Las Опубликовано 28 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Цитата (vlksm09)Чудесно ЕЗДИТ!!! Только Где Такую 600ку еще одну найти можно!!!??? Опыт надо нарабатывать. А то есть у меня один друг на джебеле. На кроссовой резине он по песку гоняет, а на дорожной не может. Я с ещё одним другом катался, нормально едет, а тот ну ни как не может, только на кроссовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 2 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Бездорожье и туризм - две крайности. Нужен компромисс. Хотя бездорожье бездорожью - рознь. По настоящему бездорожью 500 км в день не проедешь. Сам считай: если ехать 12 часов то для преодоления 500 км надо держать среднюю скорость 41.7 км/ч. Для бездорожья это скорость космолёта. Кроме того, езда по бездорожью - это гораздо более тяжёлая работа, чем езда по шоссе. Если словом "бездорожье" называть дороги без покрытия (но всё-таки дороги), то ТА - вариант. Вот для такого варианта ТА ИМХО очень и очень: около 800км за сутки, асфальт/гравий примерно пополам. Если бы парк был в 1000 км от дома, DRZ-чикам было бы нелегко, в то время как ТА был бы в своей тарелке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 2 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Цитата (vlksm09)Как 600ка ездит по грунтам посмотри у меня в плейлисте на ютбе. И действительно! Отлично едет! Я надолго залип ' class='ipsImage'> Кстати, очень красивая природа у вас! Надо бы к вам съездить! Цитата (vlksm09)Масло,Тенера,ест не больше чем ТАльп О май гад!!! ТА ест масло?! Цитата (vlksm09)При 100-110кмч хтз 660. 1999г. маслом не питается! Спасибо, успокоили! ХТЗ очень нравится, что сочетает в себе черты и внедорожника, и туриста. Да и у Викинга они тоже бывают, что есть большой плюс этого мотоцикла! ' class='ipsImage'> Цитата (Gesser)да было такое, только недолго, пару недель всего он у меня был ... Цитата (vlksm09)На МОТОТРЕВЕЛСЕ есть парень-Дисковер(Он сейчас на Мотобухте 2013) у него можно спросить... Почитал про XR400 еще в интернете, решил пока не рассматривать этот вариант. Но, если возникнет надобность, обращусь на мототревелс. Спасибо за инфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 2 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Цитата (Las)Опыт надо нарабатывать. К сожалению, опыт можно наработать только за рулем мотоцикла, который мне только предстоит купить. Цитата (HEKOT)Если словом "бездорожье" называть дороги без покрытия (но всё-таки дороги), то ТА - вариант. Да, я действительно подразумевал проселочные дороги. Думаю, самое большое "бездорожье", на котороя буду в ближайшее время способен - это тропинки и, при необходимости, переезды по полю на другую дорогу, или подъезды к достопримечательсностям. Цитата (Paul)Вот для такого варианта ТА ИМХО очень и очень Да! Примерно так мне и хочется! У австралийцев что, даже проселочные дороги лучши наших "трасс"?! ' class='ipsImage'> Спасибо за ролик, с удовольствием посмотрел! Песня хорошая, очень порадовала ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 2 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 В общем, кое-какие выводы я сделал. Может, какому-нибудь новичку они помогут (если они, конечно, правильные). Под мои характеристики и цели подходят несколько мотоциклов, которые можно разделить на категрии: 1. Очень худой кошелек - Suzuki XF 650 Freewind. 2. Худой кошелек - Yamaha XT 600 E, Yamaha XTZ 660 Tenere. 3. Полный кошелек - Suzuki DR 650, Honda XL 600 V Transalp. 4. Жииииирный кошелек - Honda XR 650 L, Honda XL 650 V Transalp. Мне больше всего нравятся ХТ, ХТZ и XL650. Как-то КЛР вывалился из спика. Не знаю, почему-то совсем к нему остыл. Теперь самое время назадавать уточняющих вопросов. ' class='ipsImage'> 1. Очень бы хотелось узнать, какой у кого расход. Я понимаю, универсальные законы физики не обманешь, поэтому при 120 по трассе весь обвешанный кофрами и шмотками бедный ишачок все одно будет требовать 6-7 литров. И все же хотелось бы сравнить. Если кто-то может рассказать об аппетитах на проселке/по трассе/в дальнобое при оптимальных темпах езды - было бы супер! 2. Еще до покупки хотелось бы узнать о болячках и необходимости и сложности их лечения. Как то, необходимость усиливать багажник, или вообще ставить нештатные запчасти. 3. Стоимость и наличие расходников. 4. Сложность обслуживания и ремонта при отсутствии опыта и собственного гаража (да, все настолько печально ). И еще вопрос. Как по вашему лучше поступить человеку в моей ситуации (то есть, мотоцикл придется покупать в другом городе, выбирая из того, что есть; вероятно, без опытного человека)? Пытаться найти мотоцикл посвежее и ограничиться заменой масла, фльтров и пр. Или купить подзамученный мот подешевле и менять все - масло, фильтры, колодки, цепь, пыльники/сальники и т. д. (при учете, что я этого никогда не делал). Или забить и купить то, что предлагает Викинг. ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 2 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Цитата (Paul)У австралийцев что, даже проселочные дороги лучши наших "трасс"?! Всяко бывает. В основном, да Цитата (Paul)Спасибо за ролик, с удовольствием посмотрел! Песня хорошая, очень порадовала Спасибо! 1. Меньше 6 и не жрёть, вроде. Ну может быть, 5.7. В покатушке на видео съел 16 или 17 литров на 270 км при скорости 60 - 80 по гравийке. По дороге домой (18+5)л/300 км при скорости 120-130 по шоссе. Это с одним человеком, мало багажа. Гружёный - до 10л/100 при скорости 130-140. 2. Была спецтема болячечная. Поищи. 3. Ну сам понимаешь, не подскажу. 4. Опыт придёт, а гараж нужен. Для регламентных работ надо снимать пластик, бак. Если дуги поставишь, то и их тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlksm09 Опубликовано 2 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Цитата (Paul)1. Очень бы хотелось узнать, какой у кого расход. У меня ТА-600. 96г. ест от 4х до 9ти литров дорогущего бензина( 1,5евро/литр) на 100км. Вот факты,Выводы Ваши:- Еду 100кмч,доезжаю до резерва,-не переключаюсь.Останавливаюсь-заливаю эталонный литр бензина-еду дальше с той же скоростью(100кмч).Проезжаю 27км 400м по одометру,-переключаюсь на резерв-еду 50км с той-же скоростью,-на заправке заливаю 16л(по циферблату колонки) Проехал 168км (скор.100-110кмч)из них примерно 30км со скоростью 160кмч(по спидометру)(МАКСИМАЛКА)...на заправке залил под пробку 8,16л...Вроде не плохо! А если дергаюсь в плотном(относительно) трафике,-то до 9ти л. съедает. И вообще при ВАШИХ ценах на топливо,-заниматься подсчетом расхода,,,-Считаю кощунством... ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 2 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 1. Для 600-ки расход 5.5-6 литров на 100км при 110-120 км\ч, больше зависит от качества топлива. Но у меня стоит увеличенная ведущая звезда на 16 зубов. Личное мнение, ездить стало по приятнее. В разгоне конечно потерял, но передачи стали длиннее. 2.У меня периодически отказывает спидометр. Надо конкретно лезть в привод. Не штатные запчасти на твоё усмотрение. У меня стоит другая релюха поворотов и туманки хочу поставить. 3.В Воронеже расходники есть. Для 600-ки, цепь\звёзды 4600, колодки 1200, масляный фильтр не помню, воздушный ещё не менял, свечи по 200-250 рублей. 4.Сложности в обслуживании нет, ну а ремонт - смотря какой ремонт. Если что, есть у меня друг, который ремонтом мотов занимается, консультацию думаю и бесплатно даст. На счёт покупки мота. Свой я просто приехал и забрал. Ну ситуация так сложилась, что деньги на кармане, транспорт уже ждёт, а мот, который я хотел купить, продали другому. Продавец, правда, дал скидку на любой другой мот (брал у конторы а не у частника). Ну я ткнул в первый понравившийся и поехал. В первый сезон поменял масло с фильтром и резину (в середине сезона). Ну ещё правда трос сцепления менять пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 3 июля, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Цитата (HEKOT)2. Была спецтема болячечная. Поищи. Что-то я не подумал! Спасибо, поищу в специальном разделе. Посмотрел фотки Аделаиды - шикарно у вас там! И море, и горы, и лес, и пустыня. А город-то какой! Ммм... Цитата (vlksm09)Гружёный - до 10л/100 при скорости 130-140. 10 литров! Да, закон созранения не обманешь. Если твой конь весит два с лишним центнера, аппетит у него соответствующий. ' class='ipsImage'> За комфорт приходится платить! Хотя, как я понял, если ездить 100-110, то аппетит у ТА умеренный. У нас же в стране нельзя на мотоцикле ездить больше 90 кмч! ' class='ipsImage'> Цитата (vlksm09)Опыт придёт, а гараж нужен. Это да ' class='ipsImage'> и мастерскую было бы куда перенести. Но тогда пришлось бы выбирать - мот или гараж. По-моему, решение очевидно ' class='ipsImage'> Цитата (vlksm09)И вообще при ВАШИХ ценах на топливо,-заниматься подсчетом расхода,,,-Считаю кощунством... Да как сказать. Например, на XT (по отзывам - до 7 литров груженым по трассе) съездить до ближайшей точки на Черном море и обратно мне обойдется на 2000 руб дешевле. Смешно, конечно. Однако поездка во Владик (что-то такое я и планирую через пару лет) обойдется на 20 тысяч дешевле. Тоже не особо серьезно, но лишнее 20 тыр в дороге лишними точно не будут! Вообще, не сказать чтобы это огромный плюс, все-таки комфорт тоже важен для хороших впечатлений и безопасности. Но это еще один повод подумать о софт-эндуро. Цитата (Las)3.В Воронеже расходники есть. Для 600-ки, цепь\звёзды 4600, колодки 1200, масляный фильтр не помню, воздушный ещё не менял, свечи по 200-250 рублей. Это весьма хорошо! Это прям отлично! Цитата (Las)есть у меня друг... А вот это вообще без мата не описать насколько это шикарно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 3 июля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Paul, для ТА 130-140 это весьма приличная скорость и я бы не сказал, что ехать на этой скорости комфортно. Оптимальная на дальняк 110-120 км\ч и расход при этом.... Когда ездил на ТА-слёт резерв лишь однажды включился неожиданно. При стабильном крейсере в 120 (по навигатору 115) средний расход не превышал 6 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти