Перейти к содержанию

Муки выбора

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (vlksm09)
Чудесно ЕЗДИТ!!!

Только Где Такую 600ку еще одну найти можно!!!???

Опыт надо нарабатывать. А то есть у меня один друг на джебеле. На кроссовой резине он по песку гоняет, а на дорожной не может. Я с ещё одним другом катался, нормально едет, а тот ну ни как не может, только на кроссовой.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Бездорожье и туризм - две крайности. Нужен компромисс.

Хотя бездорожье бездорожью - рознь. По настоящему бездорожью 500 км в день не проедешь.

Сам считай: если ехать 12 часов то для преодоления 500 км надо держать среднюю скорость 41.7 км/ч.

Для бездорожья это скорость космолёта. Кроме того, езда по бездорожью - это гораздо более тяжёлая работа, чем езда по шоссе.

Если словом "бездорожье" называть дороги без покрытия (но всё-таки дороги), то ТА - вариант.

Вот для такого варианта ТА ИМХО очень и очень: около 800км за сутки, асфальт/гравий примерно пополам. Если бы парк был в 1000 км от дома, DRZ-чикам было бы нелегко, в то время как ТА был бы в своей тарелке.

;

Цитата (vlksm09)
Как 600ка ездит по грунтам посмотри у меня в плейлисте на ютбе.

И действительно! Отлично едет! Я надолго залип ' class='ipsImage'>

Кстати, очень красивая природа у вас! Надо бы к вам съездить!

Цитата (vlksm09)
Масло,Тенера,ест не больше чем ТАльп

О май гад!!! ТА ест масло?!

Цитата (vlksm09)
При 100-110кмч хтз 660. 1999г. маслом не питается!

Спасибо, успокоили! ХТЗ очень нравится, что сочетает в себе черты и внедорожника, и туриста. Да и у Викинга они тоже бывают, что есть большой плюс этого мотоцикла! ' class='ipsImage'>

Цитата (Gesser)
да было такое, только недолго, пару недель всего он у меня был ...

Цитата (vlksm09)
На МОТОТРЕВЕЛСЕ есть парень-Дисковер(Он сейчас на Мотобухте 2013) у него можно спросить...

Почитал про XR400 еще в интернете, решил пока не рассматривать этот вариант. Но, если возникнет надобность, обращусь на мототревелс. Спасибо за инфу!

;

Цитата (Las)
Опыт надо нарабатывать.

К сожалению, опыт можно наработать только за рулем мотоцикла, который мне только предстоит купить.

Цитата (HEKOT)
Если словом "бездорожье" называть дороги без покрытия (но всё-таки дороги), то ТА - вариант.

Да, я действительно подразумевал проселочные дороги. Думаю, самое большое "бездорожье", на котороя буду в ближайшее время способен - это тропинки и, при необходимости, переезды по полю на другую дорогу, или подъезды к достопримечательсностям.

Цитата (Paul)
Вот для такого варианта ТА ИМХО очень и очень

Да! Примерно так мне и хочется! У австралийцев что, даже проселочные дороги лучши наших "трасс"?! ' class='ipsImage'>

Спасибо за ролик, с удовольствием посмотрел! Песня хорошая, очень порадовала ' class='ipsImage'>

;

В общем, кое-какие выводы я сделал. Может, какому-нибудь новичку они помогут (если они, конечно, правильные).

Под мои характеристики и цели подходят несколько мотоциклов, которые можно разделить на категрии:

1. Очень худой кошелек - Suzuki XF 650 Freewind.

2. Худой кошелек - Yamaha XT 600 E, Yamaha XTZ 660 Tenere.

3. Полный кошелек - Suzuki DR 650, Honda XL 600 V Transalp.

4. Жииииирный кошелек - Honda XR 650 L, Honda XL 650 V Transalp.

Мне больше всего нравятся ХТ, ХТZ и XL650. Как-то КЛР вывалился из спика. Не знаю, почему-то совсем к нему остыл.

Теперь самое время назадавать уточняющих вопросов. ' class='ipsImage'>

1. Очень бы хотелось узнать, какой у кого расход. Я понимаю, универсальные законы физики не обманешь, поэтому при 120 по трассе весь обвешанный кофрами и шмотками бедный ишачок все одно будет требовать 6-7 литров. И все же хотелось бы сравнить. Если кто-то может рассказать об аппетитах на проселке/по трассе/в дальнобое при оптимальных темпах езды - было бы супер!

2. Еще до покупки хотелось бы узнать о болячках и необходимости и сложности их лечения. Как то, необходимость усиливать багажник, или вообще ставить нештатные запчасти.

3. Стоимость и наличие расходников.

4. Сложность обслуживания и ремонта при отсутствии опыта и собственного гаража (да, все настолько печально ).

И еще вопрос. Как по вашему лучше поступить человеку в моей ситуации (то есть, мотоцикл придется покупать в другом городе, выбирая из того, что есть; вероятно, без опытного человека)? Пытаться найти мотоцикл посвежее и ограничиться заменой масла, фльтров и пр. Или купить подзамученный мот подешевле и менять все - масло, фильтры, колодки, цепь, пыльники/сальники и т. д. (при учете, что я этого никогда не делал). Или забить и купить то, что предлагает Викинг. ' class='ipsImage'>

;

Цитата (Paul)
У австралийцев что, даже проселочные дороги лучши наших "трасс"?!

Всяко бывает. В основном, да

Цитата (Paul)
Спасибо за ролик, с удовольствием посмотрел! Песня хорошая, очень порадовала

Спасибо!

