Перейти к содержанию

"Кипит" аккумулятор..

Baron9212

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Baron9212)
Такая вот петрушка. Видимо все таки решулятор.

У меня на ХХ после старта примерно 11,7-12,0 вольт. Но замеряю с лампочки нейтрали..

Напряжение показывает только на нейтральной следовательно, сказать что там после 5 тыс двигатель не кручу на ХХ...

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Чет маловато, даже если мерить в районе фары.

Мне кажется такое падение напруги для мота странно.

И еще, кстати, сразу после старта он у тебя на прогервочных оборотах по идее, 2000-2500.

Наверное должно быть вольт этак ~14, хотя я точно не уверен.

;

Цитата (Baron9212)
И еще, кстати, сразу после старта он у тебя на прогервочных оборотах по идее, 2000-2500. Наверное должно быть вольт этак ~14, хотя я точно не уверен.

Только если после зимней спячки, так я подсосом не пользуюсь обычно.

Холостые 1100-1300 об/мин...

p/s/ сложно сказать, у меня же гена маленький... АКБ предыдущего хватило на 5 лет сезонов... Новый взял в прошлом году, второй с покупки мною мота...

;

Ну раз работает - не трогай

У меня вот не очень чета работает

;

Цитата (Baron9212)
Замерил напряжение на аккуме - прямо как по мануалу! На холостых (~1300) - 13.5В. на 5000 и выше - 15,5В

Верхняя граница в мануале написана от балды, при 15 вольтах любой аккум кипеть будет. Работоспособность РР проверяется ещё по такому факту: даже если напряжение выше 14 вольт, оно не будет расти с увеличением оборотов. Т.е. рабочее РР будет давать на холостых 13,9, но не выше 14,9 например. Если верхней границы нет - ему конец.

;

Первые замеры оказались не верны. на следующий день перемерял - с увеличение оборотов растет и до 16в.

Так что регулятор на замену - уже заказал у KILLERа, жду.

;

Цитата (Baron9212)
Замерил напряжение на аккуме - прямо как по мануалу! На холостых (~1300) - 13.5В. на 5000 и выше - 15,5В

Верхняя граница в мануале написана от балды, при 15 вольтах любой аккум кипеть будет. Работоспособность РР проверяется ещё по такому факту: даже если напряжение выше 14 вольт, оно не будет расти с увеличением оборотов. Т.е. рабочее РР будет давать на холостых 13,9, но не выше 14,9 например. Если верхней границы нет - ему конец.

;
Похоже моему АКБ пришёл конец: кипит при малом напряжении заряда, напряжение на свободных клеммах 12,19 в. после зарядки, за один день напряжение падает по 0,2 в. Самое печально, что ему второй сезон всего, но он с самого начала уже дурил... Понимаю, что ситуацию скорее всего не исправить, но всё же слил электролит, промыл, вытряхнул из него серую массу, и снова промыл, после залил свежий электролит и поставил на зарядку.((

;

Цитата (chestar700)
из серии ламп *маяк*?

Да какой там?!

Японец...(( Но походу их стали слизывать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...