Перейти к содержанию

Замена сцепления на ТА - делюсь опытом :)

ua3aaz

Рекомендуемые сообщения

;

Сейчас просто - быстрый взгляд взгляд на приборку - и щелчок куда надо - бамс! Поехали! То есть я не трачу время мозга на пересчёт оборотов к скорости, а просто втыкаю повышающую или понижающую

Стесняюсь спросить? А что раньше тебе мешало БЕЗОШИБОЧНО включать передачи? :) Но циферки на приборке наверно прикольно :D

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сейчас просто - быстрый взгляд взгляд на приборку - и щелчок куда надо - бамс! Поехали! То есть я не трачу время мозга на пересчёт оборотов к скорости, а просто втыкаю повышающую или понижающую

Стесняюсь спросить? А что раньше тебе мешало БЕЗОШИБОЧНО включать передачи? :) Но циферки на приборке наверно прикольно :D

Сытый голодного не поймёт ))

Ничего не мешало. Но всё делалось вслепую, и, бывало, что и не с первого раза, когда мот катится с выжатым сцеплением, а ты в суете дорожной забыл, на какой передаче был.

теперь я всегда знаю на какой я передаче

Это, конечно же, не говорит о том, что я всегда, как чайник, туда смотрю )) Почти всегда, по опыту, интуитивно, как все, глядя на дорогу, езжу, переключаю, когда разгон и торможение прогнозируемы и плавные (обычная езда)

Но бывают ситуации, когда это нужно, особенно в московской толчее.... Это когда все лезут со всех рядов и едут то 60, то 10, то 40

И шестую перестал искать. Совсем )))

Изменено пользователем Alexfish

;

И шестую перестал искать. Совсем )))

Зря ты это. Вдруг нашел бы. :D

Я вот седьмую ищу, пока не обнаружил. :P

;

И шестую перестал искать.

Она сама тебя найдёт!

Но это к сцеплению не относится.

;
Блин позавчера тоже на м4 со 100км/ч на 5й открылся порезче, обороты скаканули, движка орёт, а разгон этому ору не соответствует, буду ковырять сцепу :(

;

Блин позавчера тоже на м4 со 100км/ч на 5й открылся порезче, обороты скаканули, движка орёт, а разгон этому ору не соответствует, буду ковырять сцепу :(

Ага )) симптомы те же ))

После замены, гружёный, с любой скорости, урчит - разгоняется.....

А ещё. заметил, после заправки на Лукойле ЭКТО 95-м - меньше всего вибраций и прёт как ракета )) Но это уже тема из другой темы )))

Изменено пользователем Alexfish

• 1 месяц спустя...
;

Ну, вроде всё собрал. Больше всего не понравилась возня с герметиком )))))

Фрикционы Vesrah, пружины усиленные TRW, всё куплено у Мишутки. А поскольку пружин в комплекте было 6, стало быть две могу забесплатно подогнать кому-нить (ещё две тут в теме, такие же у человека были - будет комплект кому-нить)

Ну и мои старые фрикционы, если кому надо, так же отдам. Выкинуть жалко, они считай новые, просто перестраховался и заменил. Насколько они стеклянные - я не знаю....

пс: пришлось маленький динамометрик покупать, дорогой сцуко. но, думаю, пригодится ещё....

Выбоины на корзине сточил мелким напильником. а потом для верности на этот же напильник - 800-ю бумагу, и ещё немного повозюкал. Теперь рёбра гладкие. Посмотрим как это скажется на быстрых переключениях.

Увлекательно это всё  :)

Всем спасибо за советы. И правда - ничего сложного.

Всем привет. Пружины подгоните мне! Купил себе первый импортный мот. Покатался и понял что сцепление буксует. 3-4-5 передачи при резком открытии газа ((( При покупке не понял так как очковал крутить гашетку, а зря, надо было )

;

Пружины у меня есть если кому надо будет новые

Привет. Если предложение ещё в силе, то можно пружины отправить мне в Ярославль. Был бы очень признателен!

Пружины подгоните мне!

Тебе какие? Снятых 4, новых 2

новые! Закажу диски и полезу менять)

;

Упс.

. Одно дело - приехал забрал, другое дело заморачиваться с отправкой....

Я подумаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...