Перейти к содержанию

Замена сцепления на ТА - делюсь опытом :)

ua3aaz

Рекомендуемые сообщения

;

головку на 24

на 27

держать задний тормоз, и открутить гайку сцепления. с таким рычагом это не составит труда.

У меня открутилась пневмопистолетом, даже не раскернивая, от у меня 10 на кг, а вот затягивал уже после него воротком, т.к. момента ему не хватило.

В чем прикол? В инструкции для старых ТА указано 98 Н, может и на 400 -ке так?

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня открутилась пневмопистолетом, даже не раскернивая, от у меня 10 на кг, а вот затягивал уже после него воротком, т.к. момента ему не хватило.

вот не могу сказать. пневмой не работал никогда. для меня это роскошь )

может там давления было мало в этот момент?

на 27

спс! :D

;

Паш первый диск толще остальных изначально.

У меня есть оригинал и был из комплекта TRW - толщина у всех трех практически одинаковая оказалась. Я решил поставить из комплекта TRW, чтобы все были однотипными.

для меня это роскошь )

для меня необходимый в работе инструмент, который очень сильно облегчает жизнь, и компрессор качает 10 атм.

Я поэтому и удивлен, открутил легко а закрутить не смог. Причем открутил даже на стопоря корзину. 

;
Фрикционные диски (см. разд. 17 для идентификации)

Тип А 

Количество    7 шт.

Толщина      2,62–2,78

Тип Б

Количество    1 шт.

Толщина     2,92–3,08

По 650 так.

;

Тип Б Количество 1 шт. Толщина 2,92–3,08

Кость, это тот, который ставится в паз между лепестками? последним?

;

а, да. точно, он толще.

я почему-то думал ты про металлические говоришь. они все одинаковые.

;

Фрикционные диски (см. разд. 17 для идентификации) Тип А  Количество    7 шт. Толщина      2,62–2,78 Тип Б Количество    1 шт. Толщина     2,92–3,08 По 650 так.

Т.к. на 400-ку данных нет, я руководствовался 600:

Тип А
Количество    6 шт.
Толщина      2,92–3,08
Тип Б
Количество    1 шт.
Толщина     2,92–3,08

Только дисков у нас 5 шт. На данные 650 внимания не обратил.

Есть предположение, что и на 400-ке диски типа А толщиной 2,62–2,78. Косвенно эти предположения подкрепляются тем фактом, что остаточная толщина моих снятых дисков была близка к нижнему пределу и пробуксовки сцепления не было, кроме случаев на холодном двигателе, после переключения передачи на высшую. Ну и самый красноречивый факт, когда поставил трос сцепления на место, он у меня очень сильно ослаб (рабочий ход был минимальный и выжима не было). Я уже подумал, что не так собрал. Потом решил подтянуть трос, регулировкой на картере до конца убрать большой свободный ход не удалось, хотя выжим уже появился. Это ясно говорит о том, что после установки новых дисков выжимной подшипник ушел со своего места дальше (такая же картина при замена сцепления на авто).

Резюме (мое личное): для замены сцепления на 400-ки лучше брать диски от 650.

П.С. Раньше сцепление было у меня мягким, теперь чувствуется что сил для выжима надо больше. 

;

не слежу за темой, случайно зашел. блин, зимой в звенигород. не на чем мне. по теплу на моте (и конечно будет время) - с удовольствием!

Я ж написал - в Москве на Молодёжной! В тепле, под вкусный кофе. Пневмовёрт есть

Но за ликбез спасибо!

Alexfish, Алексей,покупай комплект фрикционных ( стальные, скорее всего не нужно, вряд ли ты их пережёг) с новыми пружинами и гайкой. Ты же любишь фен-шуй. Нужно-динамометрик большой ( 128 Нм), маленький (12 Нм), герметик. серенький, типа PERMATEX ULTRA GREY, если двигло будешь красить в очень чОрный, то лучше и герметик чёрненький. ;) Можно для пущей надёжности на фиксатор резьбы закрутить корзину. Труба всё равно понадобится, если нет гайковёрта, чтобы открутить гайку корзины. Ибо хрен знает, с какой дури там эта гайка закручена.

Пластик и штаны :ph34r:  сам снимешь.

Заодно можно и масло поменять. Если не хочешь сейчас менять, вальнём мопед на запаску авто.

Кстати, не сопливит ли сальничек вала выжима сцепления ( на крышке, свеху, где возвратная пружина).

Остальное- в личку..

Благодарю, Сергей! Думаю справлюсь, с такой поддержкой-то  ;)

Насчёт того, что я что-то пережёг - исключено. Я бережно эксплуатирую. Но судя по состоянию двигателя, как его эксплуатировали до меня (историю с моим двиглом ты знаешь, т.к. был свидетелем вскрытия), на мотоцикле 05 года, к осмотру сцепы готовлюсь к худшему

Изменено пользователем Alexfish

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...