Alexfish Опубликовано 17 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Собираюсь тоже туда залезть. Да чёт очкуюХочу попросить помощи знающих парней, у меня тут в тепле, в светле помочь.Mrak2k, Андрюх, может какнить в гости заедешь? Вознаграждение и магарыч, ессно, с меня.Разобрать, чтобы я ничО не свернул, а потом что надо закажу.Сцепа проскальзывает при резких перегазовках после переключения передач. Не хочу в сезон вкатываться с этим явлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копатыч Опубликовано 17 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Да чёт очкуюЭто ты зря! Есть один нюанс в снятии крышки картера, там один болт не вытаскивается из-за кронштейна подноги.Выходит месте с крышкой.Для себя сразу решил что крутить буду гайковертом, танцы с полутораметровыми рычагами совсем не прельщали. Дали на вечерок, уже вернул.Хороший у Нас форум, практически на все вопросы есть ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 17 января, 2017 ; Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Хочу попросить помощи знающих парней, у меня тут в тепле, в светле помочь.Помочь, в смысле, в Москве, на Молодёжной, не в Звенике Это ты зря! Да если никто не откликнется - сам полезу, чё уж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sall7 Опубликовано 13 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 всем доброго здоровья. поделюсь и я. стало пробуксовывать сцепление. купил для начала только фрикционные диски, долго ленился, но почитал здесь и созрел. в принципе ничего сложного. коллега присел на мот и нажал на тормоз, я метровым рычагом сорвал гайку(мот очень сильно проседает),снял корзину,разобрал. фрикционные диски- 3,08 мм, стальные без износа, только на первом канавка от шайбы пружинный(я его перевернул при сборке). а теперь самое интересное - новый пакет дисков тоньше старого оказался. да пружины - 42,8 -43 мм. гайку затянул чуть сильнее, накернить в новом месте, прокладка старая сохранилась, крышку помазал герметиком, собрал. пропал свободный ход рычага сцепления( я обрадовался,что пакет сцепления стал толще, а в самом деле все наоборот,). выехал, прокатился, насколько позволяла дорога и погода- не пробуксовывало. вобщем ничего страшного в замене нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Mrak2k, Андрюх, может какнить в гости заедешь? Вознаграждение и магарыч, ессно, с меня.не слежу за темой, случайно зашел.блин, зимой в звенигород. не на чем мне. по теплу на моте (и конечно будет время) - с удовольствием! слушай, ну там же все просто!что вызывает проблему?разборка-сборка?1. снять пластик, защиту, выхлоп. поставить мот на высшую передачу. 3-4 достаточно.2. наклонить мот вправо, если лень сливать масло. но я бы слил. легче работать.3. снять правую боковую крышку.4. снять прижимную крышку корзины, отвинтив 4 болта. отвинчивать попеременно, чтобы не было перекосов.5. раскернить гайку. перманентным маркером пометить как она была по отношению к валу.6. взять 1,5м ворот и головку на 24? (вот не помню) и можно одному, а можно с другом: держать задний тормоз, и открутить гайку сцепления. с таким рычагом это не составит труда.7. все, снимаем корзину целиком, вынимаем диски, раскладываем красиво на тряпочке, дефектуем. обмеряем стальные и рабочие диски, измеряем прижимные пружины. сравниваем с мануалом. что не в пределах - заказываем и меняем. гайку можно использовать повторно. довернув чуть дальше и накернив рядом. в 3 раз лучше заказать новую.8. а сборка корзины описана тут:https://vk.com/album40489285_229927895фото 159 - 187. только стопором будет служить тормоз заднего колеса.9. крышка как и картер очищаются от черметика (лучше использовать карб клинер) мажутся тонюсеньким слоем герметика. я использовал АБРО-999 серый. и все собирается в обратном порядке, крышка, выхлоп, защита, пластик, масло если сливал. первые 100 км вроде надо без резких ускорений. дать дискам как бы приработаться. зы. при работе заткни чистой не ворсистой ветошью низ картера, где технологические проемы, чтобы случайная шайба не улетела в картер. выуживать задолбаешься. зыы. при установке крышки толкатель и вал обратить внимание чтобы правильно стояли. предварительно вынуть, проинспектировать, смазать и установить обратно. Хороший у Нас форум, практически на все вопросы есть ответы.это точно. мне тут самому понравилось это когда пришел.а то на других форумах спросишь - как это делать, парни? 150 просмотров и тишина. никто не знает. все по сервисам масло менять ездят.Люди тут хорошие. вот что наверное главное. отзывчивые, технически подкованые и грамотные. рад что знаю вас, друзья! Изменено 14 февраля, 2017 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Alexfish, Алексей,покупай комплект фрикционных ( стальные, скорее всего не нужно, вряд ли ты их пережёг) с новыми пружинами и гайкой. Ты же любишь фен-шуй. Нужно-динамометрик большой ( 128 Нм), маленький (12 Нм), герметик. серенький, типа PERMATEX ULTRA GREY, если двигло будешь красить в очень чОрный, то лучше и герметик чёрненький. Можно для пущей надёжности на фиксатор резьбы закрутить корзину. Труба всё равно понадобится, если нет гайковёрта, чтобы открутить гайку корзины. Ибо хрен знает, с какой дури там эта гайка закручена.Пластик и штаны сам снимешь.Заодно можно и масло поменять. Если не хочешь сейчас менять, вальнём мопед на запаску авто.Кстати, не сопливит ли сальничек вала выжима сцепления ( на крышке, свеху, где возвратная пружина).Остальное- в личку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Тоже заказал детали для замены сцепдения на 400-ку. Мой список, с учетом полученной замены деталей: Диск ведомый (5 шт.) 22201-MN8-700 Замена MCC118-7 (от 600 ки) Диск ведомый (1 шт. ) 22201-302-010 (22202-ML4-611) Диск нажимной (5 шт.) 22321-MM9-000 Гайка корзины 90236-MN8-000 Прокладка крышки 11394-MV1-850 Подшипник выжимной 96100-60010-00 Замена шариковый подшипник 6001 Пружина (4шт.) 22401-ML7-000 (22401-MM9-000) Сальник вала (штока) 12х18х5 91204-KK0-003 (91201-MJ6-003, 91204-KEJ-900) Пока ничего не ставил, когда заменю отпишусь.Итак все это я установил (какое совпадение, только вчера, а тут тема вылезла), некоторые дополнения (касаемо 400-ки):Замена MCC118-7 (от 600 ки) подходит один в один и остается еще один запасной диск.Диск ведомый покупать не надо, в замене есть.Гайку заменил, т.к. купил заблаговременно и недорогоПрокладку по хорошему надо менятьПодшипник выжимной не менял.Пружина что старая что новая 43 мм, НО толщина витка старой 2,5 мм, новой 2,6 мм (видимо это и есть отличия между 22401-ML7-000 и 22401-MM9-000) Изменено 14 февраля, 2017 пользователем КарКарыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 раскернить гайку. перманентным маркером пометить как она была по отношению к валу. Андрей пункт ненужный абсолютно, т.к. старое кернение и есть метка, а вообше затяжка по новому будет так, что вообще нечего туда смотреть. Если только тянуть без динамки , что бы себя проконтролировать дотянул или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КарКарыч Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Да, старые диски на пределе все 2,6-2,65 мм, кроме первого ,что стоит со смещением, он оказался как новый - 2,95 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 14 февраля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Если только тянуть без динамкиименно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти