Перейти к содержанию

Цепи и звёзды.

Рекомендуемые сообщения

;

Конкретно количество зубьев каждой звезды, классификация цепи (520 или 525 например) а так же количество звеньев цепи. У меня ТА600

Цепь 525vx, звезды в стандарте 15 зубов ведущая звезда, 47 ведомая на 600ку.

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Пардон, 118. Если будешь брать другие звёзды, то количество звеньев будет другое. Изменено пользователем Лентяй

• 1 месяц спустя...
;
Парни, нужен совет. Ведущая звезда в утиль, ведомая хорошая. Поставил новую ведущую,натянул цепь, находится а зеленой зоне натяжения, примерно треть перед красной. Что делать, не морочить голову и сменить комплект или добить цепь?

;

Парни, нужен совет. Ведущая звезда в утиль, ведомая хорошая. Поставил новую ведущую,натянул цепь, находится а зеленой зоне натяжения, примерно треть перед красной. Что делать, не морочить голову и сменить комплект или добить цепь?

Тут надо по состоянию самой цепи смотреть. В первую очередь проверь на равномерность износа - вращай заднее колесо и ориентируйся по нипелю. Для начала нипель на 12 часов - замер провиса цепи, дальше нипель на 3 часа - замер, на 6 часов - замер, на 9 часов - замер, и снова на 12.. Провис должен быть везде одинаковым. Дальше можешь оттянуть руками цепь с задней зведы против движения мотоцикла и оценить состояние...

Вообще цепь/звезды меняются комплектом, т.к. старая цепь жрет новые звезды и наоборот...  

;

Vilkoff, да ну его нафиг, у меня она примерно прошла тыщ 15 ( а до меня не знаю), а езжу я только далеко, так что не та экономия выходит...в дали от гаража менять ее не хчу, так что лучше сменю.

Спасибо!

Изменено пользователем Aleksandr Old

;

Vilkoff, да ну его нафиг, у меня она примерно прошла тыщ 15 ( а до меня не знаю), а езжу я только далеко, так что не та экономия выходит...в дали от гаража менять ее не хчу, так что лучше сменю.

Спасибо!

Это логично. У меня дидовская прошла около 40.000км, из них в городе где-то тысяч 5 от силы, остальное дальняки.. но то родная была, я маятник снимал чтоб ее поставить т.к. она заклепанная была.

;

Всем привет!

Сегодня промывая цепь обнаружил вот такую картину...  Если я правильно понял, замок звена благополучно улетел х.з. когда и х.з. сколько еще сотен км. назад.

Встал вопрос, что теперь делать.. Думал не париться а расклепать эти шляпки и все дела...

Однако на всякий случай решил спросить совета у бывалых людей с форума. Покупки другого замка естессно хотелось бы избежать... 

Лопатить форум в поисках инфы некогда. Если данная проблема уже где то тут обсуждалась то поделитесь ссылкой.

Изменено пользователем zubber

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...