущал такой способ переключения, не зря же сцепу придумали и порой все равно не удавалось аккуратно включить скорость. В итоге забил на это, пущай спорты этим заморачиваются. Для себя же придумал свой стиль переключения, который меня очень радует и коробку, думаю тоже: оставил преднатяг лапки, выжимаю сцепу, но только на пол-хода и одновременно с этим резко убираю газ и втыкаю скорость. Придрочился уже так что порой даже не чувствую, как втыкается скорость, на столько плавно она встает, лапка поднимается вверх без всяких усилий, и коробка ни звука не издает. Ну а обратно всегда с перегазовкой, меня этому еще в детстве дед на УАЗике научил Просто у него коробка убитая была и без перегазовки пониженную скорость невозможно было воткнуть) поэтому делаю ее уже на автомате, как на машине, так и на моце привычка прижилась)

;

По теме переключения:

Сначала ездил по классическим канонам - разгон, выжим сцепы и сброс газа, переключение. Но потом тоже насмотрелся всяких ютубов, почитал умные форумы про быстрое переключение без сцепы. Вообщем попробовал. Да, переключаться так гораздо быстрей, но коробка сильно протестовала и безбожно стучала, пока более-менее не приноровился. Но все равно меня смущал такой способ переключения, не зря же сцепу придумали и порой все равно не удавалось аккуратно включить скорость. В итоге забил на это, пущай спорты этим заморачиваются. Для себя же придумал свой стиль переключения, который меня очень радует и коробку, думаю тоже: оставил преднатяг лапки, выжимаю сцепу, но только на пол-хода и одновременно с этим резко убираю газ и втыкаю скорость. Придрочился уже так что порой даже не чувствую, как втыкается скорость, на столько плавно она встает, лапка поднимается вверх без всяких усилий, и коробка ни звука не издает. Ну а обратно всегда с перегазовкой, меня этому еще в детстве дед на УАЗике научил Просто у него коробка убитая была и без перегазовки пониженную скорость невозможно было воткнуть) поэтому делаю ее уже на автомате, как на машине, так и на моце привычка прижилась)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...