Futurama Опубликовано 12 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Привет, ребята! Подскажите как разобрать помпу воды (снять крыльчатку), захрустел подшипник! Нашел на этом форуме мануал, но вал с крыльчаткой сидит очень крепко ни выбить, ни выдавить не удалось! /_fr/54/1671845.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 12 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 http://transalp-club.ru/publ/6-1-0-229 Или напиши в личку автору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futurama Опубликовано 12 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 По той статье непонятно, как выдавливается вал из помпы? То есть как зажал и куда давил? Кто разбирал, можете нарисовать, как зажимается, используя мой набросок? Ок, автора той статьи тоже спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrAnderson Опубликовано 12 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Делал так. /_fr/54/7830013.jpg Оправка 1 - болт. Оправка 2 - труба. Корпус грел промышленным феном примерно до 90 градесов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futurama Опубликовано 12 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Один рисунок стоит тысячи слов. Спасибо, вот так всё ясно. Вопрос закрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Цитата (Futurama)захрустел подшипник! и чё, прямо хрустит, когда руками крутишь. и даже не течёт при этом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futurama Опубликовано 12 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Проворачивается неравномерно, дергает. На движке не запускал, я его восстанавливаю, мне достался нерабочим. Масло может и не протекает, а вода точно текла, видно по следам и коррозии. Вот попробовал нагреть и выдавить огромными тисками как по статье написано... не получилось!!! Я уж думал тискам или помпе капец настанет, такое дал давление, а оно даже на миллиметр не сдвинулось. Внутри вал весь ржавый, видно через отверстие слива. 20 лет все-таки аппаратику. Вэдэшкой что ли его залить? Есть еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 12 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Цитата (Futurama)Есть еще варианты? я бы грел горелкой (пропановой) при снятии, а одевать предварительно нагрев ей же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Futurama Опубликовано 12 мая, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Мысли читаешь! Пропановой горелкой как раз и нагревал, она у меня на все случаи жизни, но там стремно перегревать, сальник резиновый не снимается (на картинке с левой стороны, там где помпа присоединяется к маслонасосу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 12 мая, 2013 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 сильно не грей , осторожно чтоб не превышать температуру ( а датчик можно заказать тут) к (томуже пройди по вот ЭТОЙ ) ссылке , и попробуй полить серной кислотой , если не получится , то или можно полить ве де шкой , или очистителям карбов , только резинки не мочи , иначе они разбухнут , и тогда трандец , заказывай новые , извесно где . у меня такое было , я заказывал и через 5 дней всё было на руках . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти