Перейти к содержанию

XL 700 - вибрации и регулировка ручек сцепления и тормозов.

Рекомендуемые сообщения

;

Всем добрый день.

В прошлом году купил новый XL700.

К сожалению до других ТА добраться не получилось, потому сравнивать особо не с чем. У товарища СВ600 Хорнет - 2008, он по сравнению с моим просто мертвый (в смысле вибрации - отсутствуют полностью). На скорости в 120 кмч, 30 минут по трассе мелкий зуд на подножках приводит чуть ли не к онемению правой ноги :). 1000 ТО проходил в Ояме, говорили что должны что то регулировать в моторе (каюсь, сейчас уже не помню что) ... Следовательно, вопрос - посоветуйте ГУРУ, который мог бы провести осмотр и поставить диагноз ... или я привередливый или моц надо подшаманить

Вопрос второй - очень большое расстояние от руля до ручек сцепления и тормоза. Тормоз имеет регулировку, но даже на минимуме все равно далековато, про сцепление вообще молчу :(. Лапа у меня не маленькая от кистевого сустава до конца безымянного пальца 20 см, но дотягиваюсь до ручек только на 1,5 фаланги. Какие есть предложения? Мне в голову, кроме как подогнуть ручки, ничего пока не пришло.

Вопрос третий – можно ли изменить угол установки педали тормоза? Опустить её вниз. С передачами все просто, винт открутил, лапку снял, лапку повернул, лапку одел, винт закрутил. А як с тормозами?

Вопрос четвертый – хороший мануал на РУССКОМ по XL700? Я уж не говорю про книги из серии «все своими руками», моц новый да и не очень распространенный (товарищ себе по СВ400 книжонку купил просто загляденье), но хоть что то получше штатного мануала (у меня к телефону мануал и то больше был). Потому как по штатному мануалу да же пластик с моца снять не получилось

;
Quote (Z9solo)
Вопрос третий – можно ли изменить угол установки педали тормоза? Опустить её вниз. С передачами все просто, винт открутил, лапку снял, лапку повернул, лапку одел, винт закрутил. А як с тормозами?

Можно опустить. Посмотри внимательно, там есть шток. Гайку расслабляешь шток закручиваешь или выкручиваешь (смотря, что хочешь сделать - поднять или опустить).

;

Quote (Z9solo)
У товарища СВ600 Хорнет - 2008, он по сравнению с моим просто мертвый (в смысле вибрации - отсутствуют полностью)

а по поводу вибраций не сравнивай хондовскую четверку и твины. У XL700 действительно вибрации есть. У БМВ 650GS (двухцилиндровый) вроде бы вообще вибраций нет, но примерно на 5000 об. начинаются такие вибрации, что даже щекотно, а в зеркалах вообще картинка плывет.

Quote (Z9solo)
Вопрос второй - очень большое расстояние от руля до ручек сцепления и тормоза.

По поводу ручек такого не замечал... может я просто сразу привык.

Quote (Z9solo)
Вопрос четвертый – хороший мануал на РУССКОМ по XL700?

Боюсь, что этого ты не найдешь, тем более на русском языке (я думаю что на русском вообще не появится).

А вообще у каждого мотоцикла есть свои фичи... у меня опыта владения пока ещё не много (XL650, Africa, XL700, F650 GS), но XL700 мне показался более сбалансированный мотоцикл и его недостатки кажутся просто мелочёвкой по сравнению с проблемами у других мотоциклов . XL700 и в городе по пробкам неплохо себя чувствует и на не очень экстремальном дальняке не подведёт. (исключительно моё личное мнение)

;

Quote (servrm)
У БМВ 650GS (двухцилиндровый)

с каких это пор фандуры стали твиновыми? отродясь там стоял одноствольный Ротакс. Соответственно и вибрации...

Quote (Z9solo)
На скорости в 120 кмч, 30 минут по трассе мелкий зуд на подножках приводит чуть ли не к онемению правой ноги :)

или какой-то косяк в моторе или правда привыкнуть надо. вроде мой 600-й тоже зудит... Наверно... что-то такое помнится, после пересадки с ЦБ-1...

;

Quote (Димыч)
с каких это пор фандуры стали твиновыми?

C 2008 вся серия "F" двухцилиндровая. На F650 GS стоит двухцилиндровый Rotax 800 куб.

http://www.moto-avangard.ru/Empty_143.html

;
Вибрации на моём аппарате 2008 года присутствуют. Тока я не по скорости смотрел, а по оборотам. Как только тахометр за 4500- появляется зуд. Но вот что заметил, при запарвке 92 керосинам на лукойловской заправке возле работы, вибрации становится меньше, и пилить 120-130 можно долго без напряга. А иногда бывает такого бенза на трассе нальёшь, что вибрации уже от 3000 оборотов начинаются.

;

Обратил внимание при температуре до 60 градусов, мотор работает менее "тряско" (до 4,5 оборотов) чем, как следует прогретый ...

А вот про бензин это верно, тянет то одинаково, но трясти начинает заметно сильнее.

;

на счёт вибрации такая же фигня с 4000 тыс трясёт.

раньше вроде меньше была а ща вообще бесит . чё делать???

бензин 95й масло ликви моли 10W60

может масло погуще залить 20W50 например

как думаете???

;

Quote (osng)
на счёт вибрации такая же фигня с 4000 тыс трясёт.

раньше вроде меньше была а ща вообще бесит . чё делать???

Да я вот надеялся, что бывалые посоветуют какого нить ГУРУ моториста по Твинам ... но пока молчат

Пока есть мысль докатать до 6 ткм (очередное ТО), и попробовать напрячь мотористов в Аяме перенастроить мотор ... шоб в диапазоне температур 80-100 градусов, работал также как и до 80.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...