Z9solo Опубликовано 29 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Всем добрый день. В прошлом году купил новый XL700. К сожалению до других ТА добраться не получилось, потому сравнивать особо не с чем. У товарища СВ600 Хорнет - 2008, он по сравнению с моим просто мертвый (в смысле вибрации - отсутствуют полностью). На скорости в 120 кмч, 30 минут по трассе мелкий зуд на подножках приводит чуть ли не к онемению правой ноги . 1000 ТО проходил в Ояме, говорили что должны что то регулировать в моторе (каюсь, сейчас уже не помню что) ... Следовательно, вопрос - посоветуйте ГУРУ, который мог бы провести осмотр и поставить диагноз ... или я привередливый или моц надо подшаманить Вопрос второй - очень большое расстояние от руля до ручек сцепления и тормоза. Тормоз имеет регулировку, но даже на минимуме все равно далековато, про сцепление вообще молчу . Лапа у меня не маленькая от кистевого сустава до конца безымянного пальца 20 см, но дотягиваюсь до ручек только на 1,5 фаланги. Какие есть предложения? Мне в голову, кроме как подогнуть ручки, ничего пока не пришло. Вопрос третий – можно ли изменить угол установки педали тормоза? Опустить её вниз. С передачами все просто, винт открутил, лапку снял, лапку повернул, лапку одел, винт закрутил. А як с тормозами? Вопрос четвертый – хороший мануал на РУССКОМ по XL700? Я уж не говорю про книги из серии «все своими руками», моц новый да и не очень распространенный (товарищ себе по СВ400 книжонку купил просто загляденье), но хоть что то получше штатного мануала (у меня к телефону мануал и то больше был). Потому как по штатному мануалу да же пластик с моца снять не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servrm Опубликовано 29 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Quote (Z9solo)Вопрос третий – можно ли изменить угол установки педали тормоза? Опустить её вниз. С передачами все просто, винт открутил, лапку снял, лапку повернул, лапку одел, винт закрутил. А як с тормозами? Можно опустить. Посмотри внимательно, там есть шток. Гайку расслабляешь шток закручиваешь или выкручиваешь (смотря, что хочешь сделать - поднять или опустить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z9solo Опубликовано 29 апреля, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 servrm - Спасибо, пошел искать гаечный ключ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servrm Опубликовано 29 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Quote (Z9solo)У товарища СВ600 Хорнет - 2008, он по сравнению с моим просто мертвый (в смысле вибрации - отсутствуют полностью) а по поводу вибраций не сравнивай хондовскую четверку и твины. У XL700 действительно вибрации есть. У БМВ 650GS (двухцилиндровый) вроде бы вообще вибраций нет, но примерно на 5000 об. начинаются такие вибрации, что даже щекотно, а в зеркалах вообще картинка плывет. Quote (Z9solo)Вопрос второй - очень большое расстояние от руля до ручек сцепления и тормоза. По поводу ручек такого не замечал... может я просто сразу привык. Quote (Z9solo)Вопрос четвертый – хороший мануал на РУССКОМ по XL700? Боюсь, что этого ты не найдешь, тем более на русском языке (я думаю что на русском вообще не появится). А вообще у каждого мотоцикла есть свои фичи... у меня опыта владения пока ещё не много (XL650, Africa, XL700, F650 GS), но XL700 мне показался более сбалансированный мотоцикл и его недостатки кажутся просто мелочёвкой по сравнению с проблемами у других мотоциклов . XL700 и в городе по пробкам неплохо себя чувствует и на не очень экстремальном дальняке не подведёт. (исключительно моё личное мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 29 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Quote (servrm)У БМВ 650GS (двухцилиндровый) с каких это пор фандуры стали твиновыми? отродясь там стоял одноствольный Ротакс. Соответственно и вибрации... Quote (Z9solo)На скорости в 120 кмч, 30 минут по трассе мелкий зуд на подножках приводит чуть ли не к онемению правой ноги или какой-то косяк в моторе или правда привыкнуть надо. вроде мой 600-й тоже зудит... Наверно... что-то такое помнится, после пересадки с ЦБ-1... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servrm Опубликовано 30 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Quote (Димыч)с каких это пор фандуры стали твиновыми? C 2008 вся серия "F" двухцилиндровая. На F650 GS стоит двухцилиндровый Rotax 800 куб. http://www.moto-avangard.ru/Empty_143.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Great_cornholio Опубликовано 30 апреля, 2009 ; Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Вибрации на моём аппарате 2008 года присутствуют. Тока я не по скорости смотрел, а по оборотам. Как только тахометр за 4500- появляется зуд. Но вот что заметил, при запарвке 92 керосинам на лукойловской заправке возле работы, вибрации становится меньше, и пилить 120-130 можно долго без напряга. А иногда бывает такого бенза на трассе нальёшь, что вибрации уже от 3000 оборотов начинаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z9solo Опубликовано 4 мая, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Обратил внимание при температуре до 60 градусов, мотор работает менее "тряско" (до 4,5 оборотов) чем, как следует прогретый ... А вот про бензин это верно, тянет то одинаково, но трясти начинает заметно сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osng Опубликовано 10 мая, 2009 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 на счёт вибрации такая же фигня с 4000 тыс трясёт. раньше вроде меньше была а ща вообще бесит . чё делать??? бензин 95й масло ликви моли 10W60 может масло погуще залить 20W50 например как думаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z9solo Опубликовано 12 мая, 2009 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Quote (osng)на счёт вибрации такая же фигня с 4000 тыс трясёт. раньше вроде меньше была а ща вообще бесит . чё делать??? Да я вот надеялся, что бывалые посоветуют какого нить ГУРУ моториста по Твинам ... но пока молчат Пока есть мысль докатать до 6 ткм (очередное ТО), и попробовать напрячь мотористов в Аяме перенастроить мотор ... шоб в диапазоне температур 80-100 градусов, работал также как и до 80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти