Ivanovich Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Цитата (Snakefish)Плотность изменяется от степени разряда, чем ниже напряжение в банке, тем ниже плотность. Зависимость есть, но она не однозначная. Иначе, не нужен был бы ареометр, а нужен был бы только вольтметр. Однако, только ареометр даст точный ответ о плотности, а значит, и о степени заряженности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 плотность и от температуры зависит. нагрузочная вилка скажет все,на заряженной батарее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Измерения желательно делать при 20С. Нагрузочная вилка - самое правильное дело. Дима, посмотри л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Цитата (Ivanovich)Нагрузочная вилка - самое правильное дело. а вот и не факт, по крайней мере у меня АКБ сейчас нагрузку держит, но вот саморазряд просаживает АКБ... Нагрузил лампами, потому как вилки конечно же нет, да и не гуманно использовать вилку для проверки автомобильных АКБ на наших братьях меньших... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Согласен, для мотоцикла вилка - перебор. Если ты дошёл до промывки акк., похоже, пора брать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Цитата (Ivanovich)Если ты дошёл до промывки акк., похоже, пора брать новый. Говорю же, что да, этот АКБ уже скорее старик, чем молодец. Но буду тянуть до последнего, я с парковки с толкача заводил не раз на старом АКБ (на пять сезонов хватило), поставил вольтметр для контроля в приборку, поставил реле в разрыв ближнего света для спокойного старта... Может ещё что придумаю, но покупать эти "китайские поделки по 100 у.е." каждый сезон считаю не приемлемым...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Цитата (Ivanovich)Если ты дошёл до промывки акк., похоже, пора брать новый. всЁ, +почтальЁнДобавлено (26.04.2013, 23:40)---------------------------------------------Цитата (Snakefish)Говорю же, что да, этот АКБ уже скорее старик, чем молодец. Но буду тянуть до последнего, я с парковки с толкача заводил не раз на старом АКБ (на пять сезонов хватило), поставил вольтметр для контроля в приборку, поставил реле в разрыв ближнего света для спокойного старта... Может ещё что придумаю, но покупать эти "китайские поделки по 100 у.е." каждый сезон считаю не приемлемым. зараза,купи дырчик с пидальками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Цитата (Snakefish)"китайские поделки по 100 у.е." Нормальных аккумуляторов нет в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 за 100 нерусских Димыч бош барыжил,могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 26 апреля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Цитата (chestar700)купи дырчик с пидальками если раньше было актуально, то теперь нет Правительство решило расширить круг подданных для сбора "оброка".Добавлено (27.04.2013, 00:05)---------------------------------------------Цитата (Ivanovich)Нормальных аккумуляторов нет в продаже? А как их можно отличить-то, если сейчас делают всё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти