Paul Опубликовано 18 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Всем привет! Видел подобную тему на других форумах, и мне показалось очень удобно, что все вопросы о выборе мотоцикла сложены в одной теме. Если такая тема существует, или я не прав по каким-то другим соображениям, прошу, поправьте меня! Почитав различные ветки, понял, что многие люди проходят долгий путь, прежде чем пересесть на тур-эндуро, или имеют вторым мотоциклом хард-, софт-, опен- или-какой-нибудь-еще эндуро. В связи с чем подозреваю, что здесь найдется не один человек, который может рассказать о недостатках/преимуществах всевозможных не-трансальп-мотоциклов. Итак, вопрос следующий. Собственно ничего необычного! Есть 186 см роста, около 100 кг веса, около 200 тысяч рублей и желание ездить, за полным отсутствием опыта эксплуатации! Ездить в основном по области (что-то вроде внедорожных путешествий, но без фанатизма) и на дальняк (или все сразу). Если бы у меня было большее количество денег и опыта, то скорее всего взял бы Африку (простите, любовь с первого взгляда), но уж не судьба! По истечении определенного времени пришел к выводу, что необходим софт-эндуро. Я понимаю, что здесь все предпочитают ТА, и я никоим образом не хочу оспаривать такое предпочтения. Мотоцикл, несомненно, достойнейший из достойнейших! Однако, речь пойдет о других мотах, и, исходя из этого, никто не будет склонять сильно в сторону одного из них, так как сам склоняется к варианту, не присутствующем в рассмотрении. В вишлист попали следующие конкурсанты: Yamaha XT 600 E, Suzuki DR 650 SE, Honda XR 650 L и Kawasaki KLR 650. Здесь я, думаю, опять ничего нового не выразил. Хотелось бы услышать мнения об этих мотоциклах, плюсы/минусы, косяки и болячки, их наклонности, сколько стоит эксплуатация, модернизации и прочее. Или советы о других мотоциклах. И еще пару вопросов. Правда ли, что моты в конце сезона стоят дешевле, и если да, то насколько? Это свойственно всему рынку в целом, или только салонам, или частным лицам? Если рассматривать худший вариант, то есть я буду покупать сам без опытного товарища, где лучше брать, в салонах или с рук? Может кто-то с форума с проверенной репутацией занимается доставкой таких мотоциклов или сможет привезти? Кстати, не нашел профильных форумов по ХРЛ и ДР (ну, с Кавасаки, как я понял, у нас в стране все совсем печально). Если кто знает, подскажите, где искать. И еще один вопрос, который я не знаю, куда притулить. Можно ли на Арай Тур ХД-3 поставить визор от ХД-4? Заранее благодарен за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlksm09 Опубликовано 18 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Цитата (Paul)Yamaha XT 600 E, Отличный МОТ! На асфальте не отстает от ТА,на безДоре оставляет Трансалп далеко позади. При параллельных курсах движения потребляет на два литра бензина МЕНЬШЕ,чем ТА (всегда). В обслуживании,-ЧТОБ ВСЕ МОТЫ такие были!!! Но есть НО,-я 182см-90кг Говорят смотрюсь на нем как ДЯДЬКА на мопеде... Цитата (Paul) Yamaha XT 600 E, Suzuki DR 650 SE, Honda XR 650 L и Kawasaki KLR 650. я бы плюсанул XTZ-660 TENERE...до 2000го года. УДАЧИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 19 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Цитата (Paul) Правда ли, что моты в конце сезона стоят дешевле, и если да, то насколько? Дешевле всего моты в середине сезона. Обычно в это время люди пересаживаются на другую технику и предыдущий мот продают с большим торгом. Тенденция ярко прослеживается тут http://transalp-club.ru/forum/78-5234-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 19 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Из рассмотренного тобой - XT600E. На Каву не смотри даже... Неудачная версия ТА XRL в хорошем состоянии в твой бюджет не уложится. Рассмотри еще NX650 По поводу привоза - спроси Женю Vikings - есть отдельная ветка в коммерческой барахолке - проверенный мотобарыга =) По поводу сезонности: в России это очень заметная разница в ценах, в Германии - не существенная. Визор от XD3 Подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 19 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Огромное спасибо за ответы! Цитата (vlksm09)Говорят смотрюсь на нем как ДЯДЬКА на мопеде... Черт! Он мне так нравится! Надо его обязательно найти и посидеть на нем! Тенере меня заинтерисовал. Не понимаю, как прошел мимо него. И внедорожности в нем хватает, и дизайн у него самый правильный - двуглазый (прошу прощения за субъективизм!). Но не могу найти ресурс с информацией, охватывающей все нюансы этого мотоцикла. Все попытки приводят к новому Тенере (предыдущий вроде до 96 выпускался? - староват). Подскажите пожалуйста, где можно про него подробно почитать. А то встречал такие цифры: литр масла на 1000 км - не здорово! И недешево! Цитата (Stasey)Дешевле всего моты в середине сезона Огроманое спасибо за информацию! До сих пор не слышал определенного мнения. Кажется, придется брать кредит А можно поточнее, когда эта самая середина? Цитата (Fireman)На Каву не смотри даже... Неудачная версия ТА К сожалению, могу судить только по прочитанной в сети информации. Но мне показалось, что это достаточно разные мотоциклы и для разных задач. Все-таки Кава - софт-эндуро в туристическом обвесе (как можно судить по отзывам и роликам, грязи он не боится), в то время как ТА - однозначный турист с наклонностью к асфальтовым дорогам. К тому же, как я понял из тех же отзывов, после лечения врожденных болезний КЛР становится очень надежным мотоциклом. Правда, пугает перспектива лечения этих самых болезней! У Vikings нашел только туристов. Либо я неправильно искал, либо он не специализируется на софт-эндуро. Про его благонадежность я уже в общем-то наслышан, в смысле начитан. Чтож, обращусь к нему лично, когда время придет. Цитата (Fireman)Рассмотри еще NX650 Доминатор пугает своей стариной (впрочем как и Тенере). Мне кажется, лучше покопить подольше и купить ХРЛ. Надеюсь, тысяч в 230 можно уложиться. Цитата (Fireman)Визор от XD3 Подойдет. Я имел ввиду установку визора от XD-4 на XD-3. Прошу прощения за то, что неточно выражаю мысли! То есть, у меня XD-3 (да-да, у меня нет и никогда не было мотоцикла, но есть Арай! ), хочу заказать на него стекло от XD-4. Прокатит такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fireman Опубликовано 19 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Цитата (Paul)Я имел ввиду установку визора от XD-4 на XD-3. Прошу прощения за то, что неточно выражаю мысли! То есть, у меня XD-3, хочу заказать на него стекло от XD-4. Прокатит такой вариант? Там крепеж одинаковый, только букавки изменились. У меня XD4 могу фотки визора выложить тебе. Про NX - Не бойся, в Гермашке можно найти аппарат в отличном состоянии, практически без пробега. Мотор надежнейший. Но мож и хтиха лучше... на ней по крайней мере пластика ломучего нет Я думаю, если будет заказ на конкретный мот, тебе его без проблем притащат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 19 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Цитата (Fireman)Там крепеж одинаковый, только букавки изменились. У меня XD4 могу фотки визора выложить тебе. Отлично! Будем пробовать. Жаль только фотки навряд ли помогут. Надуюсь, в Ямахе или другом салоне дадут визор пощупать! Цитата (Fireman)Про NX - Не бойся, в Гермашке можно найти аппарат в отличном состоянии, практически без пробега. Мотор надежнейший. Так у XRL двидок от Доминатора! Рама от XR600R, кажется. Единственное слабое место, говорят, подрамник. В прочем, в мануале прописана грузоподъемность в 150 кг, так что вьючить на нее много не получится. По крайней мере без багажной системы. Крис Скотт, кстати, как раз предлагает купить Доминатор вместо ХТ. Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 19 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Paul, про Тенере можно на мототревелсе почитать. Сам засматривался на неё, даже почти купил, но не срослось. Аппарат очень надёжный, а жор масла говорит об убитом движке. ТА скорее универсальный мотоцикл. На нём и на дальняк хорошо ездить и на бездорожье он себя вполне хорошо чувствует. Тут многое зависит от навыков водителя и типа резины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 19 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Цитата (Paul) когда эта самая середина? Где то с 15-х чисел июня, по 15-е августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 19 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Цитата (Paul)Подскажите пожалуйста, где можно про него подробно почитать. поищи здесь http://motosvit.com/YAMAHA.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти