Baron9212 Опубликовано 18 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Всем привет. С электрикой у меня на моте происходит какая-то беда. То заводится с пол-оборота, то трещит и изображает что аккум мертвый. Вчера поехал в МРЕО на учет ставить - с утра завестись не смог. Подогнал машину. прикурил. Доехал до МРЕО, там ничего не получилось, собрался назад - мот завелся с пол-оборота, поехал. Но как только выехал на дорогу - заглох. Ага, как лох забыл крантик бензина открыть. Открыл, пробую заводится - а фиг! Аккум мертвый в ноль. Трещит и все. Хорошо что догадался провода с собой взять - прикурил у доброго человека. Доехал до дома ~ 8 км. Заглушил. Пробую заводить - завелся пол-оборота. Что за черт?? Полистал мануал, нашел спецификацию () Сегодня утром пришел к моту - завелся с пол-оборота. Тарахтит себе, никаких проблем не наблюдается. Снял пластик с стороны аккума и вижу что аккум "кипит", причем довольно активно. Замерил напряжение на аккуме - прямо как по мануалу! На холостых (~1300) - 13.5В. на 5000 и выше - 15,5В Уровень электролита вроде в норме - по пузырькам хорошо видно. Аккумулятор вроде как новый (хотя на 100% не уверен)... В общем не могу я что-то понять что происходит. Зарядка вроде идет, а аккум то заряжен а то нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 18 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 15,5?! Фига се, и правда в мануале так... а я думал, что это много шопипец. А вообще симптомы как у аккума который совсем при смерти. Глубокая сульфатация распространилась в его бренном теле и час его близок, а электрическая его ёмкость иссякает, оттого не может он напряжение удержать долее, чем до полуночи, а сил его хватает лишь на Цитата (Baron9212)пол-оборота Поменять, вобщем, желательно попробовать аккум. А с электрикой беды видно и нет никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 18 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 pp сдох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 18 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Цитата (Gesser)pp сдох +1 p/s/ ну, ещё как маловероятно воды много в электролите, при условии что подливали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 18 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 В любом случае сначала поставить новый акк., затем проверять напряжение по мануалу. Если не в норме, тогда смотреть р.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioann85 Опубликовано 18 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ivanovich, +1 Прошлой весной такая же хрень была - утром завелся с пол-оборота, до работы доехал, вечером завелся так же - вернулся. Пока не обсох, катаясь с женой. Оказалось, что емкости аккума хватает на 1 оборот колена.. Сходил за бензом, а потом довольно долго заводили мот с толкача с женой и велосипедистом каким-то. Аккум поменял на следующий день и с тех пор все ок) Правда я не изучал процессы, протекавшие в АКБ и не знаю ни напруги на тот момент, ни кипел ли аккум - его внешний вид видетельствовал о необходимости замены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 18 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Цитата (Ivanovich)затем проверять напряжение по мануалу. Если не в норме, тогда смотреть р.р. Точно в мануале написано, что для 600-ки 15,5 в. при 5000 об/мин. Таких напряжений не встречал ранее. p/s/ Значит воды много в АКБ или КЗ в пластинах... ----------------- наличие вольтметра на моте не считаю роскошью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 18 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 кхм, 15,5 это как-раз по мануалу, о чём в первом посте написано и мною перепроверено (сам удивлён). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 18 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Цитата (Dots)сам удивлён Блин, точно, но я таких напряжений не видел никогда (400 V), правда у меня замеры не на самом АКБ и под нагрузкой (фары вкл). Хотя в мануале написано про разные (Вт) гены в разные года, у меня видимо самый маленький/слабенький генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dots Опубликовано 18 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 да я у себя тож стока не видел никогда. правда до 5000 я при замерах не крутил. максимум до 3,5 наверно. но с аккумом такоеже было, у меня, правда, он тогда вообще выкипевший был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти