Перейти к содержанию

Каша из топора и другие изыски

Рекомендуемые сообщения

;
называют "Пирожок".

Тогда, Сталика Ханшиева насмотрелся :D

Готовить раньше начал, лет 5..6 назад. Сталика тогда на тв еще не было, сейчас иногда смотрю, но больше приблуды его и утварь интересна, печки, мангалы, посуда и.д. Уж больно красиво.

1. Хочу казан с жаровней.

2. Хочу коптильню холодного копчения.

3. Хочу тандыр.

Долго сам думал, чего для квартиры взять. Нашел казанок у компании Ситон. Хороший чугуний и уже пропитан. Форм много разных. Еще в хозйстве две чугунные сковородки завел. Друг подарил, советские еще из военторга. Запарился соль калить, соледол выпаривать. Вот енто весч, картошка на сале огонь просто выходит, как у бабушки в деревне. Ищу сейчас чугунок старый под ухват для томления.

Тандыр тоже штука интересная, мясо в нем по другому живет.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я просто есть хочу, а до утра пачка соломки и семечки.

С месяц назад на позитиве решился купить чугунный казан, все хорошое улетучилось у очередной раз при взгляде на цену.

;

1. Хочу казан с жаровней. 2. Хочу коптильню холодного копчения. 3. Хочу тандыр.

-Это во-первых!........

;

Я просто есть хочу, а до утра пачка соломки и семечки.

С месяц назад на позитиве решился купить чугунный казан, все хорошое улетучилось у очередной раз при взгляде на цену.

Есть такой момент, еще и не факт, что попадется Оно. Поэтому взял не большой для квартиры.

;
Фирма провереная ,нужно под мухой покупать, так легче зеленую тварь в себе задушть.

;

Фирма провереная ,нужно под мухой покупать, так легче зеленую тварь в себе задушть.

Воот, воооот. Так оно, как правило и происходит. Самое главное, потом только положительные эмоции и никакого ипания собственного мозга.

;

Ищу сейчас чугунок старый под ухват для томления.

На митинском чел нёс чугунок. Кабы знал, спросил.

;

Ищу сейчас чугунок старый под ухват для томления.

На митинском чел нёс чугунок. Кабы знал, спросил.
Ок, спасибо.

В деревне бабулю свою зарядил, пошукает, говорит еще эмалированные были.

По молодости штук пять на черепки побили, из рогатки летели хорошо.

Еще простой рецептик, мужицкий. Берем ребра, в идеале молодого барашка или говяжьи на широкой косточке. Казанок, масло разогреваем или выжирки топим. Если масло, можно луковку маленькую закинуть чтобы потрещала мин 5 потом ее вынимаем . В горячее масло опускаем ребра и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета + соль и специи. Потом добавляем лук 2/3 от веса мяса, кольцами или полукольцами, сверху слоем на мясо. Убавляем огонь до ниже среднего, накрываем плотно крышкой. 40..50 мин ждем, наливаем, выпиваем.. Перед подачей перемешиваем и даем постоять мин 5..10.

Изменено пользователем R_D_V

;

Мошь еще обсудим тему, как казанок из чугунка и алюминия подготовить перед готовкой?

А то и тот и тот есть, но чую начальный обжог не правильный.

То.есть чугунок ржавеет, а алюминий окисляется     :unsure:

;

То.есть чугунок ржавеет

Чугун будет ржаветь без работы. Потому на дачу купил люминь. Да и в квартире только люминь оставил.  Всё нормально жарится-парится. По моему все чудодейственные свойства чугуна сильно преувеличены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...