1. Меньше 6 и не жрёть, вроде. Ну может быть, 5.7.

В покатушке на видео съел 16 или 17 литров на 270 км при скорости 60 - 80 по гравийке.

По дороге домой (18+5)л/300 км при скорости 120-130 по шоссе.

Это с одним человеком, мало багажа.

Гружёный - до 10л/100 при скорости 130-140.

2. Была спецтема болячечная. Поищи.

3. Ну сам понимаешь, не подскажу.

4. Опыт придёт, а гараж нужен. Для регламентных работ надо снимать пластик, бак. Если дуги поставишь, то и их тоже.

;

Цитата (Paul)
1. Очень бы хотелось узнать, какой у кого расход.

У меня ТА-600. 96г. ест от 4х до 9ти литров дорогущего бензина( 1,5евро/литр) на 100км.

Вот факты,Выводы Ваши:- Еду 100кмч,доезжаю до резерва,-не переключаюсь.Останавливаюсь-заливаю эталонный литр

бензина-еду дальше с той же скоростью(100кмч).Проезжаю 27км 400м по одометру,-переключаюсь на резерв-еду 50км с той-же скоростью,-на заправке заливаю 16л(по циферблату колонки)

Проехал 168км (скор.100-110кмч)из них примерно 30км со скоростью 160кмч(по спидометру)(МАКСИМАЛКА)...на заправке залил под пробку 8,16л...Вроде не плохо!

А если дергаюсь в плотном(относительно) трафике,-то до 9ти л. съедает.

И вообще при ВАШИХ ценах на топливо,-заниматься подсчетом расхода,,,-Считаю кощунством... ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

1. Для 600-ки расход 5.5-6 литров на 100км при 110-120 км\ч, больше зависит от качества топлива. Но у меня стоит увеличенная ведущая звезда на 16 зубов. Личное мнение, ездить стало по приятнее. В разгоне конечно потерял, но передачи стали длиннее.

2.У меня периодически отказывает спидометр. Надо конкретно лезть в привод. Не штатные запчасти на твоё усмотрение. У меня стоит другая релюха поворотов и туманки хочу поставить.

3.В Воронеже расходники есть. Для 600-ки, цепь\звёзды 4600, колодки 1200, масляный фильтр не помню, воздушный ещё не менял, свечи по 200-250 рублей.

4.Сложности в обслуживании нет, ну а ремонт - смотря какой ремонт. Если что, есть у меня друг, который ремонтом мотов занимается, консультацию думаю и бесплатно даст.

На счёт покупки мота. Свой я просто приехал и забрал. Ну ситуация так сложилась, что деньги на кармане, транспорт уже ждёт, а мот, который я хотел купить, продали другому. Продавец, правда, дал скидку на любой другой мот (брал у конторы а не у частника). Ну я ткнул в первый понравившийся и поехал. В первый сезон поменял масло с фильтром и резину (в середине сезона). Ну ещё правда трос сцепления менять пришлось.

;

Цитата (HEKOT)
2. Была спецтема болячечная. Поищи.

Что-то я не подумал! Спасибо, поищу в специальном разделе.

Посмотрел фотки Аделаиды - шикарно у вас там! И море, и горы, и лес, и пустыня. А город-то какой! Ммм...

Цитата (vlksm09)
Гружёный - до 10л/100 при скорости 130-140.

10 литров! Да, закон созранения не обманешь. Если твой конь весит два с лишним центнера, аппетит у него соответствующий. ' class='ipsImage'> За комфорт приходится платить! Хотя, как я понял, если ездить 100-110, то аппетит у ТА умеренный. У нас же в стране нельзя на мотоцикле ездить больше 90 кмч! ' class='ipsImage'>

Цитата (vlksm09)
Опыт придёт, а гараж нужен.

Это да ' class='ipsImage'> и мастерскую было бы куда перенести. Но тогда пришлось бы выбирать - мот или гараж. По-моему, решение очевидно ' class='ipsImage'>

Цитата (vlksm09)
И вообще при ВАШИХ ценах на топливо,-заниматься подсчетом расхода,,,-Считаю кощунством...

Да как сказать. Например, на XT (по отзывам - до 7 литров груженым по трассе) съездить до ближайшей точки на Черном море и обратно мне обойдется на 2000 руб дешевле. Смешно, конечно. Однако поездка во Владик (что-то такое я и планирую через пару лет) обойдется на 20 тысяч дешевле. Тоже не особо серьезно, но лишнее 20 тыр в дороге лишними точно не будут! Вообще, не сказать чтобы это огромный плюс, все-таки комфорт тоже важен для хороших впечатлений и безопасности. Но это еще один повод подумать о софт-эндуро.

Цитата (Las)
3.В Воронеже расходники есть. Для 600-ки, цепь\звёзды 4600, колодки 1200, масляный фильтр не помню, воздушный ещё не менял, свечи по 200-250 рублей.

Это весьма хорошо! Это прям отлично!

Цитата (Las)
есть у меня друг...

А вот это вообще без мата не описать насколько это шикарно!

;
Paul, для ТА 130-140 это весьма приличная скорость и я бы не сказал, что ехать на этой скорости комфортно. Оптимальная на дальняк 110-120 км\ч и расход при этом.... Когда ездил на ТА-слёт резерв лишь однажды включился неожиданно. При стабильном крейсере в 120 (по навигатору 115) средний расход не превышал 6 литров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...