Перейти к содержанию

Муки выбора

Рекомендуемые сообщения

;

Цитата (Paul)
Так вот вопрос в следующем. Никогда в жизни не видел как выглядет изнутри и как обслуживается неоднокотловый дваигатель. Намного ли это сложнее? Или это просто более долгий и кропотливый труд? В общем, справится ли новичок с обслуживанием такого агрегата?

Если с однокотловым справился, то и с 2 - тоже. Разница невилика. Картеров столько же, цилиндров в два раза больше. Разве что карбы синхронизировать надо.

Цитата (Paul)
ТА - однозначный турист с наклонностью к асфальтовым дорогам.

Сам смотри про асфальтовые дороги:

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (padavan)
за выходные на дальнюю дачу 1200км плюс на работу 160км

Них...где дача. Помидорчики поливал что-ли?

;

chestar700 , категорически согласен! Да только вот не на чем в нашем городе сидеть и мерить. Ну не любят у нас эндуро! Да и навряд ли я что пойму - я катался только на ЮБРке по автодрому, не с чем сравнивать.

Кстати, ЮБР мне при моем росте неудобным не кажется. То место, которым мерить, за полтора часа упражнений не затекает.

Цитата (HEKOT)
Если с однокотловым справился, то и с 2 - тоже. Разница невилика. Картеров столько же, цилиндров в два раза больше. Разве что карбы синхронизировать надо.

Спасибо, что развеяли мои сомнения!

Цитата (chestar700)
Купи Тенеру.

Да, мне этот вариант все больше нравится. Смущает только непрогнозируемый расход масла, а в целом мот отличный! А внешний вид! Ммм... Две фары рулят!

Цитата (HEKOT)
Сам смотри про асфальтовые дороги:

Я понимаю, что ТА в состоянии достаточно бодро преодолевать бездорожье. Я уже много часов насмотрел на ютубе! Но неужели на ТА можно колесить 500 км в день по бездорожью и делать это в удовольствие? И не разбивать мотоцикл? Хотя я уже начал подумывать о том, чтобы купить туриста и использовать его по назначению, а для внедорожной езды купить через пару-тройку лет чекушку.

По поводу XR 650 R я пока мечтаю. Боюсь, для такого зеленого как я, это пока запредельный мот!

Повторюсь. Кто-нибудь может рассказать про XR 400 R в контексте нашей беседы? Плиииз!

P.S. Всем огромное спасибо за ответы! Не ожидал такого внимания к новичку! Спасибо!

;

Цитата (Paul)
По поводу XR 650 R я пока мечтаю. Боюсь, для такого зеленого как я, это пока запредельный мот!

Повторюсь. Кто-нибудь может рассказать про XR 400 R в контексте нашей беседы? Плиииз!

шо ты хочешь от мота и себя?

ссылки по хрюнам могу скинуть,как и многие.

;

Цитата (chestar700)
шо ты хочешь от мота и себя?

Хочу ездить в дальнобой и по проселку. Например, доехать до Крыма и погонять по местным горкам.

А от мотоцикла хочу, чтобы он был большой, внедорожный, надежный (с учетом правильного обслуживании), простой, практичный и чтобы крейсерская по трассе была 100-120 км/ч.

Цитата (chestar700)
ссылки по хрюнам могу скинуть,как и многие.

Было бы очень интересно почитать! Если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста.

;

Цитата (Paul)
я катался только на ЮБРке по автодрому

Цитата (Paul)
По поводу XR 650 R я пока мечтаю.

пока что даже и не мечтай, побереги здоровье)

;

Цитата (Paul)
Хочу ездить в дальнобой и по проселку. Например, доехать до Крыма и погонять по местным горкам.

А от мотоцикла хочу, чтобы он был большой, внедорожный, надежный (с учетом правильного обслуживании), простой, практичный и чтобы крейсерская по трассе была 100-120 км/ч.

Трансальп. Поверь, по твёрдому грунту ТА идёт как по асфальту, даже по кочкам можно ехать сидя. Если уж слишком часто получаешь сидушкой по заднице, встаёшь в стойку и накручиваешь газ. Пожалуй единственный минус - низкое переднее крыло. Приходилось откручивать, потому что грязью забило. Впрочем от чернозёма после хорошего дождя ничего другого ожидать и не стоит.

Да и для дальнобоев это один из лучших мотов. Лично проверено, после 10-ти часов за рулём я был ещё во вполне приличном состоянии. И вообще, в одном городе живём, будет сильно интересно, можно встретится, прокачу по грунтовкам.

;

Цитата (Gesser)
пока что даже и не мечтай, побереги здоровье)

В мечтах я с него не падаю! ' class='ipsImage'>

Понятное дело, что до него я доберусь не скоро. Да и финансы не позволят второй мот завести в ближайшие N лет. А может, мне вообще разонравится бездорожье, и я куплю себя Honda Fury и буду телок на нем катать!

Las, ТА, конечно, и хорош, и пригож, да только для инженера дороговат! Я, в принципе, уже начал склоняться к туристам - ТА или Тенере. В общем, запутали вы меня совсем!!!

Туристы - это комфорт, а софт - эдакая по-военному простая неубиваемая вездеедущая техника. Возможно, это из-за моего экспидиционного детства мне хочется софт. Детская травма, так сказать! ' class='ipsImage'>

А посмотреть, как ТА гоняет по грунтовкам, было бы очень интересно. Когда начнет припекать мое измерительное место, обязательно обращусь!

Господин Gesser, я заметил, что Вы эксплуатировали XR400. Наверняка, Вам известны факты об использовании этого мотоцикла как дальнобойного. Если будет свободное время, пожалуйста, поделитесь ими!

P.S. Крайне благодарен всем за поддержку! Очень приятно общаться на вашем форуме!

;

Цитата (Paul)
эксплуатировали XR400

да было такое, только недолго, пару недель всего он у меня был, почему так недолго - долгая история, пускай останется на совести продавца. А вообще мот заметно интересней чем 250ка, но в тоже время до 600-650 далеко.

Надальняк не ездил, но будет что то среднее между 250 и 600. На 250 крейсер был 110, на трансальпе 120. На 400 будет что то среднее. Но нужно не забывать смотря какие звёзды стоят.

Как 600ка ездит по грунтам посмотри у меня в плейлисте на ютбе.

http://www.youtube.com/playlis....-Y0Fow3

;

Цитата (Paul)
Смущает только непрогнозируемый расход масла,

Масло,Тенера,ест не больше чем ТАльп...Просто если дубасить 140-150кмч,то масло выгоняет в айрбокс,а от туда оно стекает наземь...

При 100-110кмч хтз 660. 1999г. маслом не питается!

Добавлено (29.06.2013, 02:14)

---------------------------------------------

Цитата (Paul)
Кто-нибудь может рассказать про XR 400 R

На МОТОТРЕВЕЛСЕ есть парень-Дисковер(Он сейчас на Мотобухте 2013) у него можно спросить...

Добавлено (29.06.2013, 02:21)

---------------------------------------------

Цитата (Gesser)
Как 600ка ездит по грунтам посмотри у меня в плейлисте на ютбе.

Чудесно ЕЗДИТ!!!

Только Где Такую 600ку еще одну найти можно!!!???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...