Перейти к содержанию

Не мото. Помогите выбрать авто )))

Лёнчик

Рекомендуемые сообщения

;
Лёнчик, а можно я тут в твою тему тоже с аналогичным вопросом вклинюсь?

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ioann85,

Ну, пробег за сотку - по моему, не смертельно. У меня была "зубила" (99i) такая. Поставив Бошевские свечи, в -25С заводилась и ехала, без проблем )))

Княzь,

Смотрел их......... но что-то года смущают. Самые свежие - 98. Продавать потом (если что-то подвернётся) - замучаюсь. Этож не Трансальп

Dots,

Да без проблем ))))

Так-то, просто хотел услышать мнение народа. Кто и что-бы смотрел, исходя из небольшого бюджета.

;

Так, чего ещё тут не советовали... ) Во! Посмотри Альмеру. Они довольно дёшевы, и запчасти вроде не дорогие.

К примеру, в Питере: Тыц

Или вот, как вариант Фольксваген Поло Классик Тыц

На такой езжу год. Купил для того чтобы зимой было на чём передвигаться. Для 75 л.с. довольно резвая, но и прожорливая. Инжектор моновпрыск. Был поражён качеством металла. Если машина не была битая, то она вообще не ржавеет. Крупных ремонтов не было. Но надо понимать, что ожидать многого от машин таких лет всё же не стоит. И покупал я её в три раза дешевле. ) При наличии 160 тыс, я бы купил Альмеру. )

;

Спасибо)

У меня вопрос стоит вобщем-то похожий на тот, который стоит перед ioann85. Только я щас являюсь владельцем длинной нивы (которая обычная, 2131), меня в ней устараивает всё, кроме ломучести. И вот, в связи с ломучестью надо бы поменять её. Может кто-нибудь знает есть ли иномарочные аналоги ценой не более 450 рублей? От машины надо:

1) просторный кузов с минимум 4-мя посадочными местами, из которых все кроме передних можно быстро сложить (чтоб вовнутрь много чего влезало но при этом и людей иногда возить);

2) полный привод;

3) возможность установки верхнего багажника, на котором можно будет возить тяжелые (200 - 250 кг) и длинные (6 м) вещи: ну строематериалы с рынка, столбы ЛЭП, бревна из леса при этом багажник должен быть не очень высоким, чтобы погрузить-разгрузить можно было одному. Короче фургон не подходит. и машина должна быть длинной.

4) ну фактическая грузоподъемность не менее 450-500 кг при соблюдении первых трех пунктов наверно будет сама собой, да?

Вобщем мечтаю о полном аналоге своей длинной Нивы. Морально готовлюсь к покупке просто новой или почти новой Нивы, но вдруг че-нить другое такоеже бывает, которое за те же деньги будет реже ломаться?

ЗЫ: а может все-таки жизнь пойдет более успешно и мне удастся на некоторое время вообще избавиться от корыта... вот бы было здорово...

;

Цитата (Dots)
Вобщем мечтаю о полном аналоге своей длинной Нивы, которое за те же деньги будет реже ломаться?

ИМХО посмотри

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30897778-925408.html

или даже

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37166044-ca4dfb.html и на оставшуюся сотку ее причесать и обвесить

;

Dots, аналогом твоей нивы видится xl-7 - удлиненная гранд витара. По опыту обслуживания гранд витары товарища, могу сказать, что конструктивно машина не сложная и грамотно спроектированная. Например, замена подшипника ступицы на сгв производится без снятия поворотного кулака с помощью пары ключей и съемника. И так много с чем. Мне машина очень понравилась в этом плане. Но сам не фанат тракторов. Обхожусь пузотеркой.

Запчасти, конечно, подороже, чем на европейцев, но дешевле, чем на мото.

В общем при наличии прямых рук(я так понимаю, что у тебя с этим полный порядок), содержание этого трактора будет не намного дороже нивы.

з.ы.: правда на счет четверти тонны на крыше, это ты погорячился. для перевозки строиматериалов куда проще заказать газель и т.д.

;

Dots, ездил немного на длинной ниве, мне мой опель гораздо больше нравится. И надежнее и комфортнее, и прочнее - рамный всеж, так что мой выбор пока http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39055972-2d3f.html их до 97г выпускали, потом пошла фронтера В - более паркетный вариант. Если будет интересно - расскажу подробно с чем столкнулся за время эксплуатации. Сейчас думаем о шниве, жена хочет новую машину.

Добавлено (24.02.2013, 15:04)

---------------------------------------------

В салон, кстати, с откинутым бортом, отлично влезают межкомнатные двери - возил на дачу - ничего не свисает при перевозке. На откинутом борту стоять можно.

;

Лёнчик,

про Мазду 323 ты зря так.. у меня была 323 седан, с пробегом 130 тыров, откатал на ней два года из вложений наберется от силы 25тысяч, это с учетом того что я поменял очень много по подвеске и поставил новые пружины задние (сам захотел) из проблем только радиатор треснул пришлось менять, остальное расходники, очень надежная недорогая машина, нужно просто хорошо выбрать.

+1 за Алмеру, тоже надежный агрегат, у меня сейчас правда N16, но судя по отзывам на форуме ниссан N15 тоже хороша, все же их мало осталось неушатанных, так как популярная модель.

Подведя итог могу сказать что покупка б.у. лотерея, сильно зависит от предыдущего хозяина, ну и самое западло если нарвешься на скрученный пробег и выработанный ресурс - испортит впечатления, т.к. в целом японцы хороший автопром делают.

Сам был заморочен покупкой в 2010 году кучу инфы перерыл.

Основные советы

1) не брать на рынке

2) больше 2х владельцев лучше не смотреть

3) понравившееся авто гнать на диагностику

4) с собой брать человека разбираюшегося в данной модели

5) если не срастается, еще вариант смотреть авто сданное по трейд-ин, там можно просмотреть историю обслуживания и проч, без криминала и проч.

ну и не спешить, хорошее авто можно искать пару месяцев, запасись терпением, удачи, главное реши что сам хочешь!

Добавлено (24.02.2013, 22:59)

---------------------------------------------

Dots , до 500 тыров я бы смотрел новый Рено Дастер в самой простой комплектации

;

Dots, В твои деньги посмотрел бы Mercedes ML-320 года с 2000. Подвеска простая. Ломаться нечему. Понижающая, полный постоянный привод. В багажник при сложенных сиденьях слона можно уложить. Не скажу про 6 м столбы, но на крыше родственники перевозили ДСП-ный шкаф купе в разборе около 200 кг в сумме.... За три года по подвеске только амортизаторы поменяли, но они и при покупке уже умирали. Больше ни куда не пришлось руки прикладывать. ЕЗдит и ездит... расход по городу 15-18 92-го. По трассе в экономичном режиме можно в 9,5 уложиться. Есть особенность мотора. При скорости больше 110-120 ест масло и с эти м ничего не поделаешь. Наблюдаю еще один такой же но новее 2002 года. По подвеске - в нем за три года меняли наконечники и нижние рычаги передние. Сейчас нужно менять верхние. В агрегаты не лазили и не требуют вмешательства. ДА! Вырезали каты.

+1 Parmenoff Suzuki XL неплох. Правда, передний при вод подключаемый, по умолчанию - задний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...